О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/shusharin/d.179269.html

статья Тест на протест

Дмитрий Шушарин, 25.06.2010
Дмитрий Шушарин. Фото Граней.Ру

Дмитрий Шушарин. Фото Граней.Ру

Тех, кто сейчас тешит себя и других заклинаниями о скором крахе тандемократии, тех, кто путает оппозицию с опалой и жаждет приближения к власти, как это было в годы перестройки, ждет очень серьезное испытание. Проверка на готовность нарушать законы. Если до сих пор можно было ограничиваться старинным и бесперспективным лозунгом "соблюдайте вашу Конституцию!", то теперь сохранение гражданского и человеческого достоинства становится несовместимым с законопослушностью.


Комментарии
User aommm12, 25.06.2010 16:10 (#)

Хе-хе.Чем ближе очередное 31 - тем мрачнее перспективы.

Приближается "фаза 2" осогласивания "несогласных" - поднятие на смех.И события последних дней это подтверждают.

User x4FW7mV... [me.yahoo.com], 25.06.2010 17:01 (#)

а ты, Жестянкин, тоже придешь со стаканом крови "осогласивать"?

И еще любопытно сколько будет на одного дебила-осогласивателя со стаканом, осогласивателей в бронежилетах и с дубинками?

User aommm12, 25.06.2010 17:14 (#)

Гуйкин! Из тебя трамвайное хамство бурным потоком последнее время льет.

Что,местная гебня тебе какую пакость сделала? Я то тут причем?Ты ж на всех ветках отметился - значит зачел.А раз зачел - знаешь, кто "осогласиватели".
Вот и выбирай - дубиной по голове с Гапоном или без него гламурно на уйх! Что про это звездные пучины говорят?

(комментарий удалён)
User jene, 26.06.2010 03:07 (#)

Не загнивает,

а давно сгнил. Все мероприятия, перечисленные Шушариным - обивка расползающегося гроба со зловонным содержимым полосовым железом. Но, во-первых, уже не за что крепить, во-вторых, все равно воняет.

User gusa, 25.06.2010 17:09 (#)

Не впервой.

User gusa, 25.06.2010 17:10 (#)

Не впервой.

Ну что ж, не впервой.
Как грится, делай, что должно, и будь, что будет.
Так выпьем же за успех нашего безнадёжного дела.

User sssergov1, 25.06.2010 18:10 (#)

"Гражданское

Государственные законы, в том числе и конституция, это лишь общественный договор, это не законы природы, которые отменить нельзя. Поэтому, если кто-то считает, что на него общественный договор не распространяется, т.е. на него государственные законы не распространяются, то и любой другой гражданин вправе считать тоже самое.

User nanoscience, 26.06.2010 00:07 (#)
3460

Государственные законы, в том числе и конституция, это лишь общественный договор, это не законы природы, которые отменить нельзя

логика вам дана для того,чтобы делать выводы, а вы ее подгоняете под выводы. Например, Вова и Борис проигнорировали закон об использовании служебного положения и присвоили себе государственные богатства. Они вошли в сговор с Романом и отмыли эти деньги. Спрашивается, могу ли я стоять с плакатом на Красной площади, - слава Гитлеру?

User nanoscience, 26.06.2010 00:14 (#)
3460

но я должен добавить, - совсем другое дело Кыргызстан. Если толпа выходит с оружием в руках против власти, то, в принципе, она может снести эту власть, но могут снести и ее. Вот существенное отличие, если люди пришли, каждый сам по себе, без оружия, спокойно, как Митрошкин. Я вообще не понимаю. почему нужно подсчитывать сколько заявлялось и сколько пришло. Вы знаете что такое флуктуация?

User oldigor, 25.06.2010 20:11 (#)

Спасибо, Дмитрий!

Я полностью с Вами согласен, что нынешний строй во главе с бесцветным полковником с бульдожьей хваткой уж никак не слабее Совка. И в самом деле по подлости, интриганству, жестокости - и. т.д.б и т.п. Вовочка сравним только с Джугашвили. Решит мочить миллионы - рука не дрогнет, а быдло так и будет послушно голосовать.

Игорь, Коннектикут, США

PS: Я неслучайно употребил эпитет "бесцветный". Он одинаково смотрится и черно-белом и цветном варианте. А омерзительные глазки!? У меня они обы вызывают приступы тошноты

(комментарий удалён)
User nesoglasnyi_22, 27.06.2010 00:57 (#)

Слабовато... не умеете. Уровень младшего референта зам. районного секретаря ВЛКСМ по идеологии города Усть-Зажопинска. Не выше.

User ak47, 27.06.2010 13:02 (#)

Слабо газифицировал близлежащий водоём...

Поднатужся ещё!
.
.
.
:-)))
.
.
.

User ternewenergy, 25.06.2010 20:35 (#)

Все дело-в имеющихся ресурсах

Деньги в казне закончатся (а нефть-не "поднимется")-все рухнет в одночасье.

User nanoscience, 25.06.2010 22:45 (#)
3460

деньги в резервном уже закончились. Уже живем на еврооблигации. Пока на поддержку раздутого бюджета хватает. Пока - это в этом году. Однако РАН уже сократили финансирование на 15 процентов, а если так посчитать, что еще сократили, то в вузах там науку, и всякое такое же барахло :). А почему вообще такое оказалось возможным, что эти горе-руководители продержались так долго? Так получилось, и не их это заслуга, а их вина, что они эту лафу для России растранжирили на пропаганду сталинистских идей и методов. Загнивает или нет? Хорохорятся, - вот как бы я определил.

User nanoscience, 26.06.2010 02:34 (#)
3460

я не написал, что худо-ли-бедно, но Запад начинает предъявлять иски. И это радует меня не потому, что иски к России, а потому, что иски к ворам.

User lightofreason, 25.06.2010 20:53 (#)

Впервые не согласна не с одним словом г-на Шушарина.

1. Конституция России и Конституция СССР - это два абсолютно разных закона, параллели между которыми могут ставить только не очень понимающие это наши власть имущие и люди, называемые себя оппозиционерами (на деле - это бывшие диссиденты). Наши диссиденты и сегодняшняя чекистская власть напоминает мне героев фильма "Ночной портье", когда после долгой разлуки мучитель и мученица встречаются и между ними вспыхивает небывалая страсть.. :)
2. Наша власть не является сильной. Садисткой - может быть. Но садизм - это не признак силы, а как раз наоборот.
3. Власть сегодняшнюю очень легко сдвинуть с места. Для этого необходимо сделать всего-лишь несколько правильных шагов. Для меня эти шаги, например, очевидны. Почему этого не понимают наши оппозиционеры-диссиденты не ясно. Вероятно, они просто упиваются своими реабилитированными и ставшими вновь актуальными "отношениями" с властью чк. Им нравится сам процесс, ни каких целей у этих людей не видно.. :)))
4. Гельмана в один ряд поставить с Павловским - вообще от дмитрия Шушарина не ожидала такой лажи..
"И на старуху бывает проруха"...

User hans, 25.06.2010 21:37 (#)

Если не секрет?

Цитата: "..необходимо сделать всего-лишь несколько правильных шагов. Для меня эти шаги, например, очевидны".
Если не секрет, то каковы же они?

User lightofreason, 28.06.2010 03:53 (#)

:)) Секрет. Пусть своей головой думают...
Главный посыл моего спича был в том, что нашу власть сильной делает, главным образом, наша слабая оппозиция.
Помните, как в том мультфильме о драконе, "Бойся меня!"... Для начала бояться надо перестать и садомазохизмом заниматься..

(комментарий удалён)
User lightofreason, 28.06.2010 04:01 (#)

Из Ваших постов, уважаемый Еести, я поняла, что Вы свалить Россию собираетесь, соответственно наши планы не совпадают и делиться с Вами я не чем не собираюсь...
Лучше скажите мне, как неоднократно забаненный член этого сайта, когда пишешь сообщение и тебе в ответ приходит следующее:"Ip looks spаmmy to me" это что значит?

User banbury, 25.06.2010 23:03 (#)

не согласна не с одним словом

Dear Lightofreason,
У меня у самого с орфографией не очень, но ваши проблемы с "не" и "ни" явно прогрессируют. А вообще мне ваши очень посты нравятся.

User lightofreason, 28.06.2010 03:43 (#)

darling banbury

Мне невероятно "льстит" такое внимание к моей скромной персоне, я даже и не знала, что у меня есть "фанат" ;)). Не вижу прогрессии, цитату в студию(так, чтобы прогрессию было можно отследить)!. Более того, я сама многое из того, что написала исправила бы, да нет такой возможности на этом супер продвинутом в тех. плане сайте.
Мой совет: не стоит к чату так скурпулезно относиться, это всего-лишь разговорная речь.. :))

, 26.06.2010 03:56 (#)
13834

"Ночной портье"

В сравнении смущает что-то
Меня и вызывает боль.
Там, помню, были Макс, Шарлотта
(Она ж Лючия), и Адольф!

Там день был жалкой тенью ночи,
Синдром Стокгольма, там нацизм -
Само чудовище, хоть, впрочем,
В себя влюблен был, как Нарцисс.

User lightofreason, 28.06.2010 05:07 (#)

Все верно, наша оппозиция переживает "стокгольмский синдром" :))). "Вероятно, они просто упиваются своими реабилитированными и ставшими вновь актуальными "отношениями" с властью чк. Им нравится сам процесс, ни каких целей у этих людей не видно.. :)))"

User artamvon, 26.06.2010 08:05 (#)

Разные люди

И действительно: Гельман - делает. Павловский - говорит.

User lightofreason, 28.06.2010 04:09 (#)

Я не специалист по Гельману и Павловскому, но из того, что я знаю о них, могу сделать вывод, что это люди с абсолютно разным мировоззрением.
Говорите конкретнее, что Гельман такое делает, о чем Павловский говорит?

, 25.06.2010 21:06 (#)
13834

Власть восхитительна, как руки брадобрея...

Власть восхитительна, как руки брадобрея,
Когда парфюмом тонким кожу окропив,
Он мягкою салфеткой щеки нежно греет,
Заботлив, крепок, основателен, красив.

И тихо погружаясь в сладкое блаженство,
Вы ловите себя на мысли, что она,
Что власть и есть предел и совершенство,
И если это так, какого-же рожна?..

User hans, 25.06.2010 21:35 (#)

Власть всё-таки загнивает

Дмитрий, разрешите с Вами не согласиться. Вы пишите: "Разложение системы? Напротив, ее планомерное и последовательное укрепление...". На самом деле укрепляется только силовая составляющая власти. И это - признак того, что больше ни что другое, даже на массированную пропаганду 25 часов в сутки, власть не рассчитывает. Реально эти господа смотрят на ситуацию, надо сказать.
А в чем же проблема? Вы будете смеяться, но, как отпетый "левак", я Вам скажу: нет революционной ситуации. И довольно долго не будет: народ устал за последние годы от политических извращений всех режимов. Разговаривать о политике в обществе становится неприличным.
Но вот когда революционная ситуация "созреет", то режим развалится, как карточный домик. Он никому не нужен. Аналогичных примеров в истории - более чем.

(комментарий удалён)
User hans, 25.06.2010 22:51 (#)

Другое у них "мясо"...

"Модернизация" и "либерализация" - это вовсе не "мясо", а одна лишь болтология (спецоперация по дезинформации противника, т.е. народа России). А "мясо" у них - это деньги. Вот это "мясо" они и наращивают.
А "костяк" у них гниёт... Продержаться может долго или не очень долго, но это уже много от чего зависит.

, 26.06.2010 00:25 (#)

"Модернизация" и "либерализация" - это таки "мясо" на "кости". Это Медведевское обещание что все будет хорошо на костяке Путинской жесткой власти. И чем успешней мессажд Медведева тем сильнее и власть. Потому то Пу и Ме и не спорят друг с другом, и Путин сегодня не так устойчив без Медмедева, и Медведев без Путина вряд ли устоит. Но обещания М. это лишь обещания, а власть П. это реальность "в ощущениях". Прав Шушарин.

(комментарий удалён)
User banbury, 25.06.2010 23:07 (#)

Да что же вы такой неуверенный. Чего пробовать - входите смело и пишите. Welcome on board.

User astektor, 25.06.2010 23:45 (#)

Спасибо, последнее время у меня это не получалось, в отличие от предыдущих 3 лет.

Может я в черном списке, не знаю. Мне не известны закрытые статьи или пункты путинского Закона о(об) информационной безопасности РФ.
О статье: просто хлебушек для автора. Копание в словоблудии. Еще Бердяев писал: прежде чем обсуждать социализм надо договориться, что означает понятие социализма (не дословно).

User astektor, 26.06.2010 01:20 (#)

Вот если аналитику или журналисту закинуть, что он заангажирован и работает на определенных политиков - они обидятся.

Но если слегка проанализировать их статьи, то сразу видно о ком они пекутся: о власть имущих. Вот кто выиграет (конкретно), а кто проиграет (конкретно), а люди и государство (хотя все они, разумеется, государственники до мозга костей, а точнее, до мозга кобчика) у них так, побоку - шахматная доска. Кто-то пекется о судьбе Путина, Кто-то Медведева или (даже) Касьянова или Немцова. Об их перспективах или наоборот. Интриги - главная тема. Только не простые вещи - выполнение предвыборных обещаний, выполнение объявленых программ, отчеты правительства о потраченных народных средствах и пр. пр. Таковы аналитики журналисты в России. Противно вас читать.

User lightofreason, 28.06.2010 04:16 (#)

согласна :))

User nesoglasnyi_22, 26.06.2010 03:39 (#)

Гельман, как и Павловский, как и Сурков, - типичные персонажи девяностых: не шибко образованные, но жовиальные и небесталанные выходцы с имперских окраин. Гельман и Павловский - с Юго-Запада, Сурков - непонятно откуда. Его подлинная фамилия вообще неизвестна. (с)

Все эти "выходцы" и "продвиженцы", судя по их вечно лживым и блудливым физиономиям, есть обычные гебешные стукачи со стажем. Тоже мне - бином Ньютона!

User major_bb, 26.06.2010 11:57 (#)

С полчаса они с великим прилежанием поочередно дули в коровий рог, но по

Дж. Даррелл "Сад богов"
8-))))

User bragam, 26.06.2010 12:03 (#)

Если человек хоть немного разбирается в бандитской психологии, то он легко спрогнозирует дальнейшее развитие событий. Ибо капитализм в новейшей России есть легитимный бандитизм плюс дебилизация всей страны.

(комментарий удалён)
User lightofreason, 28.06.2010 04:18 (#)

:))) отлично!

User cangrejo, 26.06.2010 20:09 (#)

стоит прислушаться. К правозащитникам, оппозиционерам и просто порядочным юристам просьба подготовить для соотечественников обстоятельный обзор по всем принятым законам и подзаконным актам нарушающим и противоречащим Конституцию. Таких уже слишком много. Следует требовать их отмены.

User lightofreason, 28.06.2010 04:20 (#)

Вот-вот. Гражданское неповиновение идет как раз оттуда, сверху. Шушарин предлагает снизу ответить тем же. Он в своем уме?

(комментарий удалён)
User vlad91, 27.06.2010 06:53 (#)

запад поможет развалить Россию.

User bragam, 27.06.2010 12:54 (#)

Бабочки против ветра не летают. В той роли, которая отведена России глобалистами, смехотворны потуги и мышинвя возня вокруг - смех сказать!- соблюдения конституции! Наверху прекрасно понимают, что дёргаться - бесполезно, даже если и захотеть: Россия давно суверенитет потеряла во всех смыслах! (де факто)И главная задача этой банды напёрсточников - попасть на корабль цивилизации завтрашнего дня, а для этого необходимо набрать цензовый (долларовый) вес.И ещё выполнить взятые ради этого обязательства: очистить территорию России от лишнего населения, для чего и необходимо удержать власть ещё лет 10-15. Учитывая стремительную деградацию и алкогольный геноцид народа - это вполне достижимые результаты ( до 40 млн. чел.)Как и потребовала "железная леди." Бабочки против ветра не летают!

(комментарий удалён)
User bragam, 27.06.2010 19:16 (#)

Я-то, как раз , не путаю...Это ведь в Вашем контенте имеется намёк на "засланного" казачка. И, конечно же, всемогущей ГБэйкой. Из коллективного бессознательного.

User bragam, 27.06.2010 23:52 (#)

По-моему, "всемогущая ГБйка" т "всемирный заговор" друг-друга стоят...Хотя мифологичны лишь отчасти.Кстати, конспирология, (как и логистика) - термин новомодный, но на мой взгяд, некорректный. И даже неадекватный, выдуманный наспех. (Как и многое в новоязе.) Ни в семантике, ни в этимологии корней глубинных не имеющий.

User bragam, 27.06.2010 23:55 (#)


TALK SHOW

Когда рассудок тужится понять:
Зачем козе - баян, а в бане - лыжи?
Ему свои сомнения унять
В такой нужде поможет TELEVISION !

Где миражом сменяется мираж,
А НЛП подмигивает жарко!
Эх, опоздал! И душу не продашь:
В Аду – там тоже кризис… Затоварка.

User lew1940, 28.06.2010 16:12 (#)

Как бы не ругали большевиков,а ведь они поняли,
что для свержения власти надо заниматься армией,
разложить её изнутри.Да и в армии наверняка сейчас служат и дети тех,кто не согласен с нынешней властью.Как это сделать-я не знаю,но когда привезут солдат бить дубинками своих родителей или родителей его друзей,хорошо бы было,чтобы в этот
момент они крепко задумались:кого они бьют и ради
кого.Тогда бы и власть крепко задумалась.

User bragam, 28.06.2010 20:58 (#)

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды,
Рукою чистой и безвинной
В порабощённые бразды
Бросал живительное семя-
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А.С Пушкин

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: