О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/portnikov/d.196618.html

статья Очень теплый "Дождь"

Виталий Портников, 23.03.2012
Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Очень хочется нам иметь независимое телевидение, которое бы нас любило, - и уже скоро мы издадим об этом указ. И где-нибудь по соседству с "Дождем" разместится ордена Почета Общественный телевизионный канал "Ливень" имени Д.А. Медведева - и будет наконец-то показывать то, что понравится Д.А.


Комментарии
User russivan129, 23.03.2012 11:59 (#)

России есть Общественная палата (поскольку Дума явно не вполне представляет общество), то новое телевидение должно быть ее органом

Дума вполне релевантна обществу - хотя бы потому, что ее ИЗБИРАЛИ. В Общественную палату - НАЗНАЧАЛИ. А вообще я вполне солидарен с Говорухиным - чем городить новый канал, лучше на старых порядок навести.

User poligamov, 23.03.2012 12:03 (#)

и прежде всего на Дожде. лица там подозрительные.

User robinhood, 23.03.2012 12:15 (#)

и штоб всех ведущих перед эфиром пиз--л дубинами омон даже если ведущими останутся минетов,кургинян и соловьев-разумник

User qwerr, 23.03.2012 12:07 (#)

и будет наконец-то показывать то, что

Канал будет ЦИФРОВОЙ, и с 2015 г! У на уже вводилось ОРТ с 1 апреля 20--г

User svann06, 25.03.2012 20:40 (#)
4033

Нако

В МК от 22.03.2012 опять врут говоря что за путина большинство (50% явки * 40 голосов "ЗА" ( отбросим пришельцев от доменых печей) то получается за путина проголосовало 20% избирателей..Это на большинство народа не тянет. Пора такую элиту отправить полечиться к доктору вместе с галерой с веслами и рабами..

(комментарий удалён)
User hermit, 23.03.2012 15:43 (#)
17563

Получить правдивую информацию несложно

Но для этого нужно быть или умным человеком или должно повезти, как мне, дураку, либо с умными друзьями либо со случаем, который откроет глаза так, что закрыть их будет просто невозможно. Но кроме умных людей, которых очень мало и таких дураков как я, есть еще подавляющая масса клинических идиотов, которые не будут искать крупицы правды в инете и которых вполне устраивает зомбоящик.
И несправедливость заключается в том, что сознание этих идиотов определяет не только их бытие, но и бытие разумных людей.
Поэтому правдивый тезис о том, что правдивую информацию можно иногда получить, к обсуждаемому вопросу не относится.

User kobelupa, 23.03.2012 21:39 (#)

и кто же

рассыпает в инете крупицы правды? вот ведь в чем вопрос.

User hrom, 23.03.2012 12:41 (#)

Дума вполне релевантна обществу - хотя бы потому, что ее ИЗБИРАЛИ

А общество это состоит из 2 человек. Нет, из 1,5. Полторы калеки вообщем.

User gybe, 23.03.2012 13:12 (#)

А вы уверены что они люди?

User alexey_melky, 23.03.2012 12:41 (#)

Актуальность темы

Всё. Уже поезд ушёл.
Общественное телевидение нужно было создавать раньше.
С развитием современных средств связи, а в первую очередь интернет, своё собственное телевидение может создать практически любой грамотный человек. С другой стороны, аудитория имеет возможность выбирать, к какому интернет-телевизионному каналу подключиться. Если канал будет предлагать контент, который заинтересует большое количество людей, то он автоматически становится общественным. Канал может существовать как на собственные средства, формируемые за счет клиентской платы, так и на деньги какой-либо организации или фонда.
И самое главное, эти каналы могут быть свободными от влияния государств, поскольку могут вести вещание откуда угодно, вплоть до таких экзотических мест, как плавучие серверные, расположенные на баржах, курсирующих в нейтральных водах, или, что уже не кажется фантастическим, автоматических станциях размещенных на Луне.

(комментарий удалён)
User qwerr, 23.03.2012 13:00 (#)

Разумно?

Демократия - это власть секты!
Так это из ЛЮДВИК ФЕЙЕРБАХОВА? Ну. вы однако Маркзист!

Vip rubinstein, 23.03.2012 13:28 (#)
12

"когда Первый и НТВ пели с исключительно с их голоса!" --- Ну, во-первых, это, извините, никоим образом не соответствует действительности. Я очень хорошо помню телевидение того времени, и очень хорошо помню, что хоть Зюганов, хоть Жириновский не вылезали из эфира. Но это ладно - я уже привык к вашим - скажем так - аберрациям. Давайте допустим, что вы правы. В таком случае осмеливаюсь спросить вот о чем: вы полагаете, что тогда ТОЖЕ было плохо, или что тогда было плохо, а теперь хорошо? Подобный вопрос, кстати, хочется задать всякий раз, когда вы или те, кто вроде вас, на любое сообщение о каких бы то ни было очередных гадостях, творимых российскими властями, с невероятным энтузиазмом сообщаете о тем, что и на Западе, оказывается, "не все гладко". Неужели вам легче от того, что гадости бывают не только у нас? Или чужие гадости оправдывают местные?

(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 23.03.2012 13:52 (#)
12

"был запрет на компартию" --- Не на компартию вообще, а на КПСС, которая к тому времени была партией уже практически не существующего государства. О каком запрете на компартию вы говорите, если КПРФ была одной из самых многочисленных партий. Теперь о "последнем вопросе". "Эксклюзивным" в данном случае является не сам факт преступлений или злоупотреблений, а реакция государства и общества. В цивилизованных странах и у нас на все эти вещи реагируют совершенно по-разному. Вот в чем дело, а не в том, что "принцессы никогда не какают".

(комментарий удалён)
User zvirblis_315, 23.03.2012 14:14 (#)

как реагирует российское общество,если это не угрожает их национальной безопасности, пусть занимаются своими делами!

Да само существование вашего поганого режима - уже угроза национальной безопастости многих стран...
Слишком уж много нагадили вы вокруг себя...

User flyingdutchman, 23.03.2012 22:15 (#)

да ты не бойся, звирблис, а то так и до эстиной паранойи недалеко! Кому-кому, а тебе наши проблемы угрожают куда меньше чем нам самим. А точнее ничем вообще, кроме затрат энергии на излишнюю рефлексию.

User ebay_grani, 23.03.2012 16:56 (#)

Всегда с удовольствием читаю перепалку Антифашиста с Рубинштейном, иногда, как сейчас, встреваю.

"...если это не угрожает их национальной безопасности"
Начнем с того, что угрожает!
Огромный поток беженцев с, далеко не лучшим воспитанием и подсознательной ненавистью ко всему западному (вдолбленными им собственными режимами с молоком матери), стремится на запад. На западе беженцев и без нас хватает, поэтому запад не может равнодушно взирать на происходящее как в России, так и в других странах управляемыми диктаторами!
Но главное, как мне кажется, запад желает добра людям которые не по своей воле оказались под пятой тиранов и пытается (не всегда успешно, к сожалению) приструнить совсем уж потерявших чувство меры руководителей тех государств!

(комментарий удалён)
User ebay_grani, 23.03.2012 17:20 (#)

А почему ты меня, как и других своих соотечественников, гонишь?

По твоему: Нам нельзя жить в собственной стране без восхваления очередного диктатора?
Что вообще можно в России, если нельзя вслух говорить о недостатках российского общества, нельзя возмущаться когда таких как я насилуют бутылкой в полиции, нельзя не верить православным попам, считающих россиян своей собственностью, нельзя вести свой бизнес, не испачкавшись об продажного чиновника, нельзя без взятки лечится и т.д.

User qwerr, 23.03.2012 13:54 (#)

Неужели вам легче от того, что гадости бывают не только у нас? Или чужие гадо

Это, как мечты о светлом будущем, в котором будут сщастливы его дэти и внуки! Дэти еиу видно все сказали и объяснили, но внуки...
Это борьба уже за сщастье внуков!! Хроническая привычка!?

(комментарий удалён)
User orge, 23.03.2012 12:47 (#)
4479

О каком общественном ТВ вообще может идти речь?

Это все равно, что людоед стал бы вегетарианцем. Очередная цацка плюшевого дебила.

User zvirblis_315, 23.03.2012 13:24 (#)

Спасибо, Виталий, отменная статья!

Теперь ждем, что в ней нароет товарисчь Хасис :))

User xa_s, 23.03.2012 15:02 (#)

-:))) хе-хе. Рыть тут особо нечего - эмоционально-неряшливый текст - :)))

Всё это бульканье не более чем свара за "бублик и дырку от него" в отсутствии самого предмета свары.

ТВ-канал - это не более чем кнопка на пульте и весь этот портниковский лепет всего лишь открытая умелыми руками бутылка шампанского.

-:)))

User zvirblis_315, 23.03.2012 15:24 (#)

Жаль, что он тебе пробкой в лобешник не закатил :)

User xa_s, 23.03.2012 15:31 (#)

-:))) хе-хе. Да ты ИСЧО и неуч.

Не пожмотись - купи бутылку Шампанского "Брют".

Если нашего суверенно-посконного не найдёшь - купи Абрау-Дюрсо (или что Хэви посоветует) с пробковой пробкой.

Далее по инструкции - может и поймёшь чего ...

-:)))

User zvirblis_315, 23.03.2012 17:00 (#)

Не, на тебя нужна пластмассовая, с утолщенными стенками и ребристая... и без инструкций... хорошенько встряхнув :)

User satana22, 23.03.2012 14:56 (#)

Независимое ТВ существует на деньги спонсоров и доходы от рекламы,на таком канале всегда будет засилие рекламы потому что ТВ-канал сущществует на деньги рекламодателей и больше ему взять средства не откуда. Кто платит-тот и заказывает музыку. Гос.канал получает деньги от власти,и естественно выполняет её "информационный заказ". Общественное ТВ-кто будет заказывать музыку на нём? Общество? Общество не платит,платит власть.Это будет канал власти.
Независимое ТВ в принципе невозможно ни в одной стране мира-оно всегда будет выполнять чей-либо заказ-иначе на чьи деньги оно будет существовать?
Мне нравилось ТВ эпохи перестройки-ничего лучшего в СССР-России,на мой взгляд,никогда не было.Но для этого нужна новая перестройка)))...С серией передач-компроматов типа "Взгляд" про всю путинскую шоблу)) Тогда такое ТВ можно будет назвать общественным,и то условно.

User qwerr, 23.03.2012 15:11 (#)

Общество не платит,платит власть

Власть НЕ платит! У власти НЕТ своих денег! Власть распределяет деньги ОБЩЕСТВА (налоги). В России -БЕЗ контроля общества. Прямое назначение Общественного ТВ и СОСТОИТ В таком КОНТРОЛЕ!
В Мире, в 49 странах есть Закон о Общественном ТВ.! А у нас готовят Указ, и будет как всегда!

User satana22, 23.03.2012 15:35 (#)

в 49 странах есть Закон о Общественном ТВ.

Согласен.Я смотрю такое ТВ.То что Вы написали-это в теории,на практике-на таких каналах сидят ставленники власти и руководители таких каналов назначаются властью,а назначенный руководитель-выполняет заказ тех,кто его назначил,иначе его заменят.Там начинаются просто более тонкие игры при внешнем соблюдении якобы "демократии".

(комментарий удалён)
User satana22, 23.03.2012 17:15 (#)

набор политических программ и острых журналистских расследований, никого уже не вставляет! Так что проехали уже!

Это вставляет всегда и везде-при любом режиме,в любой стране.Это создаёт ощущение движения и действия.Если вы хотите чтобы не вставляло,так и говорите-"я хочу чтобы не вставляло,фигу вам а не острые журналистские расследования!"...Тогда,да,проехали. Будем сидеть тихо в углу, жевать ржаной хлебушек и смотреть по интернету картинку с тульским пряником "Мейд ин Грани"..:)

(комментарий удалён)
User satana22, 23.03.2012 17:48 (#)

с желтушным налетом,

"Желтизна" отбрасывается советон по этике,или другим советом-органом призваным следить за проф.уровнем и чистотой канала-такой совет есть на любом общественном ТВ во всех странах-своего рода "культурная цензура". Сайты то при чём тут? Их цель-скандал,там нет цензуры. На ТВ цель не скандал,а общественный резонанс-естественно тему будут подавать грамотно и аккуратно под контролемсовета по этике-чего сейчас,я согласен,даже близко нет,поэтому и лезет пошлось,даже если канал "независимый".

User pshumkin, 23.03.2012 16:30 (#)

и таки Общественное телевидение возможно, полезно и нужно. Но оно должно иметь конституционные гарантии не прикосновенности, иных, чем ныне специалистов и завоевывать любовь к себе народа, создавая умные, спокойные передачи, на которых отдыхает душа работает мозг.

User yatom, 23.03.2012 17:52 (#)

Ничего путного в России в ближайшей перспективе не ожидается. Ждём 2042 года, а там поглядим. Мрак.

User glr, 23.03.2012 21:16 (#)

НУЖЕН ЗАКОН

1/Прав автор-- ОбщТВ--очередная разводка-спецоперация и "запудриваниемозгов"--"потемкинская деревня"
2/Нужен Закон о СМИ--по которому все без исключения СМИ--должны быть АО в которых у государства НЕ должно быть контрольного пакета
3/Контрольного пакета не должно быть вообще ни у кого
4/Политика и программы (на год )каждого конкретного СМИ могут определяться на Интернет-референдуме
5/Полная открытость--учредители,акционеры,источники финансирования,ежегодная отчетность
6/Акции (при учреждении)должны быть доступны всем
7/Для частных СМИ--полная прозрачность--особенно об источниках финансирования

User igor_volkov, 24.03.2012 11:01 (#)

Правды для всех не существует

Если Вы хотите одной правды для всех - пожалуйте в тоталитарный режим. Не бывает правды для всех, а бывает пропаганда и контрпропаганда. Так и на Западе.
Идет перестройка-2. Медведев против Путина. Медведев лидер оранжевых. Он раскачивал лодку четыре года. Он внес предложения по партиям. Без его поддержки митингов бы не было.

User wldmr, 24.03.2012 14:19 (#)
2911

...иметь независимое телевидение

Не знаю. Честно говоря, эти поспешные, пугливые указы о многопартийности и независимом телевидении совсем не хочется комментировать. Противно даже и говорить на эту тему. Как-то это несерьезно все, лукаво изначально, как бы в этой теме нас всех и давно держат за полных дураков и идиотов.

Не оставляет ощущение какой-то дурашливой, суетливой торопливости, тяжелой такой дебильности в управлении государством. Есть также во всем этом деле с "демократическими" указами стойкое ощущение детской игры, ощущение полной несерьезности, временности, ощущение уступки и легкой поблажки, со стороны вальяжных начальников, бузящим на зоне зекам.
Из всех щелей лезет обычная примитивная и хитрозадая вовина разводка и обычный димин расслабленный идиотизм.

Прям так и видишь, как после первых массовых выходов людей на Чистые пруды и Болотную, вова с димой ненашутку удивились и засуетились: - Что-то надо делать, как-то реагировать, но вместе с тем и ничего не меняя. Приоритет здесь конечно за вовой, дима только послушный исполнитель, марионетка-буратино. - Вот вова быстро соображает, что делать, говорит диме, дима делает, выполняет, старается, сопит и при этом изображает из себя делового "лидера"...

Есть кстати видео где вова общается с каким-то рабочим, стоящим у станка. Вова жмет опешившему работяге руку и все повторяет своей суетливой скороговоркой: "ведь правда много партий в думе это плохо?! Ведь правда?! Правда ведь такая дума будет плохая!? Ведь так?! Верно?!" - Растерявшийся рабочий лишь согласно кивает головой. Эта запись из каких-то новостей была сделана видимо ещё до думских выборов.

- Вот вова тут и решает: - ладно, дам им партии, дам телевидение, (хотя о партиях и телевидении речь совершенно не шла, речь шла о признании выборов нелигитимными. Это как, когда вы на рынке покупаете носки, а вам настойчиво вместо носков предлагают варежки, говоря при этом, что варежки тоже хорошие.) пусть подавятся, гады, а потом и извращу им всё это дело, хи-хи, ведь я-то знаю, что много партий это бардак, а общественное ТВ это вообще фикция для дураков, и пусть утрутся и увидят, что я прав. Так-то вот! Такой вот я, вова вовыч, - хитрый, великий и мудрый Гудвин! Ха-ха! - Здесь нет ничего кроме всегдашней вовиной тупой, примитивной логики, кухаркиного хамства, полного непонимания вовой процессов идущих в обществе, всегдашней вовиной уверенности, что всех можно обмануть, обвести вокруг пальца, обыграть в наперстки...

И видимо вова при этом действительно ещё ходит и думает про себя: "какой я всеж-таки умный, изворотливый, способный и назаменимый." - И хорошо так вове при этом делается на душе, так становится ему благостно и спокойно.

Меж тем время ускоряет свой бег и не в вовину пользу. Что-то должно же все-таки произойти, должно же все-таки что-то вывести эту вовину хитромудрость на чистую воду, чтобы весь народ наконец увидел полную вовину ничтожность...

А то действительно вова уже заменил в глазах нашего народа самого Бога! Раз вова сумел столько наворовать и узурпировать такую власть, то он бог и есть! Его место уже в главном храме! И никак нельзя просить Богородицу прогонять вову! Так думает народ. Наш вова это - мамона! И он уже воссел и воцарился навсегда и окончательно в храме со свечкой! И теперя ему дальше только в мавзолей, лежать рядом с другим древним демоном...
(Эту последнюю мысль я позаимствовал из статьи А.Аристакисяна "Грязный православный секс" http://lj.rossia.org/users/lj_dpn_eburg/275872.html/- оченно мне эта статья понравилась.)

User semi24, 26.03.2012 15:32 (#)
11491

Каково общество, таково и телевидение

Лучше вы его вообще не было, телевидения. Никакого. Телевидение исчерпало себя, как самостоятельный коммуникационный вид, как медиа, причем, не только в России (чемпиону мира по имитации всего, что сделано на Западе), но и на самом Западе. Повсеместно, одним словом. Его стоит переименовать в "Агит-вещание", "Рекламо-внушение", мозгомойку эту устаревшую. Найти нечто стоящее в "мутном глазу" сложнее, нежели алмаз в навозной куче и по уровню удовольствия - сие есть тождество. (имхо)

(комментарий удалён)
User zvirblis_315, 23.03.2012 13:52 (#)

В чем дебилинг то? :) В том, что понравилась отличная статья? :)

User d44yuriy, 24.03.2012 01:31 (#)
10546

Да для антипушки с хасей

все, что не от бога (ВВП) - то от диавола. А что хорошего нечистый может сотворить?

Использовать шанс.

Эх, тяжела жизнь! Любая соломинка поможет страждущему.
Равнодушные болтуны, мастера заранее топить, хаять, вы вредите сейчас.
Напрячься, извлечь из этого , пусть небольшого, шанса росточек свободы.
Подумать о том, кого хотим видеть на новом ТВ. Познера, Парфёнова и т д. Широкое обсуждение в инете. Состав - ключевой вопрос в любом деле. Дальше можно будет настаивать на изменениях, исходя из практики, из анализа.

(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: