О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/podrabinek/d.191354.html

статья Тоталитарии всех стран, соединяйтесь!

Александр Подрабинек, 13.09.2011
Александр Подрабинек. Фото: GZT.Ru

Александр Подрабинек. Фото: GZT.Ru

Российская тандемократия не оставляет попыток собрать бывшие советские республики в какую-нибудь управляемую из Москвы структуру - СНГ, Таможенный союз, ОДКБ. У Москвы есть убийственный козырь - гарантии стабильности для тех стран, в которых власть узурпирована, а не избрана на демократических выборах.


Комментарии
User antifa_ru_221, 12.09.2011 18:18 (#)

Подрабинек вообще следит за новостями!?

Судя по всему нет, иначе бы он знал, что например египетская революция закончилась разгромом израильского посольства! Чем закончится война в Ливии вообще неизвестно, но судя по тому, что во главе повстанцев находятся люди, которые сидели в секретных тюрьмах США, догадаться не трудно! По мнению автора в этом тоже заинтересована и виновата в Россия!

User clockman, 13.09.2011 09:57 (#)
3033

"но судя по тому, что во главе повстанцев находятся люди, которые сидели в секретных тюрьмах США",

"Ссучатся", не волнуйся.

User rewq2, 13.09.2011 11:33 (#)

А зачем НАМ совместные маневры с КНДР (впервые)

User russivan115, 13.09.2011 11:37 (#)

египетская революция закончилась разгромом израильского посольства!

Аккурат к десятой годовщине терактов 11 сентября на Ближнем Востоке буквально исчезло огромное государство, ранее считавшееся лидером арабского мира. На его месте оказалась территория с населением в 82 миллиона человек с пирамидами, на которые скоро некому будет смотреть, и с пляжами, на которые будут пускать только в хиджабах.
Ну и как минимум двумя громадными группировками - армией под руководством генерала Хусейна Тантауи и "Мусульманскими братьями". Ни те, ни другие, по сути, не являются властью в стране. Каждая группа буквально сидит на своем ресурсе. У одних - более-менее новые американские танки, у других - миллионы последователей. Ни те, ни другие не следуют никаким египетским интересам. Первые с неохотой выполняют редкие распоряжения из Вашингтона, когда ситуация становится однозначно кризисной. А вторые прогибают первых и Вашингтон, тестируя пределы возможного. Внешняя и внутренняя политика в стране хаотичны, бессмысленны и ущербны.
Апогеем гибели Египта стали события, произошедшие в ночь на 10 сентября.
http://www.utro.ru/articles/2011/09/12/997976.shtml

(комментарий удалён)
User chokolivskyi, 13.09.2011 17:34 (#)

Не злопыхательствуйте. Египетский народ делает свой выбор.

Нечего трусливо цепляться за диктатуру столетних старцев, как малолетка за мамину юбку.
Египетский народ был и будет. Египту уже 6000 лет. Никуда он не исчез, что за бред! Он будет жить и дальше.
Вы против демократии в России? А почему? Этим вы выказываете свою политическую трусость. Ведь президентом был бы Лукашенко, а вице – Квачков! Ваши ведь единомышленники… :-)

User oldigor, 13.09.2011 18:29 (#)

Господи, какое невежество, г-н chokolivskyi!

Ну, Вы хошь бы полистали историю бегло. То, что Вы называете "египетским народом" - это арабские завоеватели, 7-8 век н.э. Какие 6000 лет???
Притесняемые и гонимые остатки древних египтян - это копты, египетские христиане, одна из древнейших христинаских общин в истории. С тране чудовищная нищета, безграмотность, коррупция почитай, почище российской если такое можно себе представить.

User chokolivskyi, 13.09.2011 19:05 (#)

Да, мне уже ужясно стыдно...

Правда, я писал, что это Египету, а не «египетскому народу» 6000 лет. Но для осуждающей меня общественности это не важно.
О, где мои 17 лет? Где эти стыдящие и осуждающие комсомольские собрания? О, где ты, родная школа? «– Едешь ли ты с классом в Канев, хулиган этакий? – Нет, я уже с родителями был. – И очень плохо! Так бы мы тебя не взяли!»
Щяс скажу вообще страшные речи. Уведите детей или закройте им уши.
Мне у них понравилось. Порядка больше было при Мубараке, чем при Ющенко. Законы соблюдались. И хлеб для бедных по 5 копеек. И олигарха посадить могут, и не за политику. И домишки на берегу не выше указанного раисом количества этажей. И религиозные распри быстро пресекались...
Но остановить желание перемен, когда народ их возжелал, нереально. «Свободу не спинити!», сами понимаете.

User clockman, 13.09.2011 09:50 (#)
3033

Чисто прагматичный подход Подрабинек принимает за "любовь"

Диктаторы на дух друг друга не переваривают, но чем дольше мировое сообщество будет возиться, к примеру, с Каддафи, тем дальше отодвигается подобная же участь для вертикали.

User vfgtz2, 13.09.2011 10:47 (#)

Amnesty International обвиняет обе стороны конфликта в Ливии в военных преступлениях

Правозащитная организация Amnesty International обвиняет обе стороны конфликта в Ливии в военных преступлениях и предупреждает, что если в ближайшее время в стране не будет восстановлен порядок, может начаться череда атак и актов возмездия.

В отчете также говорится о военных преступлениях, совершенных повстанцами, в том числе - похищении людей, проведении необоснованных арестов, пытках и убийствах иностранцев, которые подозревались в том, что были наемниками.

Amnesty International призвала Национальный переходный совет Ливии расследовать военные преступления, совершенные обеими сторонами конфликта, а также обратить пристальное внимание на ситуацию с правами человека в стране.

:-)))

(комментарий удалён)
User rewq2, 13.09.2011 15:55 (#)

Перебор. Преступления НЕ ОЧЕНЬ, и преступления -ОЧЕНЬ!

(комментарий удалён)
User hеavу, 13.09.2011 15:44 (#)
22578

........

МИД Украины проверяет информацию СМИ о расстреле 11 украинцев в Ливии...

User hеavу, 13.09.2011 16:12 (#)
22578

Ранее хорватские СМИ сообщили, что в ливийском городе Мисрата были якобы расстреляны 11 украинских наемников. Всего в здании ливийской безопасности в Мисрате было захвачено 85 наемников.

По информации СМИ, среди 85 погибших наемников 9 были гражданами Хорватии, 12 сербов, 11 украинцев и 10 колумбийцев.

User oldigor, 13.09.2011 18:33 (#)

Не та давно Amnesty International!

Теперешняя - одни крайне левые выродки-ублюдки. Пример: сражаются за то, чтобы мусульманам (и только им!!!) разрешили молиться в Калифорнийских школах. Это при том, что для всех остальных религий при их же, Amnesty, активном участи молитвы в школах запрещены: отделение государства от религии.

User zvirblis_315, 13.09.2011 12:20 (#)

Диктаторы на дух друг друга не переваривают,

Вот тут я не согласен... Кто ж их за языки тянет поздравлять с различными юбилеями...

User azudels, 13.09.2011 12:39 (#)

Это - "дипломатия"!

User clockman, 13.09.2011 13:10 (#)
3033

Одно солнце на небе, один вождь на земле...

А вы для эксперимента посадите несколько пауков в банку.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User russivan115, 13.09.2011 11:19 (#)

С какой теплотой отзываются первые лица государства о тиранах, ненав

Брехня! Вся история новой, дЭмократической России - череда предательств. Сдали Хонеккера, Милошевича, Саддама Хуссейна, Каддафи... С Каддафи, кстати, обнимались и американские, и французские президенты. Помню, как он в Кремле шашлыки жарил... Россия могла бы сказать НЕТ агресии Запада в Ливии и остаться в истории как страна - оплот международного права, но... в очередной раз пошла на поводу "вашингтонского обкома", ничего не приобретя и многое потеряв.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User hеavу, 13.09.2011 16:05 (#)
22578

Сдали отстрелянные гильзы...
Что можно было поиметь с того же Хонекера, Хуссейна или Каддафи?
Да ничего!
Попытались вступиться за геноцидера Милошевича, но вовремя одернули руку - попробуй руку на огне долго продержать...

User chokolivskyi, 13.09.2011 17:47 (#)

– Вы можете укротить мышь? – Нет, я работаю по крупному хищнику… (к/ф Полосатый рейс)

Тут всё наоборот. Кто покрупнее, тех не трогаем. Кто совсем мелкий, тут можем храбрость показать.
«По НАТО не работаем…» :-)

User hеavу, 13.09.2011 14:17 (#)
22578

Из официального перевода ре

Во время пресс-конференции с российским президентом Дмитрием Медведевым глава британского правительства заявил, что нужно обеспечить безопасность и выполнение Россией и Грузией условий соглашения 2008 года о прекращении огня в полном объеме. Но на официальном сайте Кремля, где выложена стенограмма выступления британского премьера в русском переводе, отсутствуют его слова о Грузии. В то же время на сайте самого Кэмерона эти слова есть. Присутствуют они и в английском тексте на кремлевском сайте, - передает Би-би-си.

Как сообщили в пресс-службе президента РФ, русский перевод слов Кэмерона опубликован на сайте kremlin.ru в таком виде, как его переводила синхронистка. "Возможно, в синхроне что-то съелось", - предположили в пресс-службе, пообещав сличить слова и перевод и, если расхождения сильны, сделать свой собственный перевод взамен уже опубликованного.
Вот как выглядит расшифровка речи Кэмерона на официальном сайте президента РФ: "Что касается ВТО: мы приветствуем вступление России в ВТО. Мы обсуждали также вопросы о необходимости укрепления безопасности и доверия. Мы обсуждали такие ключевые вопросы, которые находятся на повестке дня Совета безопасности".

А вот что произнес Кэмерон в присутствии прессы в Кремле, судя по тексту, размещенному на сайте офиса британского премьера: "Что касается ВТО: мы приветствуем вступление России в ВТО. Мы обсуждали также вопросы о необходимости укрепления безопасности в отношении Грузии и вопрос о том, что Грузия и Россия должны выполнить условия соглашения о прекращении огня от 2008 года в полной мере. Мы обсуждали такие ключевые вопросы, которые находятся на повестке дня Совета безопасности".

(комментарий удалён)
User clockman, 13.09.2011 16:27 (#)
3033

Увы, как умеют, так и жульничают

User riko928, 13.09.2011 17:14 (#)

Упырь упыря видит за версту.Да и на фоне убогих во всех смыслах всегда можно смотреться ,,продвинутым".А стоять рядом с сильными и успешными да ещё и умными ,,нашим богам" невмоготу,комплексы лезут из всех швов костюма от ,,Бриони".А комплексов в Кремле,как мусора на помойке.Один рост может довести до войны.Так что Батьке и Мише ,,дружба" с Кремлём не грозит...ещё долго.

User semetr5, 13.09.2011 18:18 (#)

Из двух зол выбирают меньшее. Лучше иметь на планете россыпь "нормальных" диктаторов, чем единую всепланетную сверхдиктатуру, так красочно описанную Ефремовым в "Часе Быка". Потому я одобряю "деструктивную" роль, т.е. роль разрушителя зловещей всемирной конструкции.

User nargit, 13.09.2011 19:12 (#)

Как любили они Саддама Хусейна, как обхаживали Муамара Каддафи, как сочувствовали Хосни Мубараку!

Очевидно, под "они" Подрабинек имеет в виду США, которые поддерживали Саддама Хуссейна в Иран-Иракской войне (которую начал Хуссейн с подачи США), дружили с Каддаффи когда он пустил их на свои нефтянные месторождения (хотя это больше относится к Англии и Франции), и были лучшим другом Мубарака который получал от них ежегодно 2 миллирда $ помощи (столько же сколько Израиль) в течение всех 30 лет своей диктатуры. Подрабинек забыл упомянуть самый гнусный дружественный США ближневосточный режим - Саудовскую Аравию, которая вместе со своими сателитами (Йемен, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн)поставляет миру вахабистов. Можно вспомнить ещё Индонезию где друг США Сухарто устроил буквально геноцид нац. меньшинствам (Восточтый Тимор). Список можно продолжить. В отличие от США, постсоветская Россия не помогала деньгами ни одному из этих режимов. Но откуда же об этом знать Подрабинеку?

User virvin, 13.09.2011 21:06 (#)

Не стал читать комментарии, сразу выскажу свои мысли.

Прекрасная статья, и как в очень коротком объёме, выражена вся идеология, тактика и стратегия нынешней власти России. Представляю, как заскрипит зубами сурков (имя нарицательное), взметнуться выкидывая руку вверх "нашисты" и прочие нечестивые.

User zvirblis_315, 13.09.2011 23:18 (#)

+++++

User argus58, 14.09.2011 00:34 (#)

Господи! Пусть покинут этот мир все диктаторы мира!
Пусть все они горят в аду!

User tkalichs, 14.09.2011 07:44 (#)

argus58: " Господи! Пусть покинут этот мир все диктаторы мира! Пусть все они горят в аду!

а как же мы (великий и могучий русский народ) без диктаторов?
тогда мы себе новых найдём!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: