.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/piontkovsky/m.187473.html

статья Айфончик - правильный пацан

Андрей Пионтковский, 01.04.2011
Андрей Пионтковский. Фото с сайта www.pankisi.info
Андрей Пионтковский. Фото с сайта www.pankisi.info
Реклама
.

Статью "Медведев – настоящий президент" в "Новой газете" я прочел на одном дыхании как гениальную первоапрельскую пародию на Андрея Колесникова, давно подвизающегося в партии бабла в роли секретаря по идеологии на общественных началах. И только в самом конце заметки я обнаружил предательские циферки – 31.03.2011. Так этот ясельный энтузиазм, оказывается, не читки требует с актера, а полной гибели всерьез:

"Президент объявляет крестовый поход на "капитализм друзей" и наверстывает упущенное... Первые три года правления Медведева изобиловали революционными заявлениями и даже действиями: взять хотя бы умеренную политическую реформу, контроль за событиями вокруг Химкинского леса и проч.
..."Делай свое дело и будь, что будет". Такая позиция означает наступление по всем фронтам не только на систему "капитализма друзей", но и на самого главного "друга" Медведева, который построил в России и свой личный "капитализм", - Путина... Дмитрий Медведев решил демонтировать деньгопровод "Дружба".

Пьянящий весенний воздух медведевской свободы, которая лучше, чем несвобода, сыграл дурную шутку с профессором Колесниковым-Плейшнером. Он проговаривается о слишком многом, я бы даже сказал - о сокровенном:

"По сути дела, речь идет о повторной приватизации экономики России, после того как она была перехвачена чекистами и "заведена" в госкомпании или компании с государственным участием".

"После того как она была перехвачена чекистами" - запомните эти замечательные слова талантливейшего публициста нашей эпохи. Никому до него не удавалось так ярко и так точно выразить всю суть "демократических" претензий системных либералов к действующей власти.

А до 2000 года, пока все было схвачено олигархами ельцинско-чубайсовского помета, это был, видимо, не воровской "капитализм друзей", на который так беспощадно и так справедливо обрушивается Колесников, а какой-то совсем другой - народный капитализм. Например, тот, о котором после выборов 1996 года с такой нескрываемой гордостью и теплотой говорил Б. Березовский:

"Мы, семь ведущих бизнесменов России, наняли А. Чубайса как менеджера президентской кампании, вложили громадные деньги и обеспечили избрание Б. Ельцина. Теперь мы получили право идти в правительство, занимать там ведущие посты и пожинать плоды нашей победы".

И откуда вообще взялись эти кровавые чекисты, перехватившие кое-какую собственность у чубайсистов, на белоснежных одеждах которых не было ни одного грязного пятна? Они что, совершили государственный переворот? Нет, это чубайсисты сами за руку привели их во власть, чтобы те защищали их от ярости народной. Кстати, усадить на трон сортирного подполковника было совсем непросто. Пришлось для этого убить десятки тысяч людей в далекой провинции. Разумеется, "во имя возрождения российской армии" и "ради продолжения курса либеральных реформ".

Итак, краткие выводы из апрельских тезисов г-на Колесникова. С именем Медведева на устах отъявленные мерзавцы 90-х пошли крестовым походом на отьявленных мерзавцев 2000-х.
Чума на оба ваши дома и на оба ваших урода одной крови.
Их уйдут вместе, и с ними - всю вашу гребаную систему ЧуЧе.

Андрей Пионтковский, 01.04.2011

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей