О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1005/all-quotes/

Станислав Кучер

Цитаты


Как журналисту и коллеге Сергея Соколова, мне абсолютно наплевать на то, что нынешний конфликт некие силы используют, чтобы свалить Бастрыкина. В этом контексте разборки "бульдогов под ковром" меня не интересуют. Меня волнует то, что Дмитрий Муратов публично обвинил главного следователя страны в бандитском по форме давлении на журналиста, а Бастрыкин на это обвинение не ответил. Его молчание может означать только две вещи: или он физически не в состоянии воспринимать информацию, а его помощники сей факт от нас скрывают, либо все, что сообщил Муратов, – правда.

...Я легко верю в версию, что последние яркие начинания Следственного комитета типа обысков и допросов оппозиционеров – попытки его начальника доказать президенту свою верность и незаменимость. То, что в случае с нынешним скандалом по одну сторону баррикад с "Новой" оказался и единоросс-медиакиллер Александр Хинштейн, доказывает: на сей раз Бастрыкин "попал" серьезно.

Арина! Ты написала "так не бывает" - на тему приличных ребят, которые могли бы повлиять на программную политику своего канала. ТАК БЫВАЕТ. И ты это прекрасно знаешь - на самых конкретных примерах, и наших, и зарубежных. Можно делать это публично, можно аппаратно, по-разному можно. Можно всем ребятам... вместе прийти к Вове и поставить ультиматум. Повторяю, не обязательно публично - хотя публичность в данном случае только подняла бы их "рыночную стоимость", личный профессиональный и гражданский рейтинг и безусловно сыграла бы на имидж профессии.
Алексей Навальный и интернет-сообщество сделали то, о чем на моей памяти лет 15 мечтали, рассуждали, фантазировали лучшие представители «старой гвардии» российских либералов.

...Заслуга и значимость «РосПила» - не только в сути самого проекта. Хотя и его заявленную цель – участие каждого в деле борьбы с коррупцией – трудно переоценить. Навальный показал, что:

1) в России есть очень много людей, готовых лично участвовать в строительстве Другой страны;

2) Интернет может быть эффективным инструментом запуска самых массовых и масштабных гражданских проектов;

3) и «настоящих буйных» хватает, и вожаки есть.

По сути интервью Натальи Васильевой круче, чем публикация в «Вашингтон пост» о проделках республиканцев в отеле «Уотергейт», которая стала началом конца президента Никсона... Впервые в истории государство образующую систему публично разоблачает не оппозиционер или отставник, а человек, работающий внутри этой системы.

...Cлучился прецедент, формальный повод, который при желании или, как модно говорить, при наличии политической воли можно использовать для того, чтобы не просто пересмотреть дело Ходорковского, а для того, чтобы в итоге сменить власть в государстве российском. И с этой точки зрения становится второстепенным вопрос, сама Наталья Васильева додумалась взорвать такую «бомбу» или ей помогли некие силы («темные», «светлые» – тоже вопрос второго плана). Бескорыстно она решила сказать правду или не совсем. Хотя, напоминаю, презумпцию порядочности никто не отменял.

Я примерно с одинаковым интересом, если не сказать пиететом, отношусь к образам Анастасии Волочковой и "Единой России". Их многое объединяет. У них похожие конституции в плане грации и легкости на подъем, все под ними прогибается, но, несмотря на пророчества злых языков, пока не рушится. У обеих хватает критиков и завистников, очень многие над ними издеваются и при этом очень в них хотят.
Где-то в начале 99-го в популярном среди журналистов московском ресторане собралась компания телевизионщиков с разных каналов. Народ чуть ли не соревновался в том, кто больнее уколет Ельцина. Много всего накопилось – дефолт, заложники в Чечне, перетряски в правительстве. С нами оказался один парень из президентской администрации, бывший наш коллега. Он тогда спокойно так заметил: «Ребята, а ведь вы совсем скоро будете вспоминать дедушку совсем другими словами. Вы еще просто не научились ценить свободу. Свобода стоит всех его грехов вместе взятых».