.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1027/all-quotes/

Борис Надеждин

Цитаты


:
Без всякого сомнения, уход Прохорова - большая потеря для нас. Искренне жаль, что так получилось, он мой товарищ. Мы возлагали большие надежды на него.

С одной стороны, Прохоров - герой. С другой - нужно понимать, что Сурков действует не сам по себе. Он выполняет указания президента, своего начальника, и в этом смысле Прохоров много недоговорил.

Я подозреваю, что очень многие из тех, кто сейчас в "Парнасе", потом окажутся в "Правом деле". Я хорошо знаю абсолютно всех наиболее известных деятелей "Парнаса", с Немцовым, например, я работал в свое время в правительстве, в Думе. Понятно, что если вы идете на выборы под лозунгом "все, кто находится во власти, негодяи и коррупционеры, всех нужно срочно посадить", - естественно, эти люди будут с вами бороться. И ни в какой стране мира люди, которые требуют ниспровержения существующего строя, не получают много голосов. Исключение - революционные события, типа Египта, Туниса, Ливии. У нас, слава богу, до этого не дошло, и думаю, что не дойдет.
Дело в том, что все больше людей разочаровывается в "Единой России". Поэтому я думаю, что это только первая ласточка и мы еще увидим гневные отповеди в адрес этой партии со стороны многих деятелей спорта, культуры и бизнеса, которых под разными предлогами записали в "Единую Россию".
(О приговоре Ходорковскому и Лебедеву)

Этот приговор означает, что исчезли последние иллюзии по поводу независимого и объективного правосудия. Впервые в истории российского суда крупнейший предприниматель страны получил 9 лет лишения свободы. Да и в мировой истории последних столетий я что-то не припомню подобного. И это при том, что суть предъявленных Ходорковскому и Лебедеву обвинений подошла бы для сотен и тысяч других российских предпринимателей.

Очевидно, что этот приговор – стопроцентно политический.

Очевидно, что Михаил Ходорковский теперь вольно или невольно станет символом российской оппозиции.

Очевидно, что этот приговор еще долго будет предметом рассмотрения в высших судебных инстанциях, в том числе и международных.

Грани.Ру, 31.05.2005

Мало того что возбуждают неочевидные уголовные дела типа "ЮКОСа", но при этом наш прокурор и его заместитель Владимир Колесников славятся собственными яркими оценками событий в стране, периодически произнося редкие по силе идеи. Взять в заложники родственников террористов, например. А выступая в парламенте, он рассказывает о трагических ошибках бандитской приватизации.

Газета.Ру, 12.04.2005

(О заявлении Григория Явлинского)Очень хорошо. Прекрасно. Мы вступим в "Яблоко". Но только все. В полном составе. Если они скажут "этого берем, а этого не берем", мы откажемся. Но все - готовы.

Грани.Ру, 02.03.2005

(О проведении реферндумов по восттановлению прямых губернаторских выборов)

Первое: Вешнякову какой референдум не назови - все нельзя. Региональный нельзя, федеральный - нельзя. Пусть с этим разбирается суд.

Второе: по поводу того, в чьем ведении находится вопрос выборов губернаторов, сущесвтует 71-я статья Конституции. А то, что был принят противоречащий Конституции федеральный закон - это уже другой вопрос.

Грани.Ру, 01.03.2005

Лев Пономарев (один из организаторов акции, исполниктельный директор движения "За права человека". - Ред.) лично мне звонил. Он хотел, чтобы я попросил определиться в своих "подведомственных" организациях, – СПС и "Комитете-2008", - будут ли они участвовать в шествии 10 декабря.

В этих организациях решили, что их члены сами примут решение об участии. Вот лично я – участвую, уже даже принимал участие в заседаниях оргкомитета акции. Я традиционно поддерживаю акции правозащитников. Выступал, например, вместе с ними против войны в Чечне. Поддержу и на этот раз, тем более что название хорошо - "Марш свободных людей". Пусть придут те, кто считает себя свободным.

Грани.Ру, 29.11.2004



Реклама
Выбор читателей