.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/podrabinek/d.193684.html

статья Честные люди с ракетами

Александр Подрабинек, 05.12.2011
Александр Подрабинек. Фото: GZT.Ru
Александр Подрабинек. Фото: GZT.Ru

Может, мы и в самом деле "Верхняя Вольта с ракетами" - сильны и бестолковы? Есть общее в нашей политике - простота нравов и забвение законов. Впрочем, прошу прощения, Верхней Вольты давным-давно нет. С 1984 года она называется Буркина-Фасо, что означает "страна честных людей". Мы - страна честных людей с ракетами.


Комментарии
User ogurtzoff, 05.12.2011 11:22 (#)
20458

избавились от несменяемых вождей народы Туниса, Египта и Ливии, уже закачались кресла под правителями Сирии и Йемена.

там везде теперь у власти будут исламисты. это лучше? кстати, подавлять инакомыслие исламисты умеют лучше любых авторитарных режимов. и сплачивать массы тоже. ибо рядом Израиль

User rewq2, 05.12.2011 11:51 (#)

в нашей политике - простота нравов и забвение

ибо рядом Израиль Конечно! С утрясь по огурцу, и весь день свободен...

User habibulina, 05.12.2011 12:06 (#)

"ибо рядом Израиль"

Если твой тезис свержения существующей власти в исламских государствах исходит от присутствия поблизости Израиля , то с тобой трудно не согласиться .

User wldmr, 06.12.2011 00:01 (#)
2911

Мне тоже очень обидно за РФ. Это очень неприятное открытие, что мы оказывается больше похожи не на арабские страны, как думалось раньше, а на страны африканские.
И не зря Далай Лама сказал в своем интервью, что очень удивлен, - почему русские до сих пор не едят друг друга, ведь у вас, у руских, в 20 веке была такая жуткая история, что вы непременно сейчас должны есть друг друга в прямом смысле этого слова, как в Африке.

-Так на нас смотрит весь мир! И если так говорит Далай Лама, то что говорить о Гельмуте Коле! Назвав нас Верхней Вольтой он дипломатично смягчил определение, в душе-то безусловно он считает нас полными дикарями-людоедами.

С африканцами нас роднят долгие столетия рабства и крепостного права, когда народ, наш и африканский, веками прбывал в полной темноте и бесправии. И вот теперь время во всем мире вроде бы цивилизованное, начинается новая эра мирового сотрудничества, но в отдельных местах мира ещё встречаются отдельные очаги дикости, самоуправства и бескультурия. Это у нас, в РФ, где-то там в Африке, Южной Америке, Южной Корее... - всего 5-6 стран изгоев и в том числе Россия! Очень плохо!

- Плохо, нехорошо, стыдно и обидно. И главное-то обидно, что народ у нас не темнокожий, а светлокожий. Уж лучше был бы наш народ темнокожий, тогда было бы не так обидно. А так позор, ведь задумаемся, - только у нас и в Белоруссии из всех белых людей мира(!) не только не существует демократии и либерализма, но существуют позорные пожизненные белые вожди и диктаторы, - Вова и Лука!

Я совершенно не рассист, но мы с белоруссами позорим своим рабством всю белую рассу мира. Мы как бы являемся изгоями из всех белых людей мира! И место всем русским в жаркой знойной Африке, а совсем не в России. Что впрочем подтверждает пятый или четвертый фильм из серии "ДМБ", где два наших солдата очень успешно проходят срочную службу в африканской русской военной части. Вот нам всем там и место, - в песках и под пальмами.

, 05.12.2011 11:55 (#)

так не нужно доводить до взрыва.

Нужно было проводить реформы, а не намордник на народ
набрасывать. Путин ничему не учится.

User xasi__s, 05.12.2011 12:11 (#)

"Стареем" - говорил Громозека проф. Селезнёву.

Похоже тов.Подрабинеку пора уйти ... под стук своих каблуков.

похожа ... свинья на ёжа - говорила моя бабушка!

А чуровский цирк с каруселями и нашистскими лядями также похоже на выборы...

а вот хасемет, на шипящую кучку подсохших дрожжей походит куда более...

User xasi__s, 05.12.2011 15:04 (#)

О! Релиф на пользу пошёл!

Без дрожжей по исторической правде - :)))

Что,Гуйло? Ссохлось "ракетишен-пук-пук"?

Глонассире вер гемахт?

вот думаю, только - чай недопитый с тульским гостинцем главного бородатого махинатора в эту кучку попал

аль собачка какая прохожая случайно написала?

:))

User xasi__s, 05.12.2011 15:19 (#)

Думать не надо - это тебя портит!

А в кружке чай давно остыл и погас беломор.
А на душе от слов и рифм перебор, перебор.
Ведь по асфальту каблучки, и здесь орет месяц май.
И здесь коты и мужички, приезжай, приезжай!

Хе-хе

User d44yuriy, 05.12.2011 16:15 (#)
10546

пора уйти ...

Покажи пример, Хася.

User xasi__s, 05.12.2011 17:01 (#)

Детских подъёб..к не надо!

Попробуйте Сами уйти - к свободе,к свету!

А артист ( ...) рано или поздно уходит под стук своих каблуков - это жизнь - :)))

User tkalichs, 05.12.2011 12:15 (#)

как всегда: Подрабиник - браво!!!

"Мы - страна честных людей с ракетами".
ну, да. раньше честные люди с кистенями, с кастетами ходили.
сейчас они с ракетами.

User makaronov38, 05.12.2011 12:20 (#)

избавились от несменяемых вождей народы Туниса, Египта и Ливии, уже закачались кресла под правителями Сирии и Йемена. Не

Обычный либеральный гон. Как всегда, впрочем.
Напомню, что страны большой Семерки в прошлом году потратили 8 млрд.$ на "развитие демократии в Египте и Тунисе". И вот результат.
Раньше было проще. Бомбежки, поставки оружия кому надо. Теперь сложнее.
Обучается парочка потенциальных лидеров, Организовываются гражданские беспорядки, во время беспорядков засылаются отряды наемников. Если наемники не справляются - вступают бомбардировщики НАТО. Под предлогом защиты мирного населения, естественно.
Вон в Бахрейне народ попытался возбухнуть, так туда быстро Саудовская Аравия войска ввела и всех разогнала по шконкам. США и российская либерня и не вякнули, естественно. Ибо с саудитами положено дружить.
Теперь там судят врачей, оказывавшим помощь жертвам разгона демонстаций.
Вот так на самом деле и выглядят народные выступления против власти. Настоящие, без обучения предателей, грантов и привлечения наемников.

User hermit, 05.12.2011 12:57 (#)
17563

Гон, адназначна!

Только не либеральный. Любую революцию, любые попытки перехода от авторитаризма к демократии бригада объявляет происками мировой закулисы. Вот только промытые мозги не в состоянии объяснить, почему, как бы изнасилованные Штатами и НАТО страны живут куда лучше поднимающихся с колен.
С Украиной, автор, пожалуй, не прав. Не получилась в Украине революция. Как учил великий Ленин, ее еще удержать нужно было. Лопухи и лохи сидят в этой мировой закулисе. Плохой пример с Украиной. Строит она полным ходом управляемую демократию взирая на "старшего брата", точнее сестру - Россию.
А в остальном, статья, как и все статьи Подрабинека - блестящая!

User makaronov38, 05.12.2011 13:08 (#)

Любую революцию, любые попытки перехода от авторитаризма к демократии бригада объявляет происками мировой закулисы. Вот

Ответ здесь элементарен. Подчинившимся дают беспроцентные кредиты, неподчинившимся объявляют экономическую блокаду. Например экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается с 1960 года. Так что ИНОГДА эти страны действительно живут лучше.
Но в подавляющем большинстве случаев - нет.
Взять хотя бы Ирак, Афганистан, Пакистан, Индию, всю Африку, Гаити и т.д. и т.п.

гондурас (африку) почесал - ладно! это неистребимая привычка "честных людей"! а Индию то чего приплел, Лапшовый?!

это ктой то ее изнасиловал? неужто англичанка?!

и при чем тут Гаити? - там тоже блокада? Интересно чья? Уж не "духовная" ли от всея водочныя и табачныя?

И чего то не вижу Восточной Европы в твоем длинном списке - там наверно совсем хана, тем кто избавился от жарких обьятий Дручьбы Народов "честных" братков с марксой и кистенем на перевес?

User makaronov38, 05.12.2011 14:46 (#)

а Индию то чего приплел, Лапшовый?!

Заткнул бы ты фонтан, Шабесгуй! Послушай Козьму, он дело говорит.
Вот в Индии демократия, ага! А в Китае таталитаризм. При этом Китай - развивающаяся дикими темпами страна, во многом уже обгоняющая Запад (не так давно там была построена огромная сеть суперскоростных железных дорог, в Европе такого близко нет). А Индия? Нищебродская демократическая страна с ужастым уровнем жизни. Индию Изнасиловали Британцы, а Китай - СССР. И где же лучше жить?
__________________
И чего то не вижу Восточной Европы в твоем длинном списке - там наверно совсем хана, тем кто избавился от жарких обьятий Дручьбы Народов "честных" братков с марксой и кистенем на перевес?
__________________
И как там с процветанием? Вон в Румынии как-то не срастается. Живут сильно хуже, чем при Чаушеску.
В Болгарии на цыган уже с дрекольем собираются идти. Совсем после обретения совестливости цыгане распоясались. Вот она, буржуазная дружба народов!
В Польше рабочие протестовали против закрытия верфей, так их полиция дубинками по горбам, а верфи все равно закрыли. Во всей Восточной Европе (после избавления от праклятага таталитаризма че-то народец перестал размножаться). От такие новости с совестливых фронтов.
_____________
и при чем тут Гаити?
____________
Так это же страна, которую США осчастливили! Они так не хотели, чтобы там случился коммунизм, что поддерживали одного совестливого интеллигента. Дювалье его фамилия. Кажись тысяч 60 народу не пережило его заботу.
Вот до чего Сталин США довел!

User karluha, 05.12.2011 16:38 (#)

Макаронов, вы врете даже там, где это совершенно необязательно для подтверждения ваших сомнительных концепций. Зачем? Вы просто не можете по-другому или это просто фундаментальные прорехи в образовании?

User tkalichs, 05.12.2011 12:30 (#)

макоронина, по-моему у тебя всего две дырки.

ты заткни хотя бы одну.
что бы сквозняка не было.
а то длинные посты тебе тяжело даются.

User makaronov38, 05.12.2011 12:40 (#)

макоронина, по-моему у тебя всего две дырки. ты заткни хотя бы одну. что бы сквозняка не было. а то длинные посты тебе тяжело даются.

Говорят, что российского интеллигента легко можно отличить по базарной ругани, незнанию матчасти и отсутствию аргументов.
Всё это правда.

а вот как отличить якемнковского поролонового гопа? типа кондитерского изделия №38

из одной дырки льется как из ведра официозный пропагандистский слив - причем направление струи строго колеблется с ветром партии, из другой при необходимости - тупое хамство, дырок то по две :)))

и обе служебные...

User makaronov38, 05.12.2011 14:49 (#)

а вот как отличить якемнковского поролонового гопа? типа кондитерского изделия №38

А как отличить совестливого интеллигента от якименковского поролонового гопа? Не такая простая задача.
Общее правило такое: у якименковского гопа направление струи строго колеблется в соответствии с ветром ЕдРа, а у совестливого интеллигента - в соответствии с ветром американского обкома.
Ибо жить надо не по лжи и держать нос по ветру!

Ибо жить надо не по лжи и держать нос по ветру!

молодца! - "ложь" всегда с противоположной стороны, от той куда дует хозяйский ветер :)))

ну макароныч, хотя бы честный! (или просто элементарно глупый, когда из методички выбивается?)

User lightoflife, 05.12.2011 13:08 (#)

О Египте и Ливии

Меняется ли там жизнь к лучшему? Есть ли на это надежда? Или это неважно? "Поручик, вы любите детей? - Нет. Но сам процесс..."

жизнь к лучшему менялась всегда исключительн

а разруха он сам знаешь где...
Другое дело, что в XXI веке любой людоед - Саддамкой его кличут или Каддафкой, или Ассадкой должен знать - НЕЛЬЗЯ БЕЗНАКАЗАННО УБИВАТЬ собственное население, за это дадут по башке!
Пупкин пока не людоед, всего лишь вор и узурпатор!
Но то, что потенциальная возможность устроить Прагу или Новочеркасск со своими холопами вызывает такую реакцию - его очень нервирует - народ может ВНЕЗАПНО (как писал Гайдар) и разлюбить вертухаль, и тогда возникает та самая истома выбора - бежать или стрелять (а за последнее - сильно бьют по башке...)

User xasi__s, 05.12.2011 15:07 (#)

"Письма -из-далёка"!

Ленинизм в гуевом-фрактальном исполнении круче, чем Пол-товарищ-Пот.

User cheza7, 05.12.2011 13:14 (#)

Хакерские атаки во время голосования на сайт радиостанции эхо Москвы, Таймс, Коммерсант-это кибертерроризм. Под чьим прикрытием он проходил, вопросов нет. Государства.

User sion46, 05.12.2011 13:59 (#)

Ох,cheza-умен...хахаха

зюзевато-огурцовые - надрывались днесь - ИНТЕРНЕТ НЕ ВАШ, А НАШ!

обделываясь от простого посконного щасья, что на казенные кремлевские деньги творится подобное непотребство...

User makaronov38, 05.12.2011 14:52 (#)

зюзевато-огурцовые - надрывались днесь - ИНТЕРНЕТ НЕ ВАШ, А НАШ!

Не ваш. В интеренете много всякой гуйни, но совестливой гуйни там мало.

User sion46, 05.12.2011 16:06 (#)

зюзевато-огурцовые - надрывались днесь - ИНТЕРНЕТ НЕ ВАШ, А НАШ!

Борь,да будет тебе извращаться то...

User lopatino, 05.12.2011 15:16 (#)

этот погрознее рубинштейна будет,
но пока терпимо для моего мужицкого самолюбия-
с душевным трепетом жду валерию ильиничну...
не ожидали демократы такого пессимистического расклада,но жирик пролетел по полной-хотя
ему до лампы-главное ногами в кормушку встать

User marazm_sovetov, 05.12.2011 15:49 (#)

Хотел бы снова внести ясность в тему "необходимость народных революций".

Вот тут некоторые обсуждают, лучше или хуже стало жить в "освободившихся" странах. Это гнилой подход. Целью любой революции прежде всего должна быть СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Применительно к России это означает отстранение от власти воровской касты. Ведь, согласимся, не так уж катастрофично сегодня положение народа в России - явно голодающих нет, магазины и рынки завалены товарами, транспорт ходит. И не факт, что при власти "честных" положение сразу резко и намного улучшится! Здесь прекрасный пример - Лужков. Он много воровал, но много и делал. Однако, его вышвырнули (пусть свои же воры), мы этому рады. Так что не надо путать "кислое с мягким" и торговаться о качестве жизни при ворах и без них. Отличие порядочного человека от подонка именно в непреодолимом желании жить честно, независимо от того, насколько полно будет набит его холодильник!

User xasi__s, 05.12.2011 17:35 (#)

Умно! С переподвыпедвертом!

Не надо путать жизнь (как она есть) и "пустой холодильник" - :))

Надо бы Вам ИСЧО и теплый сортир помянуть - :)

User cheza7, 05.12.2011 17:16 (#)

Помимо кибертерроризма неплохо помнить также события в Лондоне с полонием, (не)расследованные убийства людей, как внутри страны так и вне, взрывы домов, в метро, самолётов...
может правильнее назвать эту страну не суверенной демократии, а террористической демократии во главе с рулевым кгб.

User cheza7, 05.12.2011 17:51 (#)

Исправление.

Страна суверенного терроризма.

User tkalichs, 05.12.2011 18:14 (#)

xasi__s: "Умно! С переподвыпедвертом!"

хася, после общения с тобой чувствуешь себя как после бани.
в смысле: ощущение, как будто к ж*пе чо-то прилипло

User xenone, 05.12.2011 22:29 (#)

Странная статья

Понятие "Верхней Вольты с ракетами" (сильные и бестолковые) подходит к любой сильной стране. К США, например, в период правления БУша-мл. или к Китаю. Тогда логично страны "победивщей демократии" называть Верхней Вольтой без ракет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей