О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/sokolov/d.184864.html

статья Опущение восстания

Борис Соколов, 27.12.2010
 	 Борис Соколов. Фото с сайта www.open-forum.ru

Борис Соколов. Фото с сайта www.open-forum.ru

Чаяния декабристов созвучны требованиям современной российской оппозиции. И неслучайно сегодня провластно настроенные публицисты хотят сделать из декабристов то ли иностранных агентов, то ли заговорщиков, пытавшихся устроить очередной дворцовый переворот


Комментарии
User russivan030, 27.12.2010 13:09 (#)

Стариков

Гы-гы! Стариков вообще большой оригинал - в Комсомольской правде прошла его серия графоманских статей о Февральской и Октябрьской революцих. Самое значительное "открытие", которое он сделал - английские спецслужбы вместе с немцами забросили Ленина в "запломбированном вагоне" для того, чтобы уничтожить Россию. Англичане, в общем, решили всмем назло отморозить себе уши. Да, и еще - Керенский был тайный большевик и специально сдал власть Ленину. :))))

User marginal, 27.12.2010 15:26 (#)

Ваня, так Стариков же верный путинец, колеблется вместе с партийной линией! Какая-то несогласовочка у Вас выходит

User koctja, 27.12.2010 19:29 (#)

Маргинал, нахрена Ваню ниже пояса бьешь!? Какой ты жестокий. :-))

User cragman, 27.12.2010 13:44 (#)

Эта антианглийская пропаганда

просто феноменальна по тупости.

Неужели они сами не понимают как глупо выглядят?

User gudun_ku, 27.12.2010 17:07 (#)

Предоставьте цифры

Задача: сколько еще килограммов макулатуры должен исписать Стариков, чтобы заиметь коттедж на Рублевке?

User nanoscience, 27.12.2010 17:35 (#)
3460

а я обратил внимание на то, что хороших старых добрых сказок, их экранизаций, и даже Шекспира стало меньше, если совсем не стало. Вот недавно показали "Ищите женщину", - какое удовольствие от хороших артистов! По-моему, телевидение потеряло ориентиры на доброе, светлое, талантливое..., которое пробивалось даже при Советах, но не сейчас. Про драконов тоже не показывают. А вот еще, "о добрых гуссарах..." с великолепным Басилашвили, тоже не показывают, как, кстати, и "Осенний марафон".

User chokolivskyi, 27.12.2010 18:39 (#)

Хе-хе. 100 каналов, а смотреть нечего. Оболванивают народ откровенно.

В прайм-тайм офигенная муть везде. И смотреть её не надо. Что-то приличное может быть ноччу или рано-с-ранья. На крайняк в будень в рабочее время.

Но это МЫ мнение имеем. А молодеж ничего ведь другого не видела и воспринимает эту гавнятину как норму. Вот ведь в чём печальный прикол.

User koctja, 27.12.2010 19:34 (#)

Да уж, если человек кроме кислых щей и кваса нихрена в жизни не пробовал, то ему трудно объяснить, что есть блюда гораздо вкуснее прокисших щей. Так и с нашей молодежью.

User niko_dim, 27.12.2010 18:21 (#)

зато фильмов где хорошие чекисты на страже день и ночь крутят много.

А из современного - одно говно. Мерзко смотреть. Кто их только делает? Где они учились ставить и играть - непонятно.

User lewack, 27.12.2010 18:43 (#)

революция - это единственное, чего по-настоящему боится нынешняя власть

Во! Это единственная ныне правда.
Никто не называет событием года "приморских партизан". А оно, это событие - единственное, которое могло напугать режим. Не игрушечный казеный погром лженацистов.
Ни одного упоминания ныне в массмедиа - боятся.
И пока не начнутся массовые вспышки НАСИЛИЯ по отношению к носителям власти, которые очень быстро напугают их досмерти и заставят сдавать друг друга, т.е. породят хаос режима, забрать у него власть не удастся.
Все другое: обличение, разоблачение, обвинение... - профанация борьбы.

livejournal.com sbynkov [livejournal.com], 28.12.2010 17:51 (#)

До 2017 года еще есть время, может люди как раз и созреют...

User koctja, 27.12.2010 19:27 (#)

Любим мы историю под сиеминутные исторические условия подгонять. Так почему это не должно декабристов касаться. Все пучком. Вот прикажет Вовочка из них сотворить исчадия ада, и наши "гилые" историки с тощими бородками - Рады стараться! - исполнят с великим вдохновением.
А в основном статью Соколова поддерживаю. Написана без истерики, фальшивого патриотизма. Дай Бог ему здоровья.

User big, 27.12.2010 22:01 (#)
2948

Поиски подлинного патриотизма

Как такое возможно: творить кумиров из вурдалаков вроде Ивана IV и Иосифа Джугашвили и вытирать ноги о самые яркие, благородные страницы своей истории? Сами декабристы достойны восхищения, но коллективный жизненный подвиг их жён уникален, и по - моему, не имеет аналогов в истории других народов. Г-н Путин ратует за возрождение патриотизма? Так не надо далеко ходить: объявите уже сегодня начало кампании подготовки к празднованию 200 - летнего юбилея восстания декабристов! И Государственную премию учредите имени Марии Николаевны Волконской для награждения выдающихся женщин России.

, 27.12.2010 22:18 (#)

"Сами декабристы достойны восхищения, но коллективный жизненный подвиг их жён

Почти слово в слово, что я хотел сказать. Только, на мой взгляд, уникален не только подвиг жен декабристов, но и подвиг самих декабристов. Действительно, уникальное в мировой истории явление - представители элиты восстают против существующей власти не для того, чтобы получить новые привилегии, а для того, чтобы свои привилегии ограничить! Единственное похожее событие, известное мне, это жизненный подвиг Сахарова и Боннэр.

И, действительно, умная власть использовала бы это событие для возрождения патриотизма: Мол, глядите, только русские люди на такое способны . . . Не так уж много в российской истории событий, ктр действительно можно гордиться: 1812 год, 1945 год, декабристы, Сахаров . . .

User semen8, 27.12.2010 22:38 (#)

"И откуда у вас, интеллигенции, такая мозговая путаница?" (А.Толстой "Хождение по мукам")

Сравниваетмя Путин со Сталиным, дворяне-декабристы с либерастической продажной шушерой, жены декабристов, поехавшие в Сибирь, с Боннэр, поехавшей в академическую квартиру на спецснабжение. Сравнивается ЭЛИТА (т.е. лучшие, к-рыми являлось тогда русское офицерство, прошедшее войну) с НОМЕНКЛАТУРОЙ путинского времени (т.е., ничтожные люди, всплывшие благодаря преданности кому-то). Элитой их называют лишь они сами.

User lightoflife, 27.12.2010 22:52 (#)

Стариков, конечно, писака малограмотный. Но какова зато поддержка всей этой вакханалии в обществе! Пожалуй, нигде так ярко не проявляется духовная деградация общества, как в этой "ревизии" отношения к декабристам. Ни в царское время, ни в советское до такой низости не опускался никто. Сейчас - пожалуйста. Очень грустно...

User medwedb, 28.12.2010 10:06 (#)

"Российский историк Николай Стариков".

Стариков пишет и пишет и в каждом опусе уличает заговор. Если не англичан, то всемирного сионизма. Такой конспиролог.
В то же время, он весьма ценим и отмечен благосклонностью. Недавно kp.ru назвала Николая Старикова российским историком. Так и написала: "Российский историк Николай Стариков". "Ознакомившись с последними публикациями материалов скандального сайта ( WikiLeaks), корреспондент «КП» НЕМЕДЛЕННО (шрифт мой, medwedb) связался со Стариковым." (http://kp.ru/daily/24598.5/765931/).

User bolnodumez, 29.12.2010 02:30 (#)

Несказаницы

Декабристы 2010 года не так уж и далеки от народа.
Собственно говоря,они и есть народ... "
Их несказанного Эдуардом Лимоновым

User hesne, 29.12.2010 04:28 (#)

Если декабристы это народ , то кто же народ? Эдуард Лимонов ?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: