О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/shusharin/d.182220.html

статья Умозамешательство

Дмитрий Шушарин, 01.10.2010
Дмитрий Шушарин. Фото Граней.Ру

Дмитрий Шушарин. Фото Граней.Ру

Власть демонстрирует живучесть, изобретательность, изворотливость и прочие качества, кои столь необходимы, дабы обеспечить собственную несменяемость, спокойствие и комфорт. При этом оппозиция ей в этом не сильно мешает, а иногда и помогает.


Комментарии
, 01.10.2010 17:06 (#)
13834

Президент, тряся щеками...

Президент, тряся щеками, все слова уже сказал,
На Советов хладном трупе бодро яблочко сплясал,
Конституцию восславил, извращенья осудил,
Все по полочкам расставив, он Историю закрыл.

Не видал я ни в новейших, ни в древнейших временах:
Демократию, как гейшу, он привел в Россию нах!
Все, что б в корчах ни придумал самый смелый либерал,
Он уже озвучил в Думах и к Былому приписал!

User nanoscience, 01.10.2010 17:19 (#)
3460

Если два бандита делят награбленное, то какое-до этого дело народу? Что он мОжет от этого получить? По-видимому, модернизация - это такой слоган, от которого лохам становится теплее. Например, нам могут очередной раз пообещать бесплатное жилье, но в две тысячи энном году. Здесь тов. Су на коне. Да, водевиль, но во благо. Не будем уточнять для кого спектакль.

Однако господин Шушарин делает и другой вывод, а есть ли что существенное, материальное, что может предложить народу, который смотрит то вправо, то влево, оппозиция? Вы же знаете, как решается этот вопрос. Демократы предлагают жить по Конституции, по общему для всех Закону, предлагают создавать для всех равные возможности в выборах и в собственном развитии, и тд и тп. Господин Шашарин наверное забыл, что эТо и есть лакомый кусок для Людей. Но эту мысль надо разъяснять, и лучшим разъяснением был бы суд над московскими, для начала. Если же говорить о людях без души, то им ничего не перепадет, и в этом-то все и дело. Су старается для последних, а демократы - для первых. Су старается увеличить число последних. Демократы опираются на первых. Если говорить о нелюдях, то, да, демократы о них не заботятся, но и нелюдям будут предоставлены все права в рамках Конституции и Закона.

User gadrut24, 01.10.2010 19:15 (#)

господи,да страна окупирована ельцинизмом
сплошной "юкос"

1 одни и этого юкоса---сидят Ходорковски и Ко
2 другие визжат о законности-Ясина с папой(нету ,мол)
3 Третьи в КПРФ-------Генерал гебушный какой-то в Думе
4 Сурковбывший кем-то в "юкосе" сидит в администрации постЕльцинской(она же и постюкосная) и учит всех жить(и три первые категории ельцинизма тоже)

какая-то эта планета,что-ли ,была--"юкос"?

Вай,была такая кормушка,милые тешились на этой планете,потом разодрались.... на землю спустились некоторые,опять улететь хочется,ресурс с земли на взлёт взять.....

User korchak, 01.10.2010 19:51 (#)

Подельники и соратники Суркова и Путина

Совладелец «Металлоинвеста» и самый богатый по версии Forbes депутат Госдумы Андрей Скоч, состояние которого оценивается в $1,4 млрд, живет на одну зарплату. Он владеет только квартирой в 65,3 кв. м в Белгородской области, никакого другого имущества — недвижимости, ценных бумаг или хотя бы счета в банке — у него нет. Это следует из опубликованных 29 сентября в газете «Белгородские известия» сведений об имуществе и доходах, которые представили кандидаты в депутаты областной думы. Скоч идет третьим номером по списку «Единой России».
Читайте далее:http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/246840/milliarder_bez_deneg

User revizor21, 01.10.2010 20:04 (#)

"Власть демонстрирует живучесть, изобретательность,...
При этом оппозиция ей в этом не сильно мешает, а иногда и помогает."

Уважаемый Дмитрий, для начала надо бы определиться -что значит мешать? В политическом смысле и всерьез- это значит создавать для власти такую ситуацию, когда массы людей получат
1.набор целей, которые массам будут нравиться
2 когда массы увидят реализуемый на практике путь достижения этих целей
3 когда массы увидят ЛЮДЕЙ, которые их поведут по этим путям к этим целям.

Ну, и какой вырисовывается образ из этой заявки на политдейство? Да все тот же проверенный веками образ оппозиционной политической партии.
Ну не сможет оппозиция добиться чего- то более серьёзного, чем политдрочка на Театральной, если у неё не будет сильной партии.
Не бывает в современном мире серёзных общественных подвижек без политически организованных людей- какими бы умными и честными они не были. Надо начинать с СОЗДАНИЯ партии, ничего не поделаешь.

User nanoscience, 01.10.2010 20:47 (#)
3460

может ли демократическая партия существовать в подполье? Может ли демократическая партия существовать без парламентаризма? Может ли демократическая партия существовать без газеты и канала телевидения? Может ли демократическая партия конкурировать с бандитами?

Сталинисты зачистили Россию начисто, и вырезали во втором поколении всю творческую интеллигенцию. А теперь господин revizоr21 спрашивает так "наивно", - а чего ж вы, где ж вы были, мы тут заждалися... Отвечать за беспредел придется сталинистам, а люди, когда наступит свобода, конечно поддержат оставшихся демократов. Тут сталинисты или сами себя подорвут или друг друга порежут.

Это помните как лидер фашистов вылил стакан воды на Немцова. Ну и как этот ваш чк генерал теперь? Теперь он за демократию.

User yder, 02.10.2010 12:35 (#)

revizor21, я полностью с Вами согласен и добавлю только в подтвеождения Ваших слов ис торию создания в Германии пратии зелёных

В октябре канцлером стал социал-демократ Герхард Шрёдер, а министром иностранных дел - "зеленый" Йошка Фишер, в юности - левый радикал, участник уличных столкновений с полицией, уличный боец, некогда мечтавший разбомбить капитализм. И стал им только потому, что понял всю бесперспективность "уличной демократии". Создав свою партию Союза 90 ( "Зеленые"), он смог войти в парламент со своими единомышленниками и добиться того, чего не смог бы сделать НИКОГДА на улице.

Вот и вся эта "внесистемная опозиция", кстати такая глупость как и "суверенная демократия", пытается что-то изменить в России бегая по улицам Москвы...

User yder, 02.10.2010 12:36 (#)

подтверждение, историю, партии

:-)))

livejournal.com sergey-3 [livejournal.com], 04.10.2010 09:11 (#)

Прекрасно, что Шушарин читал Ленина, и нашёл у него в чём не прав Сурков (если я правильно понял ситуацию).
Если бы Шушарин уловил ещё мысль Радзиховского http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/715183-echo/ что важны не абстрактные "демократические ценности", а конкретный механизм влияния (у Радзиховского - москвичей на мэра), то сложилась бы вполне рабочая концепция.
К сожалению, оппозиция в большинстве своём Ленина органически не переносит, да и друг друга читает только чтобы поругаться.

(комментарий удалён)
User nucynic, 02.10.2010 16:05 (#)

Смешная и наивная фраза

"если бывший мэр разделит судьбу Ходорковского?" Власть, сумевшая подмять под себя целый народ, не настолько глупа, чтобы размножать ходорковских. Он нужен один. Остальные должны быть абрамовичами. Если журналист не понимает этого - ему лучше сменить проффесию (написание по доктору наук и проффесору Януковичу).

User nanoscience, 03.10.2010 07:45 (#)
3460

власть демонстрирует что?

был такой придумщик, Рома. Он придумал много путей, как обойти Закон и поиметь бабки. Хороший мужик. Достойный. Развелся, чтобы не достали его капиталы. Теперь у него их нет. УмнО. А есть еще товарищ Ме. который умом в университете не отличался. Как поступил - загадка. Но вырос до руководителя компании по вывозу леса из России. Вырос при Пу в Питере. Вывез уже почти весь. Еще немного осталось. За эти умения, был назначен в 2000-м председателем по газу. Вы чувствуете, какие перспективы открывались? После леса. Наверное оправдал, так как перевели в Президенты. Вот мне килькин коворит, - свобода лучше несвободы, а демократия начинается с 5000 баксов в месяц. Я немного недотягиваю до его понимания демократии, черт. Быть мне рабом пожизненно.

User eskort31, 04.10.2010 21:14 (#)

Пусть гуляет, и без него мест в тюрьмах мало

Судьбу Ходора разделить не получится -
не тот калибр.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: