.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/piontkovsky/m.172215.html

статья Нулевые и P.S.

Андрей Пионтковский, 17.12.2009
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский

Я всегда смотрю с удовольствием передачу "Постскриптум" Алексея Пушкова. Она профессиональна, информативна, и в ней есть заразительное чувство ритма. Да, конечно, мы расходимся с талантливейшим политическим мыслителем нашей эпохи по многим вопросам внешней политики. Но какое вообще имеет сегодня значение внешняя политика на фоне системного обвала, переживаемого нашей страной?

Продолжит Обама курс Буша или не продолжит Обама курс Буша - да хрен с ним, в конце концов. Если продолжит в Афганистане, то слава Богу. По крайней мере, восемнадцать месяцев, которые он там еще продержится до начала своей следующей избирательной кампании, у нас не будет проблем с талибами в Средней Азии. А уж вопрос о том, как к нам относится Польша, это вообще для сегодняшней России за пределами добра, зла и здравого смысла. Как хочет, так пусть и относится. Не из-за Польши же у нас взрываются гидростанции и поезда, горят дома престарелых и ночные клубы, не взлетает "Булава", убивают в супермаркетах и насилуют в подъездах евсюковы.

Намного интересней в последней передаче "Р.S." были два замечательных материала, которым я мысленно аплодировал стоя. Это сюжет с Абрамовичем и заключительный пассионарный комментарий ведущего.

О "парадоксе Абрамовича" и о системе нашего бандитского капитализма во главе с национальным паханом я сам говорю уже лет десять. Но насколько же ярче, масштабнее, беспощадней, темпераментней, мощнее задвинул Алексей Константинович: "Если эта система не начнет меняться сегодня, и не на словах и призывах, а на деле, то нам придется платить нашими жизнями. И чем дальше, тем больше".

Не секрет, что в "P.S." автор артикулирует не только свои личные взгляды, но и умонастроение серьезных и весьма влиятельных державно-патриотических кругов. Судя по всему, и они близки сегодня к осмыслению той разрушительной роли, которую знаковая связка Абрамович-Путин сыграла и продолжает, к сожалению, играть в новейшей истории России.

Похоже, что на кремлевских подмостках появляется третья сила, готовая оседлать антикоррупционную волну и преодолеть ложную дилемму Путин-Медведев. В любом случае правящая группировка в целом вынуждена срочно менять пропагандистскую парадигму .

Триада "Проклятые 90-е – Пиндосы - Встаем с колен", прикрываясь которой обделывали свои миллиардные делишки приближенные к телу абрамовичи и тимченки, ковальчуки и чемезовы, якунины и ротенберги, окончательно исчерпала себя и больше не зажигает даже селигерских портянок. Кого-то пора назначать уже сегодня персонально ответственным и за застойные нулевые. И здесь не отвертеться ни безвестными и безответными пермскими Заками, ни даже православными олигархами, бегающими, как придурки, с Благодатным огнем.

Очистительная и искупительная жертва, спасающая корпорацию и ее общак и открывающая ей путь в светлые 10-е, должна быть по-настоящему масштабной и впечатляющей. "У нас еще осталось многое, о чем бы мы могли вам рассказать", – интригующе улыбнулся в конце передачи ее харизматичный ведущий, обещая нам в следующий раз полный P.S.

Андрей Пионтковский, 17.12.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей