.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/piontkovsky/m.184010.html

статья Корпоральное послание

Андрей Пионтковский, 01.12.2010
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Реклама

Тысячу самых богатых и авторитетных мужчин России и нескольких матерых волчиц, собравшихся в Георгиевском зале, интересовал чисто конкретный вопрос – кто станет альфа-самцом их стаи на ближайшую историческую перспективу?

Представший перед ними оратор получил право на третью и последнюю попытку ответить прежде всего самому себе на экзистенциальный вопрос: тварь я дрожащая или право на трон имею?

Тем более что накануне альфа-самец, изгалявшийся перед немчурой, окатил его ледяным презрением – действующий президент господин Медведев.

Стая не ждала прямого ответа. Она ждала сигнала. Любого. Только не заезженной мантры "Свобода лучше чем несвобода".

Стаю не то чтобы достал старый альфа-самец. Он скрупулезно, по понятиям выполнял все свои гарантии. Просто она понимала технологичность его сдачи. Момент для нее не просто созрел. Он уже перезрел. "Извини, Вован. Так надо. Ничего личного".

Классический трюк "оказался наш самец не самцом, а сукою" позволил бы разрядить нарастающее в умах смущение, успокоить встающий с колен и хавающий телевизионную похлебку пипл новыми иллюзиями, выиграть время для перекоммутации активов.

Но справится ли новенький? Достаточно ли матер? Удержит ли со всеми своими айфончиками и айпедиками ситуацию под контролем? И главное, дерзнет ли?

Прошло 15, 30, 40 минут. Продолжалось бессмертное выступление Остапа перед членами "Союза меча и орала" на тему "Дети – наше будущее". Остапа понесло уже в проблематику экстракорпорального оплодотворения.

Неужели импотенция высшей власти достигла такой степени, что на корпоральное она уже решительно неспособна? И потом, здесь ведь не съезд гинекологов. Да очень многие из собравшихся действительно работают в органах или состоят в действующем резерве, но это все-таки не совсем те органы.

Наконец, громовержец вспомнил о правоохранительных органах, гневно обличил их бесстыдное соитие с криминалом и ритуально снял в прямом эфире краснодарского чижика, обозначив предельную планку своей монаршей власти. В далеком Цюрихе приятно икнулось неприкасаемому брателло Мутко.

"Хороший ты пацан, Димон, - читалось на угрюмых и сонных лицах к 64-й минуте, - но не альфа-самец".

Нет, это было не послание Медведева Федеральному собранию. Это было корпоральное послание Медведева Путиным.

Андрей Пионтковский, 01.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей