О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/portnikov/d.187635.html

статья Облезлый барин

Виталий Портников, 08.04.2011
Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Когда Лужкова сняли, у Затулина осталась только роль статиста, который должен поднимать руку за то, что скажут. А когда он попытался вмешаться в барскую полемику, его просто выгнали вон. Затулин верил, что он тоже барин, - но барином его считали исключительно зрители украинских телешоу.


Комментарии
User gin, 08.04.2011 12:01 (#)
5316

ничего удивительного, всех шавок рано или поздно выгоняют.

и больших, и маленьких... Такова она, холопья доля в суверенной демократии а-ля рюс.

User liliy62, 08.04.2011 12:14 (#)

Собака лает, а ветер носит

А сколько у нас таких как этот затулин?
прохановолеонтьевы, михалковошевченковы и им подобные.
Вся эта политическая шобла, готовая лизать самца под хвостом, держится только благодаря нашей политической неразборчивостью.
Альберт Г. СПб

User zwirblis__2, 08.04.2011 12:24 (#)

Вот. Не у того лизнул... Точнее именно у того, но видимо приелся уже... нужны новые лизуны...

User heаvу, 08.04.2011 13:05 (#)

Виталий Портников - великолепен и как всегда зрит в корень.

Интерес к России в Украине только и подогревался такими людьми как Затулин, Лужков, Рогозин да Марков. Ни один путин или медведев, не сравнится с их "популярностью" в Украине.
Ни какие российские выпады не обсуждались так долго и столь живо как эскапады этих товарищей.
Да-аа, теперь и поговорить не с кем и обсудить некого.
Рогозин НАТует, Марков заменить всех не сможет.Глебушка, это пример толерантности, к Жириновскому в Украине отношение как к Клоуну всерьез его никто не воспринимает...
Уход Затулина это большая потеря для украинского полит-шоу-бизнеса.

User rulon, 09.04.2011 14:42 (#)

>>Ни один путин или медведев

Та ну. Ты что ль забыл, как ведмед снял ющенко?
Выступил в черном со нахмуренной рожей на фоне шторма на море. И вот тебе результат.

User heаvу, 09.04.2011 17:37 (#)

Ну прям...
Если априори верить в то, что греновая карикатура из телевизора может управлять соседним государством... лучше сразу в гроб его засунуть и землей засыпать.

User heаvу, 08.04.2011 13:42 (#)

Олег Медведєв: "Врятуй, нас, Боже, від таких друзів. А з ворогами і самі впораємося"

"Против сближения Украины с ЕС Россия будет бороться так же неистово, как и против вступления в НАТО

Многие в украинском политикуме до сих пор верил в байку о том, будто Россия противодействовала только вступления Украины в НАТО, но довольно споийно отнесется к евроинтеграции. Кто сознательно даже этот миф распространял.

И вот когда более или менее реальной стала перспектива подписания соглашений о политической ассоциации, свободной торговле и безвизовом режиме с ЕС, московские волки сняли свои овечьи шкуры.

С севера вновь зазвучали угрозы, такие же, как и накануне Бухарестского саммита в апреле 2008 года, когда ощущалась пусть и довольно призрачна, но перспектива предоставления Украине плана действий по членству.

Россияне долгое время делали вид, будто их враждебность к Украине локализован лишь вопросом евроатлантической интеграции. Показное равнодушие к стратегическим планам Киева вступить в ЕС они демонстрировали едва ли не до последних недель, пока не стало очевидным, что Украина таки может сделать несколько довольно крупных шагов в единое европейское пространство.

Нервы у удаввив сдали. Куда делся их олимпийское спокойствие! Спочтаку Путин передал в Киев черную метку через своего зама Шувалова. Потом сам из Москвы покидал в наши сторону громы и молнии. А внутри апреля он собственной персоной летит сюда, чтобы персонально попугать Януковича и Азарова всеми карами небесными, которые в случае подписания соглашения о зоне свободной торнгивли с ЕС упадут на головы украинский из рук братьев-россиян.

Очевидно, что вступления Украины в Евросоюз Москва будет противодействовать не с меньшим остервенение, чем присоединению к НАТО.
Вот такие у нас друзья в Кремле, что и врагов не нужно."

Олег Медведев.

---------------------------------------

Прошу прощения за машинный перевод...

User zwirblis__2, 08.04.2011 14:08 (#)

Не знаю как другие, но я ни секунды не сомневался, что вступление Украины в ЕС - для кремля такая же клизма, как и вступление ее в НАТО... Ну хорошо хоть маски сбросили... не знаю как и назвать их, чтоб в баню не загреметь...

User engine, 09.04.2011 00:19 (#)
21927

+1

User gin, 09.04.2011 13:42 (#)
5316

враждебность России к Украине вызвана только одним -

желанием жить самостоятельно, не по дудку кремля. Как только удастся подмять, снова станут дружно любить хохлов - конечно, несколько пренебрежительно, свысока, как непутевых младших братьев, склонных к предательству интересов Ымперии..

User heаvу, 08.04.2011 13:49 (#)

Павел Казарин: Русские для Украины – Украина для русских

"Русским на Украине пора перестать ощущать свою национальность как право. Им никто ничего не должен: ни язык, ни веру, ни будущее. Изменить страну можно лишь полюбив её – у украинофоба нет ни прав, ни возможностей переделать государство, в котором ему суждено жить. Я – русский, но для меня моя национальность это не право, а обязанность. Я должен быть лучше: умнее, добрее, строже по отношению к самому себе. Мне никто не гарантировал обладание всеми этими качествами – я лишь обязан их приобрести. Мне плевать, как именно трактуют свое национальное превосходство представители других этносов. Для себя я сделал выбор.

Подвиги и достижения моих предков я не воспринимаю как наследную привилегию. То, что было сделано русскими за последние столетия, не является моим личным достижением. Это лишь планка, которой я обязан соответствовать. А потому мне противно, когда победы моей Большой Родины в прошлом некоторые соотечественники воспринимают как индульгенцию за собственную импотенцию и бездействие в настоящем. Нам никто не должен, наоборот – это мы обязаны. Своей истории, настоящему, будущему и самим себе.

Я не люблю шовинистов. Ограниченность тех же украинофобов я воспринимаю как вызов. Куда больший, чем вызов со стороны ярого украинского национализма. Хотя бы потому, что в моей парадигме понимания "русскости" нет и не может быть места этнической сегрегации. Русским во все времена можно было стать. Да, именно так – как можно стать тем же американцем, если захотеть."

User heаvу, 08.04.2011 14:36 (#)

Андрей Окара.

"И во Львове, и в Донецке господствует специфическая украинская политическая культура, не имеющая почти ничего общего с российской моноцентрической политической культурой (донецкая любовь к иерархии имеет нероссийское происхождение и поясняется прежде всего влиянием заводского уклада в социально-экономической сфере). Поэтому в России невозможна никакая Оранжевая революция, зато возможен «русский бунт», который, по словам «Нашего Всего» (Пушкина, кто еще помнит), бессмысленен и беспощаден — хоть во времена Пугачева, хоть в 1917 году, хоть в 1993-м. И во Львове, и в Донецке у людей учащается пульс, если они слышат фамилии Бандеры и Шуевича. А россиянам, по большому счету, по барабану и Бандера, и Петлюра, и Мазепа."

User heаvу, 08.04.2011 14:37 (#)

Андрей Окара.

"И во Львове, и в Донецке господствует специфическая украинская политическая культура, не имеющая почти ничего общего с российской моноцентрической политической культурой (донецкая любовь к иерархии имеет нероссийское происхождение и поясняется прежде всего влиянием заводского уклада в социально-экономической сфере). Поэтому в России невозможна никакая Оранжевая революция, зато возможен «русский бунт», который, по словам «Нашего Всего» (Пушкина, кто еще помнит), бессмысленен и беспощаден — хоть во времена Пугачева, хоть в 1917 году, хоть в 1993-м. И во Львове, и в Донецке у людей учащается пульс, если они слышат фамилии Бандеры и Шуевича. А россиянам, по большому счету, по барабану и Бандера, и Петлюра, и Мазепа."

User golby, 08.04.2011 18:13 (#)

Сочувствие

Дело в том,что русские шовинисты внедрили в сознание большинства русских понятие о своей якобы исключительности,богоизбранности и остальную ахинею(мы самые умные,первые во всем и т.д,а америкосы-дураки),создавая тем самым комплекс неполноценности.К несчастью, зомбирование продолжается и сейчас.

User tuskk, 08.04.2011 18:31 (#)

Но самое интересное, что шовинисты начали "промывать" мозги народа еще до того как он был разделен на русских белорусов и украинцев :)

User rulon, 09.04.2011 14:49 (#)

>>>исключительности,богоизбранности

И шо интересно, идет подмена понятий.
Фашистами называют не тех, кто пропагандирует эти взгляды, а тех, кто пытается что-то возразить на эти "идейки".

User heаvу, 09.04.2011 17:42 (#)

Пропаганда - двигатель фашизма.
Ягелеедные это поняли после первой чеченской...
Теперь суставонепреклонным ничего больше не нужно, ни модернизация, ни развитие, СМИ под задницей, интернет вскоре будет там же.
Мозги под контролем.

(комментарий удалён)
User rulon, 09.04.2011 14:51 (#)

!

Ну может, когда в Украине придет Олежка Тягнибок, достанут затулина из нафталина.

User whitehorse, 11.04.2011 20:06 (#)

Тягныбакс не придет, это вы бросьте.
Там калибр не тот. Разве что по варианту "большего зла" для победы Яныка на следующих выборах.
А так - ну, в Раду могут пустить... И пустят, вероятно (не случайно видны некоторые тенденции к отмыванию от шовинизма), по образу и подобию рос. Жириновского: делать провокационные заявления и отвлекать внимание от реальной политики властей.
Так что Затулин - давно отработанный материал, никому он больше не нужен.
"Русский мир" продвигается властями. Зачем Затулин, когда есть Табачник, Колесников, Пахло? Если есть "верующие" Кирила Гундяева?

User allora2, 08.04.2011 23:15 (#)

блестящий некролог

bravo

User whitehorse, 09.04.2011 00:39 (#)

Отличная статья на смерть давно сдохшего льва)))))
Спасибо!

User s_a_n_d_r_a, 09.04.2011 15:23 (#)

Льва???

Скорее, шакала...

User s_a_n_d_r_a, 09.04.2011 15:34 (#)

:)))

Или барана :)))

User whitehorse, 11.04.2011 19:55 (#)

По сути вы, наверное, правы.
Но у меня была более глубокая аналогия: дохлый лев - он дохлый, конечно. Но при этом остается еще много живых собак.
Помните английскую поговорку "живая собака лучше дохлого льва"?
Так вот, это о них. В нашем политическом шоубизе бегают целые своры живее некуда, поэтому отставка "облезлого барана" Затулина, к сожалению, ничего не решает.

User s_a_n_d_r_a, 09.04.2011 15:22 (#)

:)

Прочитала сначала заголовок статьи как "Облезлый барАн". Тоже неплохо:)
Он был неприятен своим высокомерием к одним и откровенным холуйством перед "хозяином". - Слышала как-то по "Свободе" его интервью:/ А сколько грязи он вылил на Литву и другие страны Балтии!
Так что поделом:)

User whitehorse, 11.04.2011 19:58 (#)

Однако поздравляю страны Балтии с тем, что там у него не было такой своры, которая обеспечила представителям "русского мира" победу на президентских выборах.
У нас в Украине, к сожалению, вышло иначе.

User bencion16, 09.04.2011 23:07 (#)

За название статьи отдельное спасибо!

Очень в точку. Эдакая барская морда... Однако всегда возникало ощущение, что это сытое рыло принадлежит пидо..су.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: