О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/portnikov/d.285069.html

статья Человек-ракета

Виталий Портников, 28.04.2022

Все, что осталось российскому президенту после позорного провала его несостоявшегося украинского "блицкрига" и краха мифа о "второй армии мира", так это обстреливать ракетами мирные украинские города и пугать человечество ядерным взрывом.


Комментарии
User anticom1, 28.04.2022 02:02 (#)
35440

Хокеист, обыгрывающий звёзд НХЛ, пловец баттерфляем, стоя на булыжнике, соревнуясь с воображаемым Майклом Фелпсом, вожах стерхов, насильник тигры, охотник за подводными сокровищами, обогатившими коллекции Эрмитажа, пианист - виртуоз, пилот Формулы 1, летчик боевого истребителя. Всё и не вспомнишь.
Но на Западе, это вызвало только усмешки презрительного сожаления. Как тут не разобидеться, к тому же украинцы обозвали хуйлом.

User american_uncle, 28.04.2022 02:51 (#)
25290

Владимир Сорокин был, кажется, одним из первых, кто увидел в Путине могильщика РФ. В своём неподражаемом диалоге о "трёх великих лысых" он так прямо и назвал Путина тем, на долю которого выпала наиболее трудная миссия: убить "дракона Россию" окончательно и бесповоротно.

Когда-то не очень давно, когда я читал "Теллурию" Сорокина, мне казалось, что в этом его определении нет ничего, кроме сатиры и буйной фантазии. Но сегодня мне кажется, что он просто видел то, что будет, каким-то провидческим зрением.

, 30.04.2022 09:43 (#)
51737

Владимир Сорокин был, кажется, одним из первых, кто увидел в Путине могильщика РФ.

..могильщика из РФ.
Эта маленькая моль поставила пол мира на уши,
а ведь это только начало, он ещё не использовал
свои основные войска. Вы просто не хотите признавать его победы. А ведь нас всех закопает

User californian1, 28.04.2022 04:05 (#)

"Пхеньянский rocket man, возможно, даже гордился этим прозвищем, но на самом деле оно отражало исключительно пренебрежение..."

Вообще Трамп просто использовал название известной песни Элтона Джона "Rocket Man".
Трамп - огромный поклонник британского певца. Элтон Джон даже был приглашен на свадьбу Трампа и Мелании, где он исполнял свои песни.

User midst, 28.04.2022 12:17 (#)

Кстати, эта песня дала названию биографическому фильму об Элтоне Джоне.

User parabellum_37, 28.04.2022 08:45 (#)
34341

Ja polnostju soglasen s V. Portnikovym. Puten zagnal sebia v ugol...

User judgebork87, 28.04.2022 12:00 (#)

Что даже совсем не фанат Трампа Портников употребляет трамповский сарказм и понимает скрытое презрение к толстяку Ыну совсем не удивительно. В конце концов Портников профессиональный журналист и просто умный человек. Это не даёт ему индульгенцию от ошибок, но лучше поздно чем никогда приходит сознание того, что и выскочку из питерской подворотни Трамп точно так же презирал, но гладил по шерсти бешеную собаку и даже похваливал, усыпляя её ярость. Бешеный Пуйло понимал силу этого человека и сидел если не на цепи, то, по крайней мере, в своей будке.
Тем яснее на фоне портниковской статьи видны тупость, хамство и непробиваемая меднолобость всех этих дуги, кидал или шнобелей. Уже давно доказана фальш сработанного в кабинетах ФСБ досье Стила. А ведь на это досье основаны 99% всех обвинений Трампу. Вот, вот все узнают какой компромат и на кого содержится в лаптопе Хантера Байдена и как прав был Трамп в своих обвинениях семье коррупционеров.
Сама жизнь доказывает правоту экс-президента призывавшего Европу отказаться от российских нефти и газа. Тем самым перекрыв водопад валюты в карманы путлеровского режима. И, конечно, к усилению НАТО перед лицом путлеровской угрозы превратившейся сейчас в прямую агрессию и запугивания началом атомной войны.
А дурачки продолжают плясать под фальшивую дудку и обвинять других в своей пошлой любви к штампам методичек, портянок, прапоров пригоженской школы. Тупые, что с них взять...

User anticom1, 28.04.2022 14:52 (#)
35440

Догма, или догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства. В данном случае относится к нашим левым, хоть кол на голове теши.

User canada4, 28.04.2022 19:29 (#)
47095

Кстати: BIDEN ECONOMY: US GDP “Unexpectedly” Declines by 1.4% in First Quarter – Biden Manufactured Recession Is on its Way. А ведь прогнозировали плюс 1%. С чего это такая пичалька? Ну ничего, Цынявый объяснит, что -1.4 это те же +1 и даже лучше, потому что ВОЙНА — ЭТО МИР; СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО; НЕЗНАНИЕ — СИЛА.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: