О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/portnikov/d.268708.html

статья Перемены на западном фронте

Виталий Портников, 27.03.2018
Виталий Портников

Виталий Портников

Если главной политической целью Владимира Путина было превращение России в страну-изгоя, порицаемую цивилизованным миром, то нужно признать несомненный успех. Хоть и не сразу, но у него получилось! 26 марта западный мир выглядел как настоящий фронт дипломатического наступления на путинскую Россию.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User buratino2, 27.03.2018 10:38 (#)

Про Буша вспоминать не стоит?

Про которого?
Того, кому померещилось что-то в рыбьих глазёнках упыря?
И решающий момент - не 08.08.08. Хотя тогда еще было не поздно.
Точка поворота - это написание "мюнхенской речи" и её оглашение ("вошь, которая зарычала").
2007-й.
А точка невозврата - это заявление о модернизации и перевооружении рос. армии.
Всё это происходило не втайне, а нагло и демонстративно, под громогласное завывание рос. пропаганды и попустительство "нобелевского лауреата", открыто называемого ними же "чмом".
Завершение перевооружения было намечено на 2025-й, затем перенесено на 2020-й, но уже
в 2018-м, видимо, его уровень достиг желаемого и планируемого.
А озвученные более поздние сроки выхода на готовность - "операция прикрытия".
Фактор внезапности .
"Нас не слышали? Так послушайте сейчас" (С)
Услышали? А еще не поздно?

У Запада проходит "головокружение от успехов" на "русском фронте"
«….я пытаюсь обратить внимание моих сограждан на следующее: именно благодаря Западу, особенно Соединенным Штатам, администрациям Джорджа Буша – старшего и Билла Клинтона, Россия сохранила весь ядерный потенциал бывшего Советского Союза, ядерное оружие было вывезено с территории Украины и Казахстана. А если бы этого не случилось, не было бы аннексии Крыма и всех прочих безобразий, ныне творимых Кремлем. Именно США сохранили за Россией кресло постоянного члена Совета Безопасности ООН, оставшееся от Советского Союза, что было тогда, в 91–92-м годах, совершенно неочевидным. То есть фактически это Запад вручил безвозмездно Владимиру Путину те козыри, которые он сегодня против Запада же и использует. Но это очень трудно объяснить российскому народу, увы…» А.Белковский ГОРДОН 26.03.18г

(комментарий удалён)

bot18,
чаще ошибаются дураки, которые не вняли совету (тех, которых власть позже убила), о необходимости люстрации. Как и сейчас они же голосуют за убийц из политического кгб.
Здесь ума нет вообще.

User tzokov, 27.03.2018 22:00 (#)

верно сказано. Рыло вырастало постепенно.

User makrochip, 27.03.2018 12:45 (#)

Именно это и я хотел написать: не было адекватной реакции на нападениеМордора на Грузию, в результате чего мы имеем обнаглевшего распальцованного пахана. Сами и взрастили.

User buratino2, 27.03.2018 20:32 (#)

Вы удивитесь, узнав сколько полезных идиотов на западе и сейчас заявляют "не надо перегибать палку" или "еще ведь ничего не доказано" итд.

User makrochip, 27.03.2018 21:16 (#)

Это трусость, это продажность, это тяжелейшее следствие политкорректности - нежелание называть вещи своими именами. Уже ничему не удивляюсь.

facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 27.03.2018 10:39 (#)
38995

В общем ясно, что русские попали в историческую ловушку под названием "Россия".
Эта ловушка заключается в том, что Россия успешно выдаёт себя за страну свободных русских, хотя на самом деле является их тюрьмою.
Народ России в это не въехал, да и врядли въедет.
Ну что ж, - ваньке - ванькино, а чекистам - чекистово.

User svetochka, 30.03.2018 13:37 (#)

русские попали в историческую ловушку под названием "Россия"

дело в том, что название "Русь", "Россия" - краденое у Украины - они просто меряне, московиты,
они попали в ловушку собственного воровства,
и это хорошо

User orge, 27.03.2018 10:53 (#)
4479

Подождем уже обещанного Маняшкой ответа. Который может вместить в себя месть за западную солидарность плюс раздражение в связи с последними неудачами, косяками и откровенными провалами. Должен же фюрер достойно подойти к своему энному восшествию на престол, весь в ореоле побед и достижений!

User american_uncle, 27.03.2018 19:25 (#)
25290

Ой, боюсь, что сколько бы им не давали по морде, они не успокоятся! Вот, дали в Сирии по морде - да еще как! - и хоть бы хны. Только разрушение построенного путеным холерного барака может решить проблему. Только оно.

User orge, 27.03.2018 20:43 (#)
4479

Так и пусть! Если снаружи будут периодически часто получать по харе, а внутри -- регулярные катастрофы, то естественный конец не замедлит воспоследовать.

User licba, 28.03.2018 20:17 (#)

Даже наш Рыгоравич начал па-циху, вдоль забора, валить в сторонку от сумасшедших российских "ковбоев"
"Министр иностранных дел Владимир Макей во время визита в Великобританию провел ряд встреч. Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства встретился с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном и членом британской королевской семьи принцем Майклом Кентским....
Владимир Макей находится в Великобритании с плановым рабочим визитом, который готовился более полугода. В программе — встречи главы МИД Беларуси в Форин-офисе, Министерстве внешней торговли, британском парламенте, с членами королевской семьи, а также ряд других мероприятий."
Это на фоне:
Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт назвала Россию «чудовищем из морских глубин», у которого «множество щупалец».
nn.by/?c=ar&i=207172&lang=ru

User orge, 28.03.2018 20:40 (#)
4479

Бацьке нужно срочняком искать новые источники денег: бюджет Рахи -- не резиновый.

User licba, 28.03.2018 23:30 (#)

Я еще три года назад заметил, что он сменил Россию на Китай в качестве своей опоры. В принципе, на его месте так и надо делать. Делать осторожно, кремляди еще те засранцы. Но то, что российский "Титаник" напоролся на айсберг и тонет, для него очевидно. И его декрет про цифровую экономику имеет политический подтекст, это попытка уменьшить зависимость от Кремля.

Эта страна не имеет ничего общего с Россией и русскими. Зайти в чужой дом присвоить чужие книги, утварь. фотографии, дипломы и ордена , и выдавать за свою собственность или наследство- это приёмы воров. Ваша страна, братки - это лагерные бараки, а язык , блатная феня и какой бы ты китель ни одела ,Маша Захарова, всё равно это ватник. или вертухайская гимнастёрка.

User wasja41, 27.03.2018 16:28 (#)
26032

Проблема в том, что хозяевам соснднего, Западного дома это даже нравилось. Ну, это как если сдаешь комнату в своем ухоженном, чистом, гостеприимном доме маньяку и убийце, который грабит и убивает в другом, неблагополучном квартале, а хозяину комнаты приносит на хранение всякие красивые вещички в дом. Античную мебель, деньги, произведения искусства. Дает хозяину в долг и постоянно выручает его деньгами. Празднует парти с членами семьи хозяина, угощает их икоркой и шампанским дарит мальцам золотые часы, а девчонкам - кольцы. Защищает его от других бандитов.

И слишком поздно хозяин спохватился и реализовал, что пропали ложечки из буфета и потихоньку стала исчезать мебель и ценные вещи самого хозяина, что бандит снабжал коксом его детей, а те оплачивали его проституцией, что бандит изнасиловал его жену, что проценты, под которые он давал деньги, оказывается, насчитываются не за год, а за день, что бандит хранит в его доме взрывчатку и мастерит бомбы...

User wasja41, 27.03.2018 16:29 (#)
26032

И что делать хозяину? Он в долгах, как в шелках, к тому же укрывал краденное, мешал полиции проводить следствие против бандита, давая ему алиби. Хватит ли ему решимости сбросить с себя иго этого играющего ножичком постояльца? Хватит ли твердости отдать награбленное в полицию, чистосердечно признаться в грехах и покаяться перед домочадцами - гражданами своих стран?

Не знаю. Хочется в это верить. Потому что, если Запад не начнет действовать решительно и без оглядки на свои сиюминутные выгоды, он погибнет вместе с Россией. Весь, без остатка. И высылка дипломатов может быть только первым шагом.

User wsd, 29.03.2018 23:15 (#)

Прекрасная аналогия. Респект.

User wasja41, 29.03.2018 23:53 (#)
26032

Спасибо.

Нет, не хватит, не хватит как всегда не хватало, и , похоже , не станет его ухоженного квартала , но похоже что без этого нельзя. ждем-с.

User peter75, 04.04.2018 14:17 (#)

Совершенно правильно,и в Америке президент все еще заявляет,что друг Владимир хороший парень и с ним можно договориться

(комментарий удалён)
User czokolivski, 27.03.2018 14:12 (#)

«Уважаемый Соколивский( бывший Соколовский).»
Я не Соколовский и не Соколивский. Не всех букаф выучили?

«Нашествие- довольно-таки известный концепт когда на Россию нападали вместе с таким парнем, как Наполеон.»
Это и слонам в зоопарке известно. В вашей концептологии кто на кого нашествовать собирается? О чём ваш базар?

«Он там более-менее честно говорит о том, что в Украине происходит на Экспрессо.»
Да. И про болтуна Стукашвили, и про реваншистов, что рвутся к власти, и Надьку с молодым Герингом в 1923 намедни сравнил, тоже герой проигранной войны, такие же отморозки. Что если допустим реванш, то всем кирдык будет. Всё честно.

«мы и не обещали быть хорошими»
Ну так не на облаке живём. Народ какой есть. Меняется к лучшему, но медленно. А демократия самая худшая форма власти. Кроме остальных, которые ещё хуже.

«Невежество не есть аргумент.»
И я о том. О чём вы пытаетесь аргументировать, когда у вас сплошное невежество?

(комментарий удалён)
User czokolivski, 27.03.2018 15:59 (#)

Конечно, лучше стало. Морально так очень. Сбыча мечт. А материально вообще без проблем. Комсомольцы раньше как пели? «Жила бы страна родная, И нету других забот». Вот!

И камни с неба не падают, как в Мордоре :-)

Ник такой, чтоб своих сразу опознавать. Типа пароль :-)

34997

Хороший ник :)

User czokolivski, 29.03.2018 16:51 (#)

Ваш ник на меня грусть наводит. Эту песню часто крутили на киевском радио в 41-43. Совецкое нельзя, а кроме немецкого надо же что-то и местное. Много последние годы говорил с очевидцами тех лет (последние уходят), мемуары читал о жизни в родных местах на Правом берегу в то время.
Нацисты были козлы с их дебильной идеологией. Такие шансы упустили. Надеюсь, Запад больше не допустит такого позорного раскола и таких шизоидов у власти.

3565

Я у вас в стране не живу. Не смог бы , наверное. Нельзя жить при полном безвластии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бедняга...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User triton14, 27.03.2018 23:01 (#)

на самом деле, для уничтожения кремляди, а вместе с ним и всего мордора, всё средства хороши !, если в конечном счёте окажется, что Трамп, всё это время просто валял дурака, во имя этой святой цели, то честь ему и хвала, думаю, тогда его признает и полюбит практически весь мир...но сейчас, в данный момент, ничего никому не ясно, и все находятся в тревожных ожиданиях развитиям событий...

User triton14, 27.03.2018 23:19 (#)

более того, здесь похоже сложилась ситуация - третьего не дано. или он будет на коне или под...

User peter75, 04.04.2018 14:20 (#)

+5

User oneofthose, 27.03.2018 15:53 (#)

Оказывается ты умеешь не обзывать и не оскорблять всех налево и направо, вверх и вниз и излагать членораздельно.
Значит есть надежда, что НЕ непоправимо болен...

User czokolivski, 27.03.2018 16:25 (#)

Они, IMHO, честный поклонник Трампа. Не разделяю их восторгов, конечно. Но пускай.

А то тут есть такие, которые, похоже, возлюбили Трампа только за то, что он c Пукиным собирался дружить :-(

(комментарий удалён)
User semen11, 27.03.2018 19:16 (#)

judgebork92,
Для сведения...
Статистика знает всё...
В том числе, и соотношение в обществе нормальных людей и дураков.
И если где-то нарушается соотношение, и дураки намного перевешивают умных - что-то не то!
Надо разбираться...
Не исключено и то, что дураков размножили намеренно.

Оксанов

34997

" Не исключено и то, что дураков размножили намеренно. "

Точнее, создали условия для размножения. Вопрос, вольно или невольно.

User semen11, 27.03.2018 21:03 (#)

Hutsulka_Xenia

Мне представляется, что тут параллельно шли два процесса: естественный отбор из тех совков, кому "свезло" эмигрировать, и искусственно созданных дураков из журналистов:, которых "запрещают".
Эти журналисты не знают " что делать", поэтому подрабатывают
комментаторами-дураками.
И портят статистику.

Оксанов

Дураки? Ну уж нет!
"Глупость - это не отсутствие ума. Это ТАКОЙ УМ"(С)

User wasja41, 27.03.2018 19:02 (#)
26032

Прорекламирую интересное интервью Виталия. В конце там про Савченко, если кому интересно:

https://www.youtube.com/watch?v=kWRXqJDDLaw

User kanapacki, 29.03.2018 20:57 (#)

Очень интерестно,спасибо.

User american_uncle, 27.03.2018 19:28 (#)
25290

Ну вот мы и дожили все вместе до химической атаки в Солсбери, до новой холодной войны, до того пьянящего чувства безнаказанности, которое возникает у преступника, когда его не останавливают в начале карьеры.
==================================================================================

Квинтэссенция статьи. И квинтэссенция путенского режима. Но утешает хотя бы то, что Запад, наконец, проснулся. И никакой агент путена Трамп помочь хорьку и его банде уже не в состоянии.

User wsd, 29.03.2018 23:23 (#)

Не проснулся еще Запад.
Иначе как понимать подписание разрешения на Северный Поток Германией?
Нет, проснутие будет, когда арестуют все счета и активы и отключат от Свифта.

User american_uncle, 30.03.2018 01:26 (#)
25290

Это будет уже не проснутие Запада, а заснутие путена. :))

User petrovsasha, 27.03.2018 20:04 (#)

"...настоящий фронт дипломатического наступления на путинскую Россию."

Да, все так. Но через четыре-пять лет на избирательные участки притопает все тот же ватноголовый избиратель, который дружно проголосует за того, кто пообещает им все самое приятное, что они хотят услышать. Например, в два счета договориться с приятнейшим парнем Путиным. И все пойдет по десятому кругу. И как остановить - никто не знает.

User cryoter, 27.03.2018 20:06 (#)

О чем можно говорить, если президент по стране летает ночью.
Иначе - собьют?

(комментарий удалён)
User elionorashuv, 28.03.2018 10:18 (#)

согласна-Приднестровье -отправная точка. "забыли" вывести рос. армию и тут же понадобилось защитить противников возвращения к латинскому шрифту... получили гигантскую прачечную для денежек и все были довольны.

Путина надо не укрощать, а умерщвлять.

User boris_k, 29.03.2018 12:53 (#)
3734

попытке, тсзть, "не простить, но хоть понять" должен заметить, что Австрия ПОЛНОСТьЮ (в гораздо большей степени, чем другие страны) зависит от российских источников энергии. У нее просто нет никаких других источников.
Что касается таких стран, как Кипр, то их даже и понимать не стоит, не заслужили они того.

User oneofthose, 29.03.2018 15:41 (#)

По моему мнению укрощают диких (благородных) зверей, - для хорькова более подойдёт то, что используется в специальных заведениях - усмирение... (в особом помещении и с помощью особой рубашки).

17312

со всем, что ненавидит всеми фибрами своей чекистской души - или того, что у него вместо нее.
Вместо неё-жажда..,жажда Власти!

User svetochka, 02.04.2018 18:15 (#)

а вот теперь - перемены на Восточном фронте:
1. Путин - будет наш, что бы вы ни злобствовали
1а. он будет наш - а мы - будем с ём до поры
2. Нам с ним легко и хорошо
3. Да здравствует г-н Путин!

User czokolivski, 27.03.2018 13:16 (#)

«там он вынужден ,скрипя зубами.»

Что скрипя зубами?

Скрыпаль родом из Киева. Это известно.
Куда и кого нашествие? Заболел?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: