.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/sokolov/d.187465.html

статья Телебайки из кремлевского склепа

Борис Соколов, 01.04.2011
Борис Соколов
Борис Соколов

Фильм "Свидетели. Тайны кремлевских протоколов. Фалин", показанный по Российскому телевидению, призван познакомить зрителей с закулисными сторонами кремлевской политики в период от Сталина до Горбачева. Главным и единственным свидетелем выступает Валентин Михайлович Фалин.


Комментарии
User zwirblis_1, 01.04.2011 14:36 (#)

Смотрю Фалин не просто лгун... У него еще и мания величия...

User heаvу, 01.04.2011 14:45 (#)

Фалин, один из тысяч провод

Опасен не Фалин...
С ним все ясно... опасны личности более тонко и изощренно работающие с мозгами людей.

User rfff, 01.04.2011 15:16 (#)

Чистая хлестаковщина

Не стоящая того, чтобы столько буковок ей посвящать. Гостелевидение находится в полном убожестве, вот и все, о чем свидетельствуют подобные передачи.

User rivares, 01.04.2011 15:44 (#)
3323

rivares

Я помню, как этот самый Фалин в начале 90-х доказывал с пеной у рта, что не было никакого секретного протокола 1939 между СССР и нацистской Германией. Удивительное дело! Эти люди (Гареев в т.ч.) лгут и, кажется, сами знают, что лгут. Но одновременно считают, что говорят правду. В медицине существует термин "истерический припадок", во время которого человек как бы раздваивается: у одного идут истерические проявления (многим знакомые по своим детям), другой - очень зорко и хладнокровно наблюдает за реакцией окружающих. Так что вполне возможно, что тов. Фалин впал, в этом смысле, в детство и может представлять определённый интерес для геронтологии. Другой вопрос, зачем государственному ТВ понадобилось кормить нас подобной баландой в стиле "Сталин - наша слава боевая"? Значит, именно этот вариант "не-сфальсифицированной" истории нужен Власти.

User rewqasg1, 01.04.2011 17:15 (#)

А чем кормить пенсионеров, а их 30% населения? Да именно ТАКОЙ вариант истории нужен Власти. Дешево и Сердито!!

Л Млечин года 3 песни пел на ТВЦ по данной тематике, даже в форму НКВД облачался. Потом вместе со Сванидзе на ТВ5 -ИСТОРИЮ -мусолили, но в более широком смысле. НАДОЕЛО! Вот и перепевают СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ!

User nanoscience, 01.04.2011 17:34 (#)
3460

про нефть, то, что мир оказался в плену проблемы ресурсов, это кажется верно. Однако есть другая сторона. Тот, кто борется с проблемой, развивает умные технологии, те, я надеюсь, выигрывают, в конце концов. А те, кто сидят на своих ресурсах, расхолаживаются, упускают время, теряют мозги, совершают глупые интервенции, меряются кланами, - должны полностью исчезнуть, физически, и морально. Россия потратила 10 лет на то, чтобы насладиться и закрепить свое ресурсное превосходство. В результате потеряла науку и образование, культуру. Все это знают, все понимают, но уже поздно. Спичрайтеры заменяют всю культуру, или подменяют. Я не удивлюсь, если вслед за школами, промывание (вымывание, вымачивание) мозгов начнется в университетах. Мне понравилось в этой заметке то замечание, что, на протяжении долгих лет, руководители страны не показали их понимание современных тенденций в мире, а лишь пытались насадить свое убогое понимание. Как вы думаете, если после подполковника передать власть технократу? На самом деле, я думаю, что это тоже не решит проблему, так как проблема находится в морально-этической, гуманитарной плоскости. Так?

User anonymous01, 01.04.2011 18:41 (#)

А мне пофигу, что там считает Фалин..

у меня свое мнение, да как и у всех, есть. Ну кажется пожилому человеку, что он, бывалоча, "проворачивал жернова Истории" - ну да и ладно. Пусть внуки слушают и гордятся, а мне-то что?
Огурцов, поправьте.

User rivares, 01.04.2011 21:30 (#)
3323

rivares

Это какой такой Огурцов? Что ли тот самый Серафим Иванович из "Карнавальной ночи"? Он с Фалиным работал, я понял, а потом его перебросили на завклубом, где он и погорел. Лучше бы Фалина отправили тогда "на культуру", меньше было бы "баек из склепа". Впрочем, я с интересом выслушаю версию Серафима Ивановича.

User nanoscience, 02.04.2011 07:07 (#)
3460

что я предлагаю, зачем нам гос-полиция. Давай коммерческую полицию. Идея в том, что они, на дорогах, останавливают, и берут, прально. Возможно они должны платить налоги, и что совсем точно, должны делиться со своими. Такой полиции будут не страшны низкие зарплаты, но будет здоровый дух в наказании паршивцев. Если разрешено преподавать за деньги, лечить зубы, то и будьте добры, ездите только по правилам! Возможно, что разные отделения должны иметь общие накопления в министерских нуждах. Если дело пойдет, то, дальше, надо думать о постовых. А чего это у нас така анархия? Надо, чтобы постовой имел свою копейку, от дебошира. А то, у меня на лестничной клетке, я утром обнаружил абсолютно голого мужчину. Оказалось, жена не пустила, а милиция не возбухала. Он лег, и, главное, снял трусы. Зачем? Пусть отвечает, гадина.

User nanoscience, 02.04.2011 07:20 (#)
3460

на триумфальной, этих, в скафандрах, не надо. Спокойно, ком-мент подходит к орущему Пионтковскому, и так душевно говорит, - ну что, будем дальше ваньку валять или сразу договоримся? Пионтковский, подумав, может брякнуть, - а как насчет сотни. Мент, - не серьезно. Ну, говорит, Пионтковский, у меня сегодня только три сотни с собой. Ок, подумав, говорит мент и выдает квитанцию. Можешь кричать еще час. Потом, прости, не моя смена. Главно, - все довольны.

User nanoscience, 02.04.2011 07:30 (#)
3460

забыл, что мент, уходя, должен сказать что-то типа, - хороших развлечений!

User semi24, 04.04.2011 14:12 (#)
11491

трагедия в том, что видишь, куда все это катится, а изменить ничего нельзя...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей