О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/piontkovsky/m.183416.html

статья Дети адвоката Шмидта

Андрей Пионтковский, 10.11.2010
Андрей Пионтковский. Фото Граней.Ру

Андрей Пионтковский. Фото Граней.Ру

"Тем не менее я полагаю, что существуют люди, способные вести диалог с реальным политическим руководством страны. Для таких переговоров не подходят только уличные оппозиционеры, давно смешавшие политическое и личное противостояние".

"Вместо этого мы сталкиваемся с политическим радикализмом, нагнетанием атмосферы ненависти, поиска "врагов", сведением важных политических вопросов к персональной мести. Такая политика стимулирует совсем другие модели поведения".

"Ненависть к "врагам народа" разжигает и "другая сторона" - для "демшизы", для нацболов имена Путина или Суркова превратились в символы Абсолютного Зла. А бесконечные проклятия в их адрес - чуть не единственное занятие и "смысл борьбы". По-моему, как ни относиться к Путину или Суркову, такая "ворожба" вызывает брезгливость - как любой навязчивый психоз".

Нет, это говорит не один и тот же человек. Это три очень разных человека. Просто они долдонят по одному и тому же только что спущенному свеженькому темничку. И как славно там все придумано:

Ни в коем случае не пытайтесь отвечать по существу на критику и подозрения в совершении уголовных преступлений, высказанные по адресу Путина (серия хищений в особо крупных размерах, совершенных в составе организованной преступной группы) и Суркова (создание нашистских эскадронов для расправ с политическими противниками и растление молодежи).

Ответить сколь-либо убедительно невозможно. Расследовать деяния означенных лиц в установленном законом порядке смерти режима подобно. Поэтому утверждайте, что все это личное противостояние и персональная месть демшизы, охваченной навязчивым психозом. Бредом реформаторства, за который ведомство, в котором служил майор Путин, бросало людей в психушки.

Темничек получили все одинаковый, но первым учеником снова оказался третий из них - не скрою, мой любимец, вечный сутуловатый робкий, застенчивый подросток. Застенчивый-то он застенчивый, а смотрите-ка, как в одном засосе исхитрился вылизать сразу две задницы - и путинскую августейшую (ну это святое) и специально на бис сурковскую (бабло-то ведь через того течет.)

Робкий-то он робкий, но каким дерзновенным лакейским вольнодумством-с раскованно блеснул. По-моему, как ни относиться к Путину или Суркову... Тут ведь в одном заходе тройное вольтерьянство. И "по-моему", и "как ни относиться"(!), и самого Путина поставил демократично на одну доску с каким-то безродным Сурковым, сравнив сами знаете что с пальцем.

Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! Куда до него унылым партийным бюрократам, жующим спущенные им сурковские сопли без божества, без вдохновенья. Без слез, без жизни, без любви.

А что касается гг. Путина и Суркова, то, конечно, как граждане России оба они обладают юридической презумпцией невиновности и могут быть подвергнуты уголовному наказанию только по решению суда после открытого состязательного процесса с полным соблюдением прав обвиняемых.

Кстати, уже широко известно, что первый адвокат России Юрий Маркович Шмидт вызвался защищать Путина бесплатно. Юрий Маркович, между прочим, защищал меня в Басманном суде на первом в России после принятия нового закона процессе по обвинению в экстремизме и блистательно выиграл дело. Пожелаем ему заслуженного успеха и в новом громком процессе.

Но для высоких государственных чиновников в демократическом обществе существует и политическая презумпция ответственности.

В соответствии с ней г. Сурков должен быть немедленно уволен после организации его подручными (любитель девочек Якеменко и Ко) 4 ноября массового гитлеровского шабаша с топтанием в грязи портретов известных политиков и правозащитников, объявленных "врагами России".

А г. Путин должен быть отстранен от выполнения своих обязанностей до выяснения компетентными органами всех обстоятельств заключения правительством РФ несущих явные признаки конфликта интересов сделок со структурами близких друзей премьер-министра - Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенбергов, МихАлкова и др.

Андрей Пионтковский, 10.11.2010