О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/podrabinek/d.278265.html

статья Россия - щедрая душа

Александр Подрабинек, 04.02.2020
Александр Подрабинек

Александр Подрабинек

Тот факт, что депортация будет распространяться только на иностранцев, для Уголовного кодекса значения не имеет. Нигде в законах не говорится, что иностранцам или лицам без гражданства можно отказывать в экстренной медицинской помощи. Эпидемиологического смысла в депортации нет ровно никакого, потому что больной уже выявлен, он уже заразен и гораздо легче и эффективнее тут же на месте изолировать его в карантине и лечить.


Комментарии
User nanoscience, 04.02.2020 00:31 (#)
3460

Согласен с автором полностью! Мишустин ляпнул какую-то ересь. То есть, он не следит за языком, а это плохо для премьера. Или, он следует каким-то правилам ночной лиги, которых мы не знаем (например, это шепнул ему Путин или Рогозин). Люди не советуются со своими юристами, а вот так, просто, говорят, что думают сами. Изгаляются. Преступабт законы походя. Нехорошо. Так дело дойдет и до русских, если кто заболеет. В расход?

User american_uncle, 04.02.2020 15:51 (#)
25290

То есть, он не следит за языком, а это плохо для премьера...
==================================================

А кому-то стало бы легче, если бы он "следил за языком", но воровал бы в тех же масштабах, как он это всегда делал (см. расследование Навального)?

Кроме того, полагаю, что ни это кувшинное рыло Мишустин, ни другие такие же кувшинные рыла в подобных вопросах не идут против "народного мнения". Спросите первого встречного на улицах, например, Москвы, что бы он сделал с китайцем, у которого в РФ вдруг обнаружился страшный коронавирус - не сомневаюсь, что он бы высказался в таком же, как Мишустин, духе.

User madame_butterfly, 19.02.2020 22:06 (#)
26464

+++++

User new_generation, 04.02.2020 01:42 (#)

нормальненько, у человека температура под 40 чихает, сморкается, озноб, а его на паровоз, самолет и к границе пинка. Россия щедрая душа.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 04.02.2020 17:58 (#)

++++++++++++++++++++++++++++++

User orge, 04.02.2020 09:49 (#)
4479

А чё, в рамках текуще-грядущей (само)изоляции смотрится вполне логичненько.

Да ладно вам нападать на доброго человека. Спасибо надо сказать, что не в печь эту заразу отправляет, а на историческую родину. Вон китаец жалуется, что его в РФ не лечат, может и лучше для болезного будет на родине.
Вы на рожу премьера посмотрите, там мысли человеческой не прочитать. Человек-функция: воровать, жрать и срать.

Весь этот цирк будет продолжаться до тех пор пока Запад не начнёт депортировать гэбистское отродье. Начать можно с отпрысков Мишутки в Швейцарии. Для этого, правда, Западу надо иметь яйца . Впрочем, и Мишутка пёрнул это только для внутренней аудитории. Кстати, я гляжу новый то дебил похлеще старого, у того хоть отливы в граните смешными были...

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 04.02.2020 18:00 (#)

Mene dyvue, scho shanovny pan A.Podrabinek chekav chohos insheho.

, 05.02.2020 16:59 (#)

В отличие от многих других статей Подрабинека, с этой, в целом, можно согласиться. Только два замечания (хотя и немаловажных) по параграфу ниже.

"Нигде в законах не говорится, что иностранцам или лицам без гражданства можно отказывать в экстренной медицинской помощи только потому, что они граждане другой страны. Да и как бы дико выглядела такая норма в законодательстве! Особенно учитывая всеобщую практику обязательного медицинского страхования при посещении других стран."

Первое: Нет такой практики - "Обязательного медицинского страхования при посещении других стран." Я много путешествую, и только один раз - когда я купил сафари в Африке - туркомпания потребовала у меня купить мед. страховку (кстати, когда я до этого ездил в ту же Африку, никто у меня медстраховку покупать не требовал). Второе замечание: Можно ли лечение от коронавайруса считать "оказанием экстренной медицинской помощи"? Да, если ты упал на улице с инфарктом, американский госпиталь тебя примет и окажет экстренную мед. помощь, не требуя немедленной оплаты (хотя потом и пришлет тебе счет). Но вот если тебе требуется длительное лечение, этот госпиталь не будет тебя лечить бесплатно, даже если ты американский гражданин.

Что за фантазия? Если в США обнаружат больного с опасной инфекцией, ВНЕ зависимости от его гражданства, то его не только БУДУТ лечить, но и из Госпиталя НЕ ВЫПУСТЯТ ! ... и скорее полечат бесплатно в отдельном изолированном боксе, чем рисковать распостранением инфекции...

, 09.02.2020 17:54 (#)

По-моему, вы невнимательно прочитали мой пост. Мое второе замечание по статье касалось утверждения Подрабинека, что иностранцам или лицам без гражданства нельзя отказывать в экстренной медицинской помощи. Причем делает он это утверждение в контексте осужения вызказываний Мишустина как антигуманных ("г-на Мишустина варварское мышление и лечению больных людей он предпочитает депортацию"), и нарушающих законодательство. Я выразил сомнение, что лечение от коронавайруса можно считать "оказанием экстренной медицинской помощи" и написал, что даже в США не только иностранцев, но даже своих граждан не будут лечить бесплатно. А вот вам, кстати, и цитата из американских массмедиа по поводы измений в законе о депортации: "Sick migrants undergoing lifesaving care can now be deported".

Вы же подходите к этой проблеме не как к проблеме гуманизма, а с точки зрения интересов страны: "Если в США обнаружат больного с опасной инфекцией... то его . . . скорее полечат бесплатно в отдельном изолированном боксе, чем рисковать распостранением инфекции". Здесь у нас с вами разногласий нет: если для предотвращения распространии инфекции проще и дешевле иностранных граждан бесплатно лечить и содержать в американском госпитале, то так, наверное, и поступают.

User petrovsasha, 06.02.2020 08:14 (#)

Рыковцева на "Свободе" Мишустиным извосхищалась. Т.е. как бы не от себя лично, ей позвонил в эфир радиослушатель Виталий, отрекомендовался будто бы бывшим начальником Мишустина по компьютерному магазину и понес: он-де и гений компьютерный, и бизнесмен талантливый, и добряк из добряков. Потом еще на "Свободе" эти похвальбы отдельным рассказом повесили.

Ну теперь хоть появилось его подлинное мурло.

User madame_butterfly, 19.02.2020 21:38 (#)
26464

Странно, а почему никто массово не депортирует больных "Путиным головного мозга" и "имперским вирусом"? А ведь эта болезнь заразна, опасна и трудно (или вобще не) излечима???)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: