.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/skobov/d.254333.html

статья Парад держиморд

Александр Скобов, 06.09.2016
Александр Скобов. Courtesy photo
Александр Скобов. Courtesy photo

Доказывать нашим держимордам, что, мол, "мы не отрицаем решения Нюрнбергского трибунала", - это все равно что доказывать религиозным мракобесам, что "мы же не отрицаем бога". А если отрицаем, что тогда? И вот здесь мы добрались до третьего "резонансного эпизода" последних дней - дела Руслана Соколовского.


Комментарии
User radcentr, 06.09.2016 13:08 (#)
9645

Трезвость ума, ясность мысли... что еще добавить?

User buratino2, 06.09.2016 14:29 (#)

Статья прекрасная. Но высказанное возмущение сродни негодованию по поводу того, что волк есть мясо. Путин и его режим преступны по определению. Они не могут не есть мясо. Это их суть.

User marazm_sovetov, 06.09.2016 14:48 (#)

+++++++++++

User marazm_sovetov, 06.09.2016 14:50 (#)

Правильная статья! Нужно только понимать, что она аппелирует не к путинским "судьям", а к населению. Население пока не понимает, что его ждет. Ничего, поймет.

User mizantrop_s, 06.09.2016 16:24 (#)

Боюсь, что этого долго ждать. Нынешний режим, пожалуй, самый популистский за всю историю. Поэтому вероятность того, что он сделает неверный шаг, то есть такой, который зацепит интересы быдломассы, очень невелика. Разве что под давлением обстоятельств.

User keystone, 06.09.2016 17:18 (#)
19137

неверный шаг, то есть такой, который зацепит интересы быдломассы
------------------------
Такoй шаг всегo oдин - удесятирение цен на вoдку с параллельным изъятием из прoдажи стеклoмoя и бoярышника. Ничем другим интересы быдлoмассы не зацепить.

User gekata, 06.09.2016 17:44 (#)
27505

!!!!

User mizantrop_s, 06.09.2016 21:11 (#)

Либо ограничение бытовых свобод. Политические свободы им даром не нужны, но если вдруг не пойми с какого бодуна начнут винтить за мат на улице, то...

User marazm_sovetov, 06.09.2016 23:27 (#)

"с параллельным изъятием из прoдажи стеклoмoя и бoярышника."

:)))))

User sergii_from_kyiv, 06.09.2016 17:21 (#)
13636

"неверный шаг, то есть такой, который зацепит интересы быдломассы" так "режим" это тоже понимает поэтому "нацгвардия", "больше одного не собираться" и другие "держиморды", как по мне это всё лишнее, быдломаса "к разврату готова" и будет гнать на пиносии, хохляндию и пятую колонну, ну может стравят пару шестерок, медведку, но принцип не поменяется.

User marazm_sovetov, 06.09.2016 23:33 (#)

"Нынешний режим, пожалуй, самый популистский за всю историю."

Это утверждение нельзя доказать. Опять же, "за всю историю" чего? России? СССР? На мой взгляд, "вероятность того, что он сделает неверный шаг", как раз, очень велика. Напоминаю, что революцию делают не "быдломассы", а кучка неравнодушных людей. Когда и как образуется и "возбудится" эта кучка, никто предсказать не может, но это событие - не за горами.

User mizantrop_s, 07.09.2016 09:40 (#)

Это утверждение доказать очень легко. Если раньше писаный закон хоть как-то ограничивал неписаный (понятия), то теперь понятия возводятся в ранг писаного закона.

User marazm_sovetov, 07.09.2016 11:10 (#)

"Если раньше писаный закон хоть как-то ограничивал неписаный..."

"Раньше" это когда? В советское время? Вы шутите? Может, Вам кажется, что и при Сталине так было?

User mizantrop_s, 07.09.2016 18:51 (#)

Шучу? Ни боже мой. Прежние власти не озвучивали народные желания отрезать, чтоб не выросло или превратить пиндосов в радиоактивный пепел. Хотя желания такие имели место быть. Опять же мат с приблатненной лексикой хоть и процветал, но не официально. Да и автогонки по городам не устраивали. А за холопа задавленного и присесть можно было. Не всегда, понятно, но почаще, чем сейчас.

User marazm_sovetov, 08.09.2016 13:12 (#)

"А за холопа задавленного и присесть можно было."

Вы заблуждаетесь. Грубо говоря, мы вообще понятия не имеем, сколько в советское время было "задавлено холопов" и всего прочего. Газеты об этом не писали. "Голос Америки" тоже не мог все знать о событиях внутренней жизни СССР. Самое важное, что нужно понимать - суды в советское время так же управлялись "сверху". А личности, которые сидели в Кремле - ну, они не были "из подворотни", но это не многое меняло.

User mizantrop_s, 08.09.2016 18:44 (#)

Суды управлялись, с этим никто не спорит. Но если доводили до суда, то это означало приговор, не условный и не оправдательный. Другое дело, что до суда могли довести какого-нибудь инструктора райкома, причем, как ни странно, больше в провинции (хотя почему странно, там все друг друга знали, замолчать даже без "голосов" не удавалось). Партсекретаря или там директора завода, конечно, от уголовки отмазывали, но на их карьере можно было поставить жирный крест. Поэтому особо не беспредельничали.
Мы с Вами отвлеклись от темы. Вот пример неверного шага: то, что предложила Валентина Ивановна. (Пост)советский человек предложение самому заботиться о здоровье рассматривает как покушение на его естественное право. По которому о здоровье заботится исключительно государство. Это притом, что во всем цивилизованном мире обязательные медицинские страховки оплачивает сам гражданин независимо от статуса.

User marazm_sovetov, 08.09.2016 19:46 (#)

"...обязательные медицинские страховки оплачивает сам гражданин независимо от статуса."

Это не так. У Вас образование-то какое?

User mizantrop_s, 09.09.2016 11:27 (#)

Не так, согласен, лопухнулся. Напрямую это только в Израиле (налог на здравоохранение, который снимают даже с пособия по безработице), в остальных странах через фонд Национального страхования или его аналоги (но взносы в такой фонд платят все!). Плюс в Израиле дополнительные услуги больничной кассы (де-факто это тоже обязательная страховка) оплачивают практически все, причем сами. Сумма зависит только от возраста, а не от дохода или статуса.
Образование у меня как у всех :), высшее техническое. А что?

3495

маразм советов "Правильная статья! Нужно только понимать, что она аппелирует не к путинским "судьям", а к населению. Население пока не понимает, что его ждет. Ничего, поймет."
-----------------------------------------------------------
К ничтожно малой части населения. Какой процент населения заглядывает в интернет вообще и на грани.ру в частности? И может даже население понимает большую часть из того что происходит. Но население "жизнь проживает", а не за свержение путина борется. Населению нужна работа, еда, удобства, развлечения, в общем, всё то: что и составляет нашу жизнь. Этим и пользуются российские власти. В их руках телевидение, контроль за прессой. Они легко расправляются с недовольными, опираясь на ими же придуманные "законы". И они прекрасно знают, что население будет помалкивать до тех пор, пока и если не наступит чувствительное снижение уровня жизни в Москве, Питере и может, ещё в каких-то ключевых пунктах бескрайней РФии. Так что, к сожалению, писать вот такие прекрасные обличительные статьи на гранях, каспарове.ру - это почти всё равно, что писать в стол. Для авторов. Да ешё при этом, видимо, подвергать себя в перспективе реальной опасности. Я лично восхищаюсь всеми авторами этих сайтов и только повторяю про себя :"безумству храбрых поём мы песню" Хотя М.Горький не из моих любимых писателей.

User marazm_sovetov, 06.09.2016 23:35 (#)

Без паники! Я дам Вам парабеллум!

User orge, 06.09.2016 14:54 (#)
4479

Постепенно, шаг за шагом, чктилы возвели вокруг себя многослойную, круговую, глубоко эшелонированную полосу обороны от любых даже намеков на покушение на свое положение. Идут по пути Эритреи.

User mizantrop_s, 06.09.2016 16:26 (#)

Спасибо Скобову за то, что печатается на "Гранях". Спасибо "Граням" за то, что печатают Скобова.

User adamkasimir, 06.09.2016 16:42 (#)
3543

+++++++++++

User keystone, 06.09.2016 17:14 (#)
19137

рисунков Жана Эффеля, романа Анатоля Франса "Восстание ангелов" или той же пушкинской "Гавриилиады"
-----------------------------
и блистательнoгo Леo Таксиля с егo "Забавнoй Библией" и "Забавным Eвангелием". Впoлне серьезнo уверена, чтo запрета всех этих прoизведений и десятoчек без права переписки за их чтение, а oсoбеннo - распрoстранение, в пoрвoславнoм талибане ждать oсталoсь уже недoлгo.

User nanoscience, 06.09.2016 17:15 (#)
3460

== Не дадим втянуть себя в дискуссию ==
Никакого отношения к теме, имели права полицейские или не имели, нет. Есть нечто бОльшее, чем трактовка законов бешеного принтера. Есть принципы. Они абсолютны. Нет, бывают сложные случаи, которые разбираются в первый раз, и потому требуют осмысления. Ловля покемонов в Церкви НЕ такой случай. Это не первый раз, в мире, а мы живем не в России, а в мире, когда такие случаи бывали, и реакция на них уже выработалась. Она разная, скажем, в США и Польше, но везде она противоположная той, которая сейчас в России. Это важно. Важно не то, что там записала Яровая в Законе. Важно разъяснить нам, почему Соколовскому можно или нельзя ловить покемонов в церкви в России. И тут СКР натолкнулся на непонимание населения, понимаете? Именно в населении идет раскол. То ли ВСЕМ есть равное право перед Законом и судом, право на мнение, на высказывания. Либо РПЦ (СКР, АП ...и т.д. ) важнее. Вот где линия, водораздел. Они это называют экстремизм, богохульством, хи-хи. Вчера на Свободе написАли, что Соколовского задержали за отсутствие прописки. Понимаете? Они сами не знают, пока. У них нет этих принципов!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User milka_gorilka2, 07.09.2016 00:58 (#)

Россия - вперде (с) (ded1460)

User ampreduzo, 06.09.2016 22:13 (#)

Нечего теперь ныть . Был шанс 25 лет назад сделать всё нормально , но его нытики про....али .

User marazm_sovetov, 06.09.2016 23:39 (#)

"Был шанс 25 лет назад сделать всё нормально..."

Вот про "шанс" - не надо. Никто до сих пор не знает, был ли шанс, какова была тогда ситуация, "кто на ком стоял". Почитайте вот это:
https://rufabula.com/articles/2014/11/21/russian-slave

User milka_gorilka2, 07.09.2016 01:08 (#)

Был у России шанс, был. Когда совок только распался, я работал днем программистом, а ночью - крупье на рулетке. Получал в несколько раз больше, чем за писания кодов. Так вот там такие шансы бывали - все теории вероятностей в задницу послать можно, Когда по дюжине раз подряд выпадает нечет или красное. В те необычные времена у России шансы были значительно выше.

User marazm_sovetov, 07.09.2016 11:16 (#)

Я бы не стал сравнивать политические процессы с рулеткой. А если уж сравнивать, то с "модифицированной" рулеткой - когда у стола есть небольшой наклон, либо в рулетке где-то спрятан магнитик (управляемый!) и т.д. В этом случае непосвященному игроку кажется, что все происходит по закону случая, а на самом деле у него нет никаких шансов. Вот, что-то подобное и разыгрывалось в то время. "Магнитики" были в руках у КГБ и МВД.

User milka_gorilka2, 08.09.2016 02:06 (#)

Политическая рулетка завсегда модифицирована. Просто игра иногда идет не так, как планировал не только играющий, но и тот, кто рулит магнитиком. Вот думал ли Вова, что игра в крымнаш и дамбас затянется и шарик будет падать на такие интересные номера ...

User milka_gorilka2, 08.09.2016 02:11 (#)

Вообще все это тогжа должно звучать - шансов не было и не будет.

3495

Жизнь показала, что шанса не было.При игре в рулетку каждый раз выпадает только одно число, вероятность выпадения каждого из 36 плюс зиро = 1/37. Вероятность выпадения нечёта или красного при каждом вбросе шарика - 1/2 При достаточно долгой игре и при условии идеального колеса все цифры выпадут одинаковое количество раз и цвета и чёт-нечёт выпадут одинаковое количество раз. А вот при оценке шансов России надо учитывать такое количество факторов и ИХ СОЧЕТАНИЯ в данной временной точке, что утверждать, что шансы были - ничем не подтвержденный оптимизм. Просто нам хотся так думать.

User marazm_sovetov, 07.09.2016 13:20 (#)

Полностью согласен.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей