.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/piontkovsky/m.181226.html

статья Показательный эксцесс

Андрей Пионтковский , 31.08.2010
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Реклама
.

В 2000 году я написал статью "Жизнь с идиотом" – воспоминание о предстоящем нам десятилетии. Десять лет спустя мой заматеревший герой решил зеркально продолжить заданную тему. На днях он дал своему любимому шуту развернутое аналитическое интервью "Жизнь с хорьками, бля".

Интервью, как "Горе от ума", растащили по цитатам. Нет смысла смаковать их вновь и вновь. Это уже прекрасно сделали многие авторы. Поговорим немного об общем впечатлении, которое оставляет пациент.

На мой взгляд, методологически неверен часто задаваемый вопрос: это он что, действительно так думает (дебильность, переходящая в идиотию) - или он так над нами издевается (наглость, переходящая в садизм)?

Миросозерцание нашего национального лидера целостно и неразрывно. Это не просто идиотизм и не просто наглость. Это наглиотизм – особый тип ментальности низших гебешных чинов, от прапорщика до майора. Именно низших. Более высокий ранг службы требует уже несколько другого уровня sophistication.

А рядовым исполнителям положено и искренне верить, что демонстранты мажут себя красной краской, и нагло врать, что сами видели, как они вчера себя мазали.

Этим пещерным наглиотизмом звучала каждая строчка знаменитых "Разговоров с Владимиром Путиным", появившихся в избирательную кампанию 1999 года, которые, кстати, потом быстро исчезли из библиотек.

Вошь этого наглиотизма десять лет раздувалась до невероятных размеров через телевизионную трубочку гельмопавловской политтехнологической сволочью. И продолжает раздуваться сегодня. Вот мгновенная реакция Павловского на скандальное интервью своего клиента: "Путин сделал большую работу и разглядывает ее".

Последний раз в такой тональности авторы Ветхого Завета писали о Господе Боге.

Вряд ли наш местечковый господь намеревался произвести этим интервью какое-то специальное впечатление на своих хорьков, бля. Как персонаж исключительно органичный и цельный, он, непринужденно беседуя с привычным ему шутом-лакеем, как и в любой другой ситуации, просто естественно отправлял свои физиологические потребности. Но, отправляя их, он невольно создал некоторую проблему для окружающих его хорьков, бля: чиновников, бизнесменов, интеллектуалов по вызову, мастеров культуры. Своей беспредельной концентрацией наглиотизма он еще выше поднял ту планку самоунижения, которую придворные хорьки, бля, обязаны регулярно преодолевать, чтобы оставаться в рядах "элиты".

В том числе, а может быть, и прежде всего для хорька, бля, номер один – Дмитрия Анатольевича Медведева. Только что либеральнейший наш принес благую весть, что в отличие от путинских ментов поганых медведевские полицаи не будут п..дить хорьков, бля, по половым органам и головам. В крайнем случае по почкам. И тут же демиург наш приблатненный упрекнул его с ленинской укоризной: "Хотите быть добреньким, батенька Дмитрий Анатольевич? Предлагаете гладить хорьков, бля, по головкам? А их надо бить, бить по башке дубиной! Ну вот и все! Как в Англии, как в Швейцарии, как во всех цивилизованных странах! Че они хотят сказать?!"

Андрей Пионтковский , 31.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей