.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/skobov/d.214482.html

статья Уступательная тактика

Александр Скобов, 08.05.2013
Александр Скобов. Фото Д.Борко
Александр Скобов. Фото Д.Борко

Амнистия по Болотному делу приведет к временной "разрядке напряженности". Она притормозит назревание социального взрыва и, если кремлевская клика не натворит чего-нибудь еще, вернет утерянные на настоящий момент шансы на ее сравнительно плавный и мягкий уход. Но вставать на этот путь кремлевским имеет смысл лишь в том случае, если они в принципе готовы на дальнейшие уступки.


Комментарии
User foxbit17, 08.05.2013 11:53 (#)
2967

Амнистия ?А что уже был суд ? Неужели у нас есть нас есть суд ? А амнистировать кто будет ? Каковы их полномочия ? Все что у нас происходит это плоды больного ума и всем давно пора это понять , а не искать там чего нибудь ценное.... Вообще приходит на ум ассоциация с помойкой и роющиеся там индивиды.... с разной целью естественно .....

"Неужели у нас есть нас есть суд ?" - есть-есть, спросите у Ходорковского, у "бешеных пиз@", у многих других, кто по наивности думал, что УК -это для кого-то другого...

User jack2009, 08.05.2013 12:11 (#)

"В любом случае амнистия – это последний шанс для Кремля...."
-------------------------------------------
Уже десять лет раз в месяц читаю статьи, в которых авторами дается Кремлю последний шанс, за которым следует еще последнее. Предлагаю авторам всякий раз писать "предпоследний", чтобы через месяц со спокойной совестью давать следующий предпоследний. А то вот Кремль упускает в шестьсот первый раз последний шанс и думает: вот теперь звиздец, шансов больше не осталось, международная репутация полностью погублена, экономика невосстановима, депопуляция необратима, насильственная революция неизбежна, глад, мор и распад страны предрешен. Ну и ладно! Пропадай моя телега, все четыре колеса! Покуролесю я еще напоследок. И давай бесчинствовать!

, 08.05.2013 16:31 (#)

Согласна с каждым словом и написано замечательно. Но все равно хочется надеяться. На чудо...

User n_ever, 08.05.2013 17:10 (#)
21078

++++++++++

"Уже десять лет раз в месяц читаю статьи, в которых авторами дается Кремлю последний шанс, за которым следует еще последнее. " -эта пять с плюсом!

User koktem, 08.05.2013 12:22 (#)

ПРОТЕСТЫ И МИТИНГИ - УДЕЛ СЛАБЫХ И БЕССИЛЬНЫХ ХОЛОПОВ !!!

Потому что демократическая власть никем "сверху" никогда не дается - её надо завоевывать, но не путем массовых кровопролитий, а мирными и сильными демократическими методами !!!

Однако сегодняшние российские политические оппозиционные силы этого сделать не могут, так как они сами всё еще не выросли из штанишек авторитарно-холопского образа мышления и поведения !!!

"так как они сами всё еще не выросли из штанишек авторитарно-холопского образа мышления и поведения !!!" - или не научились гранты делить так, чтобы никому обидно не было.

User wasja39, 08.05.2013 14:13 (#)
19108

Никакой амнистии не будет, и всерьез это в Кремле не обсуждается, ИМХО. Так, игра в кошки-мышки с заложниками. То же самое мы наблюдали, когда некоторые путедаты и в т.ч. даже ЕдРосы высказались против закона Ирода. А проголосовали за. Разводка называется. Так вова больше удовольствия получает. Или вообще просто удовольствие. По-другому у мальчонки не выходит.

5605

«последний шанс»…


Да-да,.. [теперь уж точно] [самый] "[рас]последний"(…

Конечно, всё это (надежда на спасение ─ не только уже посаженных ─ людей, крайняя осторожность/разборчивость в выборе средств..) по-человечески [оправдано и] понятно,..
..но что за [инфантильный] самообман и "нерешительное/невразумительное топтание", в этом дурном/непрерывном рефрене ─ пора бы перестать тешить себя [пустыми] иллюзиями (да [для "начала"] определиться с ["пр[оа?]ффесором-победителем"] Колобовым), давно пора бы "раз-и-навсегда" вызубрить (если не дано понять) ответ на [теперь] "извечный" вопрос «Who is.. who?»… и не слишком часто возвращаться вспять за [его] корректировкой "на злобу дня"...
...и, быть может, "выбить [себе] на лбу" [буквально] следующее, вроде…

Уже давным-давно [многим] ─ и, судя по [прежним] публикациям, самому автору ─ очевидно (и [авторитетно/аргументированно] отмечено), что точка невозврата пройдена..
..и датируется [она] [весьма приблизительно] временем "появления на свет" [обобщённого и персонифицированного] ничтожества(…

Это ─ война [всем вам/нам] [недвусмысленно и со шкодливой ухмылкой] объявленная и "вяло протекающая"..
..[с [неизбежным] финалом] до [полной/абсолютной(?) и неоспоримой] победы одной из [противоборствующих] сторон…

Вероятно, справедливость ([почти] отмщение?) вопиёт: самоё гуманное, что "светит/улыбается" этой гоп-компании ─ до седьмого колена <http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_шести_рукопожатий>.. ─ есть справедливый [международный?] суд с минимальным вердиктом в форме полного лишения их [каких бы то ни было] ["избыточных"/легальных?] [материальных] "средств к существованию" вплоть до [фигурального?] ─ вероятно, публичного "подвешивания и обрезания"/опускания будет [необходимо и] достаточно ─ "мочения в сортире" (к сожалению, к счастью ли,.. но [пресловутая] альтернатива "воровского парохода" безвозвратно/стремительно уходит прочь)…

P.S. И.. [как обычно] "ничего личного" ─ никакой паники, никаких метаний/шараханий и "[напрасных] жертвоприношений", но [исключительно] ["рутинные"/почти-единственно-рациональные] "взрослые/нормальные дела.. взрослых/ответственных людей"…

, 08.05.2013 16:37 (#)

Ух ты! Сама то читала?

User sergij8, 09.05.2013 11:27 (#)

Не, так кавычила, что сил не осталось:)

User veller, 08.05.2013 17:29 (#)

valeri2, хотелось бы подробнее про "вектор". Вобще то никто никакого "вектора" у оппозиции не наблюдает. Ни лидеров, ни программы, ни плана действий, ну кроме мышиной возни на разного рода болотных площадях. Чему же вы следуете, да ещё "твёрдо и уверенно"?

User andrey_62, 08.05.2013 20:52 (#)
3180

Итить! Все это уже БЫЛО.
Вовка становится "прочитываем" и предсказуем - отплясал старик свое...

User sergij8, 09.05.2013 11:31 (#)

Как знать, как знать... На костях еще могет.

User andrey_62, 09.05.2013 11:38 (#)
3180

Я и говорю - предсказуем.
И на костях не только может, но и собирается. Ссычит, но хотит.

4363

"Реальная сила путинской власти в сохранении лояльности большей части крупного капитала и среднего класса. В конформизме большей части культурной элиты, которая в значительной степени определяет культурные ориентиры общества в целом. И если режим начнет вызывать решительное эстетическое отторжение у всего сколько-нибудь культурного и образованного, он долго не устоит." Ой это для них слишком сложно - главное вовремя и помногу платить опричникам...

User tkalich, 09.05.2013 00:12 (#)
3709

"Один совет я все же могу дать – не жалко. Если Кремль все-таки надумает провести через Думу амнистию, оговорить, что она распространяется на всех участников столкновений на Болотной площади. На всех – это значит на обе стороны. Не только на "узников Болотной", но и на омоновцев, избивавших демонстрантов, и на их начальников, отдававших приказы. Как в 94-м году, когда Дума амнистировала одновременно и тех, кто был посажен, и тех, кто их сажал."

тупею. (спать хочется или возраст?)
чо Скобов сказать хотел этой фразой?
ладно. лягу спать ещё подумаю над сказанным.
кто знает ответ - подскажите.

User sergij8, 09.05.2013 11:42 (#)

Уверен, что Вы уже проснулись и поняли сами:)
А вот что такое упомянутая им "полуоппозиция" - этого уже не понял я. Есть, быть может, и четвертная, и осьмушная? До сих пор считал, что есть только оппозиция и псевдооппозиция, как вариант - "оппозиция его величества". Ошибался, наверное, по той же причине...

User nsk_city, 09.05.2013 16:28 (#)

"Реальная сила путинской власти в сохранении лояльности большей части крупного капитала"
_________________________________________________________________________________

Странно, что автор продолжает отделять крупный капитал от путинской власти, тогда как это и есть две стороны одной и той же медали, которой наградил страну Б.Н.Ельцин. Путинская власть это и есть торжество праволиберальной диктатуры (диктатуры - коль скоро выборов не было) за которую боролись многие статусные оппозиционеры после развала СССР. Цель была благая - поскорее забыть свое советское прошлое, но это лишь подтверждает опровержение известной максимы "цель оправдывает средства".
Увы - именно средства и определяют цель.

User fellix505, 10.05.2013 20:06 (#)
7155

Ну и наивные люди попадаются на Гранях!Или это просто стёб?Не было и нет во власти ни одного правого либерала,какк и не бывает в природе вообще такой диктатуры.

User fellix505, 10.05.2013 20:07 (#)
7155

...как и не бывает...Извиняюсь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей