.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/shusharin/d.184683.html

статья Отзвуки погрома

Дмитрий Шушарин, 21.12.2010
Дмитрий Шушарин. Фото Граней.Ру
Дмитрий Шушарин. Фото Граней.Ру

Одни находят среди нацистских лозунгов "справедливые требования", видят в происшедшем акт борьбы "за закон и справедливость", мечтают о "ментальных шлюзах между Манежной и Триумфальной". Другие же полагают, что народ показал свое истинное лицо - лицо погромщика.


Комментарии
User iptables, 21.12.2010 11:55 (#)

"...О собственной несменяемости грезит и Янукович...."

Янукович то тут причём? Он у власти без году неделя...

А вот Саакашвили упомянуть у автора не хватило смелости!

Тот даже конституцию Грузии под себя любимого изменил!

:-)))

User inkerman, 21.12.2010 12:13 (#)

В Грузии есть активное общество которое контролирует власть. Поэтому, Грузия не в тему.

User iptables, 21.12.2010 14:03 (#)

"...которое контролирует власть...."

Смеялсо...

:-)))

User vuikelnbjoi, 21.12.2010 14:57 (#)

Плохой, плохой признак этот "Смеялсо" "без причины"

User tail, 21.12.2010 21:32 (#)

Причина указана в первой строке, мальчишко...

:-)))

User vuikelnbjoi, 22.12.2010 04:42 (#)

Ну вы ребята и молодцы... Смеетесь не без причины, а потому, что вам "палец показали"... Мда-а... Что хуже??...

User d44yuriy, 21.12.2010 23:12 (#)
10546

Смейся над российской "суверенной лемократией".

А в чем Саакашвили изменил "под себя" конституцию, следует уточнить. Если не можешь - помалкивай.

User inkerman, 21.12.2010 12:04 (#)

Ну да, нет никакого народа. Так сказать свободное пространство для действия и бездействия.Колбаса есть, а если её и нет, то всегда можно украсть, отобрать, выпросить. Интеллигенции практически нет, большинство из её постсоветских представителей постарело и плюнув на все из-за неверие в то, что можно изменить общество ушло в себя, изредка правда они выражают свои мысли в комментариях к особо важным событиям, но все это робко с оглядкой, и без запала.Новое поколение подающих надежды ушли в себя, или занялись гламурными рассуждениями о собственном приспособлении к жизни в новых условиях...
А вот кто занял место доставшееся от умершей группы с названием "интеллигенция"?
Демократы? Либералы? Очень тяжело в их рядах припомнить десяток имен с определенными для "intelligentia" характеристиками.

User django1, 21.12.2010 17:46 (#)

народ есть, но он не нуждается в интеллигенции

Народ перестал нуждаться в интеллигенции с тех времен, как учитальская зарплата приравнялась к зарплате дворника. А интеллигенция перестала нуждаться в народе с тех пор как поставила народу диагноз быдла. Быдлу нужен сатрап, а сатрапу нужно быдло. Что и наблюдаем.

User vuikelnbjoi, 21.12.2010 14:39 (#)

Фоторепортаж говорит обо ВСЕМ _http://ipvnews.org/hegemon_article15122010.php . Подебоширила гопота с кремлевского благославения и по кремлевско-лубянскому сценарию с тем чтоб попугать всех "Вот смотрите -- это РЕАЛЬНАЯ альтернатива нам".

User nanoscience, 21.12.2010 20:37 (#)
3460

это так, и именно это господин Шушарин предсказал в предыдущей статье, и развивает в данной. Разве я не прав, что Шушарин был первым, кто разгадал этот маневр? В этой ситуации, понятие "народ" - это наверное те бабушки, которые цепко всматриваются в экран, видят то то, то это, и логика, и память, уже подводят бабушек... На это и расчет. Браво, господин Шушарин!

Перейду к замечаниям. На мой взгляд, весь расчет власти делается на бескультурие "народа", на отсутствие аналитичности, мудрости, знаний, умений. Поэтому и мат в эфире, и ублюдочные лозунги. Может быть поэтому едро выдвигает программу дальнейшего оболванивания населения путем упразднения многих наук в школе в угоду "воспитания патриотизма", читай - сталинизма. Ну хорошо, есть несколько тысяч яйцеголовых, которые все понимают. Выходить "против милиции" - глупо, да это следует и из анализа Шушарина, - это смещение направления. В первые часы беспорядков казалось, что само общество разгорячилось. Оказалось нет. Никто не знает, что еще придумают эти пчелы. Так что надувать шарик как-то ... не с руки. Лично я считаю, что первой не выдержит (или не выдержала) экономика, затем - Природа, а потом уже - мы, люди. Вот таким путем. Другое дело - партийное движение. Немцова я поддерживаю во всем.

User revizor201, 21.12.2010 22:24 (#)

Ну, такими методами интерпретации, господа, можно обмануть только самих себя.
Какой, нахрен, заговор власти?
Что, убили парня эфэсбэшники, что ли?
А отпустили убийц по "оперативному плану", а не по элементарной и самой обычной причине -за взятку?
Что, годами не было убийств со стороны кавказцев и ответных -со стороны нациков?
Что, нету вполне немарионеточной партии ДПНИ?
Что, не было реального беспредела в лужковской Москве?
Так какой ещё нужен "заговор"/ И какая там "прочная власть", когда идёт явная подковёрная борьба в Кремле- вот последние примеры:

Путин грозит "этногруппам" "изменением порядка регистрации в крупных городах", а Медведев угрожает сажать в тюрьму русский молодняк, устраивающий беспорядки.
Это признаки заговора власти?
Ну нет, это признаки разброда во властных структурах.
Да, полная безнаказанность бандитов привела, без всяого заговора со стороны властей, тысячи молодых людей на Манежную
Да, небольшая часть там была из нациков и они спровоцировали беспорядки и многие пацаны (не нацики) в тех беспорядках участвовали
Что тут неясного?
И в конце концов, где реальные доказателтьства организации беспорядков властями?
Когда власть такое делает, ОМОН не вмешивается в первые же
минуты
Если уж власть пошла бы на такое, то крови было бы волне достаточно, без полусотн убитых бы не обошлось. А иначе- что ж это за провокация?

Чего добиваемся такими статьями? Самообмана ?

User revizor201, 21.12.2010 22:46 (#)

"Обобщая многое из сказанного, отмечу, что некоторые вполне достойные люди почему-то испугались того, что они именуют конспирологией, и даже не стали рассматривать аргументы, указывающие на провокации. В стране Азефа, Малиновского, операции "Трест" и партий-спойлеров эта позиция в принципе неразумна."

Вот этот призыв рассматривать ВСЕРЬЁЗ конспирологические построения -это ни в какие ворота демократии не лезет
Неловко напоминать, что конспирологические гипотезы отличаются от обоснованных версий тем, что у конспирологов НИОКГДА нет доказательств.
А если доказательства есть, то это уже никак не относится к конспирологии.
А Азефы -это отнюдь не "привилегия" России. Сколько азефов было в самых цивилизованных странах типа Франции, взять хоть историю
революции 1789!
Или в Англии.
Так что это не аргумент "за конспирологию".

User nanoscience, 22.12.2010 00:16 (#)
3460

разрешите подискутировать? Во-первых, наверное поляки сами в яму попали, а потом уже выскочить не было никаких возможностей. Курс правильный! Благодарю. Во-вторых, не всегда надо видеть прямые связи между событиями. Они могут быть и косвенными. Но кто черпает результаты? Немцов устроил беспорядки? А Пу благодарит ребят за содействие и говорит - БЕЙ чужих. разве не так? Силу вулкана, если даже вулкан был (я в этом сомневаюсь), используется властью. Ребята молодцы, нечего сказать. Рассматривают проекты, как обойти закон, как обойти народ. Как легализовать опустошение бюджета. Оба хороши. Если не трое, четверо, пятеро, - "хорошая" компания собралась... Конспирология в данном случае весьма реалистична, так как мы имеем дело со специалистами, которые учились этим методам специально. Например, как врать, не моргая. Вранье - это основа, а пойди докажи. Я как-то увидел, и был сильно порицаем. Все хорошее в людях можно загубить, если проповедовать разврат. Распутин. Нашлось ли противодействие против Распутина?

User vladman06, 22.12.2010 00:09 (#)

Что, годами не было убийств

Согласен со всем, что вы написали. Но на вопрос о заговоре вы сами же и ответили. "Что, годами не было убийств со стороны кавказцев и ответных - со стороны нациков? Было все, но ведь погромов же не было! Понятно, что не ФСБ давало приказ выпустить убийц Егора. Но они, как опытные шахматисты, или картежные шулеры, использовали сложившуюся ситуацию в свою, как они думают, пользу.

User nanoscience, 22.12.2010 00:28 (#)
3460

вот с этим я согласен. Кто вытащил на свет конкретное дело? Которым должна заниматься прокуратура. По Закону. Закон не работает? Значит работает толпа. Или мафия. А здесь, у нас такой интересный случай, что мафия и направляет, и использует толпу, малышей.

В чем корни и проблема данной власти. Она, власть, решила сделать ставку на сырье, то есть науки, знания, нравственность не нужны. Все это приводит к срыву зомби, безидейных, и манипуляторы отстраивают сталинизм дальше, теперь с использованием бешенства нелюдей или моральной "чистоты" (в смысле пустого листа) младенцев. Это Дъявол. Россия теряет все в этом мире, хотя никто этого не хотел, как-будто. Поэтому виноватым назначается Немцов, а потом переправят на Чубайс.

User revizor201, 22.12.2010 00:56 (#)

Я вижу сейчас, что Путин начал (после Манежной) довольно откровенно заигрывать с националистами, а вот Медведев явно против такого оборота, то есть игры с нациками.
Поэтому для меня очевидно, что согласованных провокационных действий со стороны, как минимум, Медведева, в событиях на Манежной не было.
Да и по поведению ОМОНа ясно было, что приказ им дан не допустить крови, так что тут ясно.
Ну, а что Путин сам, в явную контру Медведеву, отдал приказ на провокацию-доказательств пока не вижу. А в таком случае надо хоть иметь мотив-так и того не вижу. До этих событий Путин с нациками не играл, он играл скорее с Кадыровым. Где же БЫЛ его мотив ?

Использовать ситуацию СЕЙЧАС это дело другое. Тут, например, поведениеПутина становится более понятным- чувствуя, вернее, зная, что положение его далеко не такое, как пару лет назад, он может попытатся разыграть и националистическую карту.

User wldmr, 22.12.2010 01:24 (#)
2911

Наносаенс это хорошо вами сказанно: - "Россия теряет всё в этом мире,".
Можно даже уточнить, что входит в это всё. - Это Вера, совесть, мораль, честное имя, правда истории и правда настоящего, возможность честно и открыто смотреть в глаза остальному миру...
Граждане России теряют возможность гордиться своей страной. И в итоге не только не появляется объединяющей национальной идеи общего труда и созидания, но перспективы России не ясны и все более уходят во мрак. Таким образом у России, у всех нас её граждан, украденно будущее, украденна надежда, украденно единство...

Может это всё вещи эфемерные и гуманитарные, но только благодаря им и живет народ, нация, страна.
А у России это все украденно, после событий на "Манежке".

Согласен основной удар дуэта направлен против дем. оппозиции, власть больше всего боится её, боится её выхода на ТВ, ибо за дем. оппозицией правда, а за дуэтом ложь. А лжец всегда осознает уязвимость своей позиции и чтобы защитится, громоздит новые и новые глыбы лжи.
Таким образом простые люди, простые лохозрители, и так-то не разбирающиеся в тонкостях политического спектра, уже совсем дезоринтерованны, одураченны и зашибленны этой большой ложью.

Власть добилась своих идиотских целей, - дем. оппозиция задвинута далеко за угол. Но какой ценой!? И что, в итоге, будет с Россией? Об этом эти воры и политические шулера не задумываются.

User wldmr, 22.12.2010 01:39 (#)
2911

Конечно я не хочу сказать, что все события срежиссированны и всё это намеренная провокация властей, но то как власть интерпритирует случившиеся и то как она ориентирует народ и оправдывается, говорит о её глубокой аморальности.

User nanoscience, 22.12.2010 01:47 (#)
3460

нам нужна вторая гуманитарная революция, после Горбачева

я должен просто напомнить, что сначала речь шла об уничтожении оранжевой опасности, - это было главное. Это, конечно от чк.

да, да ,да, Россия теряет нравственность, если уже не потеряла. Однако. я добавлю к вашему списку и то, что Россия потеряла науки, технологии, (я имею в виду нормальный прогресс в этих областях), а следовательно и основы своей целостности, защищенности. А ведь это, вроде бы, должно быть приоритетом. Наверстать в этой области, поверьте, невозможно, если не делать гигантские шаги в этом направлении.

Россия предлагает ограничить образование...

Что будет с Россией. Хороший вопрос. Ну, представьте, что в кокой-то момент Пу не стало, пропал, навсегда. Нет внешнего (контролирующего) источника. Возродится ли Россия. Перешла ли Россия тот предел, когда возвращение трудно? Я надеюсь, нет, но коррупция действительно захлестнула, и ГКЧП очень вероятно.

User wldmr, 23.12.2010 00:30 (#)
2911

Почитал сейчас ЖЖ о событиях на Манеже: - Голос разума тонет в горячечной истерике, националистическом угаре, в полу-безумных футуристических предложениях невиданного доселе гос. устройства. - Широкое народное самоуправление, плюс террор, смертная казнь, репрессии, призывы немедленно расстрелять всё руководство РФ...

Нет ни одного спокойного предложения попытаться жить, как живут люди в развитых странах. Опять хотят всё сломать, разгромить и начинать жить с чистого листа. И повсюду махровый национализм, ксенофобия, антисемитизм...
Всерьез испугался за будущее России. Оказывается наш патентованный, фирменный дурак-охлос никуда не исчезал, а затаился и ждет своего часа, - уже в последний раз окончательно разрушить страну под видом её переустройства на "новый" лад.

Причём многие провокаторы в ЖЖ явные спецслужбисты. Власть очевидно совсем не понимает, ураган какой силы может возникнуть! Сметёт всё, все путьки-мутьки, нафиг, всё! Останется одно пепелище.

То, что в России практически не осталось квалифицированных тех. спецов, косвенно можно судить по пускам ракет, по полному отсутствию частных российских машиностроительных и электронных фирм, те что есть работают на импорте. Немногочисленные оборонные фирмы по созданию военных роботов занимаются копированием зарубежных образцов...

России необходимы свои Локхиды, Боинги и подобные, целиком частные мощные военные фирмы. Но для этого надо дать возможность развернуться таким людям как М.Ходорковский, а не жукам типа Тимченко и др.
Наши политические лилипуты этого не понимают и тем самым губят страну, взращивая очередной бессмысленный и беспощадный...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей