О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/podrabinek/d.274310.html

статья Советы Европе

Александр Подрабинек, 17.12.2018
Александр Подрабинек. Courtesy photo
Александр Подрабинек. Courtesy photo

Спору нет, механизм международного европейского правосудия они используют на благо невинных жертв российского режима, хотя чаще всего это благо выражено просто денежным эквивалентом. Это, конечно, неплохо, но это не решает общие проблемы. Государство откупается от одного случая из тысячи и продолжает гнуть свою линию. Складывается некое взаимовыгодное равновесие между правозащитниками и властью, при котором все заняты своей работой и заинтересованы в сохранении статус-кво.


Комментарии
User natala, 17.12.2018 12:27 (#)
3006

"Они (статусные правозащитники) рисуют картины страшных репрессий, которые ждут нас тотчас после выхода России из СЕ. Тот факт, что такие репрессии уже давно практикуются, а Совет Европы не в силах этому помешать, они игнорируют. Тот факт, что Россия после своего вступления в СЕ вела войны в Чечне, Грузии, на востоке Украины и аннексировала Крым, а СЕ не смог этого остановить, в расчет не принимается. Несмотря на множество решений Европейского суда по правам человека, в России не становится меньше пыток, похищений, внесудебных казней и неправосудных приговоров. Максимум, что может сделать страсбургский суд, это назначить жертвам беззаконий компенсацию от российского государства, что никак не сказывается на дальнейшей практике политических репрессий."

А. Подрабинек абсолютно прав - пребывание России в СЕ нисколько не предотвращает репрессии, нарушение прав человека, пытки, неправосудные приговоры и агрессию против других стран, но служит ширмой для прикрытия всех этих злодеяний. И статусные правозащитники (осознанно или нет) работают как раз на российскую власть, которой выгодно такое положение дел.

User route66, 17.12.2018 22:05 (#)

Противно, конечно, читать такие обороты: "но и из-за неосмотрительных действий некоторых представителей Совета Европы и его государств-членов", " Мы считаем недальновидными действия, предпринимаемые в рамках ПАСЕ и за ее пределами, по выдворению России из СЕ.", да и остальное тоже.
Вот весь текст, а также список подписантов: https://www.mhg.ru/news/pravozashchitniki-predlagayut-puti-preodoleniya-krizisa-v-otnosheniyah-mezhdu-sovetom-evropy-i
Обидно, что есть в нем несколько весьма достойных людей.

User natala, 17.12.2018 22:42 (#)
3006

"Противно, конечно, читать такие обороты ..."

Ещё как противно, впечатление что подписанты пытаются переложить ответственность за отвратительную ситуацию с правами человека и с правосудием с российской власти на ПАСЕ и СЕ. Как будто пребывание в ПАСЕ и СЕ каким-то образом что-то улучшает. Тот случай, когда не Россия ориентируется на ПАСЕ и СЕ, а эти организации Россией провонялись (как говорил В. Шендерович о другом случае).
---
"Обидно, что есть в нем несколько весьма достойных людей."

Есть там покойная Л. Алексеева, Л. Пономарёв, О. Романова. Не хочу умалять их заслуг, но зря они такое подписывают. Но может многие и заблуждаются.

User ivory_v, 18.12.2018 03:28 (#)
49328

ПАСЕ вообще слабая организация, преьывание Украины в ПАСЕ тоже мало что улучшает.

Они боятся потери права российскими нражданами на защиту в последней инстанции.
Да, коллективно россияне это заслужили. Но каждый отдельный униженный заключенный, заслуживает даже ту щепотку справедливости, которую пока еще может добиться в ЕСПЧ

И Я их понимаю. Они делают, то что могут. За это не должно быть обидно, далеко не каждый из нас делает то, что может.

(комментарий удалён)
User ivory_v, 18.12.2018 15:01 (#)
49328

Лично я не делаю многое, даже из того, что могу. Начиная с режима дня.
Но тут шла речь о том, что люди делают, а не о том, что они не делают. А именно, делают то что могут, а не то что нужно.

"Из десяти девять не знают ... пользы своей" (© Стругацкие)

User natala, 18.12.2018 20:06 (#)
3006

"Да, коллективно россияне это заслужили. Но каждый отдельный униженный заключенный, заслуживает даже ту щепотку справедливости, которую пока еще может добиться в ЕСПЧ."

Вот тут и заложено противоречие - каждого по отдельности (кто подвергается унижению и пыткам в российских застенках) действительно жаль, но всех вместе не жаль ни капли, ибо руками такого вот "коллективного Уралвагонзавода" это беззаконие и произвол творится. И самое интересное - одни россияне подвергаются пыткам и унижениям во всяких СИЗО, другие в то же время продолжают поддерживать власть, считая насчёт первых "так им и надо, нечего было ...". Так может не надо россиянам ни ЕСПЧ, ни СЕ, ни ПАСЕ?
---
"Они делают, то что могут."

Да я понимаю этих людей с одной стороны. Но с другой - это ведь тупиковый путь, хождение по заколдованному кругу. Тем более, что большинство россиян абсолютно не ценят огромную работу правозащитников. Когда последним что-то удаётся сделать, это ловко выдаётся за торжество справедливости и правосудия, а не за успех правозащитников. Потому пребывание страны в ЕСПЧ не приносит для граждан России ровным счётом ничего, если всё решается милостью или немилостью главного плешивца страны. А правозащитники всё равно будут и без ЕСПЧ и СЕ делать своё дело.

User ivory_v, 19.12.2018 00:43 (#)
49328

Мы с вами согласны в том, что россияне разные. Одни сидят или рискуют сесть рано или поздно и подвергнуться пыткам и унижением. Им нужен ЕСПЧ. Другие с завода считают, что первым так и надо.
Какое нам дело до миллионов вторых. Есть тысячи причин, почему мы не можем ненавидеть россиян. Все эти причины выходили на улицы против войны и подверглись наказаниям.
Пребывание россии в ПАСЕ в нынешней гибридной форме вполне приемлемо тем, что российская власть не принимает участия в текущей работе, но люди продолжают получать нужные им судебные решения.

User help007, 19.12.2018 08:21 (#)
5984

хорошо ответили !

User natala, 19.12.2018 20:34 (#)
3006

Знаете, возможно что для самой ПАСЕ не слишком приемлема такая вот гибридная форма пребывания в ней. Или страна - нормальный член ПАСЕ или просто не состоит там, тем более если Россия не платит членские взносы - вроде это основная причина, почему стал вопрос об исключении России оттуда.

User help007, 19.12.2018 08:19 (#)
5984

+++++

User daruma1957, 20.12.2018 11:02 (#)

...пребывание Украины в ПАСЕ тоже мало что улучшает
____________________
Во всяком случае, оно улучшает ПАСЕ. Именно благодаря усилиям украинской делегации сложилась нынещняя ситуация с Рашкой в ПАСЕ.

User ivory_v, 21.12.2018 00:33 (#)
49328

Не могу не согласиться с тем, что усилия украинской делегации дают результат: россия лишена европейской межпарламентской трибуны.
Но, на мой взгляд, это не делает Парламенскую Ассамблею лучше. Я написал замечание именно в таком контексте. Но если для вас это принципиально, я не цепляюсь за слова.

Граждане стран-членов имеют возможность обращаться в ЕСПЧ - и это важно.

User daruma1957, 21.12.2018 12:09 (#)

Хотелось бы мне, чтобы и СБ ООН стал таким же "плохим", какой стала ПАСЕ без РФ.

User samoilov_7, 17.12.2018 12:49 (#)

Россию необходимо изгнать из Совета Европы.

Причем сделать это максимально позорным способом: исключить не за неуплату каких-то взносов, а за грубейшие, систематические, организуемые самим государством нарушения прав человека: произвольные аресты, пытки и даже убийства задержанных, чудовищные условия содержания в росс. тюрьмах и концлагерях, отсутствие свободы слова, мнений, собраний, вероисповедания и т.п.

Это не какие-то изолированные явления, а государственная политика.
Которую следует назвать своим именем - ФАШИЗМ.

А фашистам не место в Совете Европы.
Который исключает Россию из своего состава по причине того, что этой страной управляет фашистская диктатура, принципиально несовместимая с принципами Совета Европы.

Примерно так это должно быть озвучено и представлено при изгнании России из СЕ в 2019 году.

(комментарий удалён)
User samoilov_7, 18.12.2018 11:41 (#)

Увы, такие действия СЕ (признание России фашистской диктатурой с соотв. "оргвыводами") абсолютно исключены, пока в этой организации заседают трусливые приспособленцы-"умиротворители".

Нет (и не видно даже не горизонте) в странах Запада личности масштаба Черчиля или Рейгана, способных назвать империю зла ее именем, и (главное) начать ей противостоять всеми средствами, включая военные.

User samoilov_7, 18.12.2018 11:44 (#)

Фултонская речь Черчиля:

Теперь я подхожу ко второй опасности (после новой войны), которая нас подстерегает, а именно – тирании.

Мы не можем закрывать глаза на то, что свободы, которыми пользуются граждане Британии, не действуют в значительном числе стран; некоторые из них весьма могущественны.

В этих государствах власть навязывается простым людям всепроникающими полицейскими правительствами.
Власть государства осуществляется без ограничения диктаторами либо тесно сплоченными олигархиями, которые властвуют с помощью привилегированной партии и политической полиции.

Я не верю, что Россия хочет войны. Чего она хочет, так это плодов войны и безграничного распространения своей мощи и доктрин.

Наши трудности и опасности не исчезнут, если мы закроем на это глаза и будем проводить политику умиротворения.

Из того, что я наблюдал в поведении русских во время войны, я вынес убеждение, что они ничто не почитают так, как силу, и ни к чему не питают меньше уважения, чем к военной слабости.

По этой причине старая доктрина равновесия сил теперь непригодна.

Мы не можем позволить себе – насколько это в наших силах – действовать с позиций малого перевеса, который вводит (Россию) во искушение заняться пробой сил.

Если население США, Британии и др. стран Запада будет действовать совместно в военной области и экономике, то будет исключен тот неспокойный, неустойчивый баланс сил, который искушал бы Россию на амбиции или авантюризм.

User puki13, 17.12.2018 13:03 (#)
47038

Всего один человек(!!!), подмял государственные институты под свои нужды, сделав своих приближенных миллиардерами и гадит всем кому может на международной арене!

User samoilov_7, 17.12.2018 13:28 (#)

Вы за деревом (одним) не видите дремучего "леса" - государственной системы - фашизма, в которую включены сотни тысяч или миллионы гос. служащих - фашистов.
Все эти чекисты, фсиновцы, "Э"-сесовцы и пр. - неужели вы не видите, что самые обыкновенные фашисты?
Не Путин "подмял" их под себя.
Всё с точностью до наоборот: они "избрали" своим фюрером Путина и терпят его ровно до тех пор, пока он удовлетворяет их интересам.
Которые (интересы) в экономике заключаются в угнетении и закабалении трудящихся, в сохранении в России условий "концлагерного капитализма", что является материальной "базой" - на которой паризитирует фашизм и фашисты.
Во внутренней политике - подавлении и уничтожении любой и всякой "оппозиции" (обычное явление при фашизме), что необходимо фашистам для сохранения условий "концлагерного капитализма".
Во внешней политике - агрессия и противостояние всему Свободному миру, который (для фашистов) всегда является угрозой их безраздельной власти внутри страны.

User puki13, 17.12.2018 13:41 (#)
47038

"...они "избрали" своим фюрером Путина и терпят его ровно до тех пор, пока он удовлетворяет их интересам."
Он уже давно не удовлетворяет ИХ интересы. Так же я не согласен с тем, что они его (Путю) назначили. Еще раз - любой диктатор подстраивает под себя систему, а не наоборот!!!

(комментарий удалён)
User help007, 19.12.2018 08:27 (#)
5984

привожу цитату из выступления одного из чиновников Дзержинска
==============================================================
цитату ОДНОГО чиновника - вы считаете репрезентативным материалом настолько, чтобы делать какие-то выводы ?

(комментарий удалён)
User help007, 19.12.2018 20:07 (#)
5984

Гитлеру тоже все хлопали. А у Чаушеску - "рейтинг" был 94%. За неделю до расстрела. Так что не репрезентативность это.

(комментарий удалён)
User daruma1957, 20.12.2018 10:52 (#)

За Адольфа оболваненные немцы дрались еще три недели после его самоубийства.
_________________________
Они просто не знали о его самоубийстве. Возможности распространения информации отличались от нынешних. И командованию было гораздо легче дезинформировать подчиненных.

User help007, 19.12.2018 08:25 (#)
5984

скажите коротко - почему у вас вот тут ( " они "избрали" своим фюрером Путина" ) - слово избрали - в кавычках ?

User samoilov_7, 19.12.2018 08:53 (#)

Избирают на выборах.
А когда мафия (в том числе чекистская, фашистская) определяет, назначает (или меняет) себе главаря ("пахана") в ходе каких-то тайных сборищ ("сходняков") - это следует называть иначе.
Не выборами (где есть официальная процедура, избир. комиссии, подсчет голосов и т.п.), а "выборами" главаря мафии неофициальным криминальным сообществом.

User help007, 19.12.2018 20:11 (#)
5984

Следовательно, вы же сами - НЕ считаете, что Путин - избран. Из этого следует, что когда вы писали вот это: Всё с точностью до наоборот: они "избрали" своим фюрером Путина - ваш тезис, который далее, превратился в ничто. Так как Путина - никто не избирал.
В полемическом задоре - противоречите сами себе ?
:-)

User orge, 17.12.2018 15:00 (#)
4479

Какая может быть правозащита на содержании у государства? Тем более такого сортира, как Московия.

User leokadij_4, 17.12.2018 15:12 (#)

Лига наций нашла в себе мужество вообще исключить СССР за агрессию в Финляндии в 1939.

User ivory_v, 18.12.2018 03:36 (#)
49328

И на этом ее мужество закончилось.

Статусные правозащитники суть такие же политические бляди, как и все остальные, связанные с государством хоть тонюсенькой денежной пуповиной, все эти благотворители, артисты, клоуны и прочие дрессировщики.

User makrochip, 17.12.2018 16:17 (#)

Европейские страны, сохраняющие "каналы связи" с империей зла не понимают, что через эти каналы в них закачивается яд и ненависть, коррупция и растление. Результаты этой канализации видны уже невооруженным глазом, причем не только в Европе - посмотрите на рыжего павиана. Поэтому хотя бы из инстинкта самосохранения Запад должен был бы консолидированно противостоять путлеровской проказе и гнать ее всеми силами из приличного общества.

МАККЕЙНА нет, а кто ещё до этого созреет сказать это ?... Рыжий -- новичёк в большой политике, да и цели его на вытянутую руку видны...!

User leokadij_4, 17.12.2018 16:48 (#)

"Надо честно признать, что на данном этапе исторического развития народ российский в большинстве имеет рабский менталитет и не хочет никакой демократии, а хочет царя. Царя, который отвечал бы за всё, свалки, протекающие крыши, убитые дороги, разваленную социальную политику, показывал бы "кузькину мать" Америке. Народ бы при этом сидел перед телевизором и смотрел, как царь таскает за бороды бояр (губернаторов, министров) и делает всем красивую жизнь, ну или по крайней мере обещает. Путин, кстати, это очень хорошо понимает и народу подыгрывает как только может, поэтому и правит уже дольше Брежнева"
www.facebook.com/people/Vladimir-Makhonin/100008873891277 (Миннесота)

(комментарий удалён)
User leokadij_4, 18.12.2018 10:52 (#)

Заткнись, одноразовый гон*он.

User leokadij_4_, 18.12.2018 14:57 (#)

Заткнись, одноразовый гон*он.
Я у товарища Пригожина служу. За мной Федеральная Служба Безопасности и сильное государство!

User moderator__g_org, 19.12.2018 19:17 (#)

Будьте осторожны!
Проплаченная путинская гнида и сука "leokadij_4" не успокаивается даже после бана. И продолжает гадить и вбрасывать кремлёвское дерьмецо на наш сайт.
Не кормите ответами лубянскую паскудину "leokadij_4" !

User marazm_sovetov, 17.12.2018 19:37 (#)

Очень правильная статья!

User midst, 18.12.2018 08:36 (#)

Всегда с удовольствием читаю Александра Подрабинека. Аргументированное, ясное, логичное изложение.

User daruma1957, 18.12.2018 14:32 (#)

Мерзее и циничнее российской власти только российские "статусные правозащитники".

(комментарий удалён)
User daruma1957, 20.12.2018 11:06 (#)

Самокритично.

(комментарий удалён)
User daruma1957, 21.12.2018 12:02 (#)

Дааа?... Значити вы согласны?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей