.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/portnikov/d.267511.html

статья Операция "Колонизация"

Виталий Портников, 08.02.2018
Виталий Портников
Виталий Портников

То, что происходит в Дагестане, - это вовсе не желание победить коррупцию. Это желание преобразовать коррумпированный доминион, в коррумпированную же колонию Кремля. Если до сегодняшнего дня Дагестан грабили сами дагестанцы, то теперь будут грабить москвичи и их прямые ставленники.


Комментарии
User orge, 08.02.2018 10:35 (#)
4479

Чуваки уже даже не по граблям бегают, а несутся очертя голову наобум, предварительно разбрасывая перед собой мощные мины.

, 08.02.2018 18:33 (#)
22109

Футбол на минном поле.

User shmitof, 08.02.2018 10:37 (#)
49130

Господин генерал,когда расея придёт на весь Кавказ? Аааа,понял ...кишка тонка

Путиноиды, это - нравственные идиоты, поэтому не понимают смысла общепринятых слов и их значений с времён Горбачёва. Горбачёв сам нравственный идиот в диагнозе "дурака с благими намерениями в тюрьме уголовников строгого режима". Он демагог и не понимает значения слов. Он ввёл разрушительный вирус в сознание каждого русскоговорящего несуществующим словом-безпонятийным- "ПЕРЕСТРОЙКА". Введите в ваш компьютер это слово и вы не найдёте ни одного документа. Вот пример второго безпонятийного-слова "КОРРУПЦИЯ". Как понять это слово КОРРУПЦИЯ в стране такого БАНДИТСКОГО ХАОСА СЛОВ без понятий, как: 1 Частная предпринимательская деятельность (штраф за превышение скорости полицейский кладёт себе в корман = он "работает=бизнес такой")... 2 Частный кооператив, 3. ООО - О́бщество с ограни́ченной отве́тственностью, ООО — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли, 4. БИЗНЕС -Медведев производит вино в Тоскане и реализует продукцию среди подчинённых по ценам которые самолично узаконил в парламенте страны - БИЗНЕС СРЕДИ ЖУЛИКОВ И ДЛЯ ЖУЛИКОВ...

User natala, 08.02.2018 11:10 (#)
3006

"Сама борьба с коррупцией в одном из субъектов Российской Федерации выглядит комично хотя бы уже потому, что коррупцией, как ржавчиной, пронизана вся Россия - государство фактически легализованной коррумпированной пирамиды, на вершине которой находится Владимир Путин."

Абсолютно прав В. Портников. К борьбе с коррупцией все эти аресты не имеют никакого отношения, тут абсолютно иные интересы. Это скорее зачистка управленческого аппарата с целью привести более прокремлёвских, но не менее коррумпированных деятелей. Интересно правда, чем всё это закончится. Вряд ли чем-то хорошим.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User czokolivski, 08.02.2018 13:35 (#)

– Просто нужно прекратить финансирование Дагестана из Москвы

«Так отпустите, вам же легче будет!
Чего ж возиться, коль жизнь осудит!»

Дайте ему независимость, и всё.

User nanoscience, 08.02.2018 16:52 (#)
3460

Они погибнут без нас

, 08.02.2018 18:34 (#)
22109

))) (((

Без Путомеда и Гундяя....Я уже в трауре,,,,

User triton14, 08.02.2018 11:32 (#)

удивительно, что автора так сильно волнует грядущий развал рашки... это лишний раз показывает его русофильство и определённый мазохизм... что касается темы: 1-все это напоминает поздний совок, все те коррупционные дела в узбкистане, туркмении... кстати, после очередной такой показательной порки, собственно и начался развал совка - 1986 год в Алма-Ате.., после назначения москвой нового хозяина республики, некоего колбина, на утро в столице начались массовые выступления ! которые в последствии были жесточайше подавлены.. но эта волна покатилась по совку и кончилась в Вильнюсе 1991 и развалом совка... кстати, "крутые даги" даже не вякнули в отличии от казахов... а ещё это делается для собственного быдла - кацапам показать всё их "величие и превосходство" над туземцами, ну а самих туземцев лишний раз опустить и проверить их реакцию...

User czokolivski, 08.02.2018 14:37 (#)

Не волнует. Это подсказка населению, что власть действует не в его интересах.

twitter.com y_drozd [twitter.com], 08.02.2018 20:28 (#)
26293

А отчего Вы решили, что его волнует развал РФии? Думаю, его скорее волнует то, что это может сопровождаться весьма кровавыми событиями. Типа Тбилсских (при Горбачёве) или Чеченских (при Ельцине и Путине).

User vazir, 08.02.2018 15:55 (#)
40250

Только одно утверждение, что Дагестан, якобы доминион, при том что Он всегда был и являет до сего дня колонией, как, впрочем, и все без исключения другие административные регионы российской империи, даже титульной нации ―русских, заставляет думать, что пан Плотников окончательно зарапортовался и решил впредь нести сущую околесицу... А может быть он не понимает значение термина "доминион" и его исторический контекст? Или до сих пор не разобрался, как всё устроено в российской империи. Короче, ганьба!

User ffokx, 08.02.2018 16:26 (#)
30775

А что не так с "доминионом", можно поинтересоваться?

User vazir, 08.02.2018 16:33 (#)
40250

Есть такая поисковая система, называется ГУГЛ. Там вы найдёте не только много занимательного про "доминион" и устройство британской империи, но и не менее интересного про российскую империю, её анатомию и приключения. Если у вас останутся вопросы про мелкие подробности, того же Дагестана, то может быть я на них и отвечу. Успехов.

User ffokx, 08.02.2018 16:40 (#)
30775

Ах уж этот старый, добрый Гугель! Скольких он выручил, мамадарагая! Заметьте, я вам не грубил. Про "подробности", пожалуй, не надо. Тренеруйте учительский тон, у вас получится. Удачи!

User vazir, 08.02.2018 16:56 (#)
40250

Любезно предложить своему визави ресурс, который позволит ему расширить свой кругозор до вселенской безмертности―вы называете "грубостью". Да вы, коллега, как я понял, меня ненавидите!

(комментарий удалён)
User vazir, 08.02.2018 21:47 (#)
40250

Меня мало интересует то, как автор трактует понятие "доминион", потому что в реальности доминионами назывались не полузависимые, а только ФОРМАЛЬНО зависимые, подчёркиваю―реальные ГОСУДАРСТВА, а не пронизанные насквозь "вертикалью московской власти" этнические административные образования, вроде Дагестана и подобных ему регионов, полностью, как финансово, так административно-политически, зависимые от метрополии, и не могущие называться иначе, чем колониями.
О том, что это именно так, правда противореча своим последующим тезисам и выводам, пишет сам Портников в этой же статье.
Цитата: ˂˂˂Аресты и посадки отдельных губернаторов, чиновников и их окружения на этом фоне выглядят скорее напоминанием об АБСОЛЮТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ МЕСТНОЙ ЭЛИТЫ от Кремля и ЗАВЕРШЕННОСТИ ВЕРТИКАЛИ, в которой нет места НЕСОГЛАСОВАННЫМ ПОСТУПКАМ и недоделанным деньгам - однако отнюдь не борьбой с коррупцией.˃˃˃
Что, по вашему, это описание Портниковым ситуации в регионах свидетельствует о том, что Дагестан доминион, коих в российской империи никогда не было и быть не могло, а не махровая колония?

34997

возможно, правильнее называть Дагестан - протекторатом? До тех пор, пока он имел из местных кадров администрацию, а не пришлую, как принято в колониях?

User vazir, 08.02.2018 22:24 (#)
40250

Нет, Дагестан не протекторат, потому что не имеет даже внутреннего государственного суверенитета, не говоря уже хотя бы о частичном внешнем, отсутствует межгосударственные договоры, неизбежные между протектором и протекторатом, коли Дагестан являлся бы последним. Дагестан вообще не государство, а значит не доминион и не протекторат, но имперская этническая область, наделённая частичной и весьма нестойкой автономией. И, вообще, что за странное желание вопреки всем историческим и актуальным фактам обязательно изъять Дагестан из обоймы российских колоний?

34997

Все дело в предполагаемом измненении состояния на более зависимое... лишении этих самых остатков автономии. Произошло такое измнение или нет сейчас, когда местной верхушке массово "срубили головы", и прислали пришлых назначенцев извне, или нет?

User vazir, 08.02.2018 22:46 (#)
40250

Колония со своим колониальным past experience не станет более колониальной колонией, чем она была, если у неё отнимут ещё толику сомнительной автономии.
Какие изменения можно ожидать в такой короткий срок ―ещё далеко не завершившихся карательных мероприятий и кадровых перетасовок. Честно сказать, меня эти "изменения"― по СУТИ совершенно ничего не меняющие, совершенно не волнуют. Одна надежда, что станет ещё хуже, а это уже бОльшая гарантия того, что час, а скорее,―эпоха необходимейших потрясений и возможных перемен, придёт быстрее

(комментарий удалён)
User vazir, 09.02.2018 00:04 (#)
40250

Не знаю, какой специфический смысл вы вкладываете в выражение "академическая четкость", но я жду от профессионального журналиста и ответственного публичного деятеля, мнение которого не безразлично тысячам потребителей информации, фактологической точности и непротиворечивой мысли. Это "я никто и звать меня никак" могу позволить себе нести любую безответственную чушь― без всяких последствий для социума, но не Портников.
Что касается "бандустана", то нет никакой необходимости беспокоить меня, разве что только для того, чтобы я и вас, как предыдущего юзера, послал узнать истину на ГУГЛ.

User nanoscience, 08.02.2018 17:01 (#)
3460

Опять передовица Правды, да? Дагестан - самая дотируемая респкблика. Дотации, да, наверное разворовываются, и тут Портников прав, - а как иниче? Ведь дотируемый платит дотирующему. Ну, вот, наверное не заплатил, засвоевольничал. Ну, значит, надо менять. Чисто бандитская разборка. IMHO

User licba, 08.02.2018 20:56 (#)

Так "дотируемая" означает, что центр деньги туда завозит, но если завозит, то можно и взад увезти.
Если донор, то можно вывезти. Главное, чтобы на этой территории появлялись, а уж откуда - не важно

, 08.02.2018 18:40 (#)
22109

Полностью согласен с Портниковым.
Как только власть даст слабину, финансирование сократится - ох и полетят головы российских холопов. А по телевизору, как всегда объяснят, что это "кавказские звери" бесчинствуют.

User makrochip, 08.02.2018 18:45 (#)

С радостным воодушевлением: ну, что, Дагестан зачистим, тогда и за Чечню воьмемся!

User puto_kaputo, 09.02.2018 03:02 (#)
23827

Силами одного парашютно-десантного полка!

User ladywinter, 08.02.2018 18:57 (#)

Керимов вновь прилетел в Москву решить проблемы со своим делом

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/02/2018/5a7c48209a79472b33d4c6f7
============
Будет разруливать дагестанские дела

User oleg_san1, 08.02.2018 19:14 (#)

Как правило у воров самый простой ответ - самый верный.
Дотации в дагестан маленько ужались и в федеральный общакперестали десятину платить, типа самим мало. Прислали нового смотрящего.
У меня все.

User victor322, 08.02.2018 21:29 (#)
43536

Когда я был маленький мне в руки попалась книжка "Сказки народов Дагестана". Из предисловия я узнал, что в Дагестане более ста народностей. Когда подрос узнал, что имам Шамиль был аварец. И вот вдруг опять: "Это не я пришел в Дагестан, сюда пришла Россия". Ну-ну.

, 08.02.2018 23:00 (#)
29417

Да, там где васильевы , бастрыкины -там уже России не будет.и Дагестана тоже.

User victor322, 08.02.2018 23:14 (#)
43536

Не знаю как насчет рашки, а Дагестан будет. Горские клановые общности очень прочны. Иначе в горах не выжить.

, 09.02.2018 00:57 (#)
29417

Республика с достаточно развитой экономикой и промышленностью оказалась лакомым куском для Москвы ....всё просто.
На Сибирь и ДВ у Москвы уже надежды нет--там китайцы, укрепляют своё присутствие в европейской части.

User victor322, 09.02.2018 01:02 (#)
43536

Все может быть. https://www.youtube.com/watch?v=5NXxJJKLiK4

facebook.com Yury Bekker, 08.02.2018 23:34 (#)
5900

Дагестан,татарстан,башкартостан,вся страна -Путанстан-Ордынский...Путан туда не ездит,боится как бы его
там не отравили,как князя-вора и братоубийцу Александра в Орде...

17312

Российские власти кричат о внешней "угрозе"..,сами же разрушают Россию изнутри,обманывая пропагандой и действиями свой народ.
"Народ-дурак,а Путин-гений ..попал впросак как кур во щи,но как мозги не полощи..,впросак попавший-трепещи!

17312

Российские власти кричат о внешней "угрозе"..,сами же разрушают Россию изнутри,обманывая пропагандой и действиями свой народ.
"Народ-дурак,а Путин-гений ..попал впросак как кур во щи,но как мозги не полощи..,впросак попавший-трепещи!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей