.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/piontkovsky/m.185848.html

статья А что потом?

Андрей Пионтковский, 01.02.2011
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Реклама
.

Владимир Владимирович! Лидер вы наш многонациональный!
Никогда не читайте на ночь Радзиховского. И перед обедом не читайте.

"Еврей 2005" еще увлеченно писал о вашем прогрессивном правлении. А "Золотое перо России 2010" уже талантливо и развернуто доказывало, что вы говно. Но в последней (запоминающейся) фразе обязательно оговаривалось, что оппозиция еще большее говно и потому уходить вам нельзя никак-с. Придут страшные квачковы и убьют всех реформаторов.

Однако вот уже целую неделю каждый божий день изо всех доступных ему кипятильников "эрудит, умница, философ" поет совсем иные песни. Оказывается вам давно пора уходить (тезис подробно аргументируется) и он (ЭУФ) даже недоуменно пожимает сутулыми плечиками, почему-де вы этого до сих пор не сделали.

Ведь и сменщики "в элитно-вменяемом" слое сразу найдутся. И самое главное – Вы, оказывается, отлично знаете (видимо, вы с ним это доверительно обсуждали), что бояться вам нечего и некого и вне власти ничего неприятного с вами не случится.

То есть, надо понимать, вы сохраните свободу, дворцы, наложниц, миллиардные активы, собак, лошадей, тигриц, любимого шута Эккермана-Колесникова и прочие атрибуты скромного обаяния пожилого буржуина.

Мне кажется, что вы заблуждаетесь, Владимир Владимирович. Вы так трогательно и беззащитно доверчивы, наш маленький Пу.

Слишком многим руки для объятья Ты раскинул по краям галер.

Задумайтесь лучше, по чьему наущению ваш коварный дудаёныш вложил безответственные по отношению к вашей личной и нашей национальной безопасности предположения о безболезненном уходе в срамные уста своего суперорфея. И что это за "элитно-вменяемую" сволочь, готовую вас сменить, вырастили и выпестовали вы на своей широкой груди дзюдоиста. Сдается мне, что "сменщики" - это не про Айфончика. Уж слишком тот смешон для ремесла такого.

Кстати, вам не докладывали, что 3 февраля в Савеловском суде г. Москвы начинается ваш первый судебный процесс по уголовному обвинению? Пока по маленькому. Клевета, диффамация, то да се. До трех лет. И это еще при вашей политической жизни.

Но вы же прекрасно представляете тысячелетнюю (увы, орда, опричнина, коммунисты) традиционную ментальность наших правоохранителей. Так и не преодоленную, к сожалению, за недолгие годы вашего просвещенного правления несмотря на все ваши титанические усилия. Да и не только наших, откровенно говоря. Вы интеллигентный, образованный человек. Кафку ("Процесс") наверняка читали в подлиннике.

Вы лучше меня знаете, как это происходит. Начнут с каких-то скучных налоговых нарушений, вывода активов, незаконных лицензий, абрамовичей, тимченок, ковальчуков, ротенбергов... А потом обязательно выскочит какой-нибудь альфа-дог и как зарычит: "Руки по локоть в крови! МОзги разбросаны по стенам по всему Кавказу!"

Андрей Пионтковский, 01.02.2011

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей