О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1057/all-quotes/

Татьяна Яковлева

Цитаты


Алексей Кудрин был одним из непопулярных политиков среди населения, поэтому его отставка вполне ожидаема и была принята большинством россиян с одобрением... Нельзя не отметить его высоких профессиональных качеств – он действительно прекрасный финансист и менеджер, специалист высочайшего класса и международного уровня... Знаю, что отставка министра финансов стала причиной для опасений у ряда наших иностранных партнеров. Однако симпатии или антипатии Запада не могут учитываться при кадровых изменениях в правительстве РФ. Не все, что нравится Западу, на пользу России.

Да и, как говорится, незаменимых людей не бывает. Надеюсь, что на смену Кудрину придет не только блестящий экономист и управленец, но и социальщик. Обеспечение бюджетников и пенсионеров – одна из самых сложных задач, особенно в условиях мировой нестабильности в экономическом секторе. Поэтому их надо решать в первую очередь. Надеюсь, что новый министр будет более справедливо распределять финансовые потоки.

Как только наши политические оппоненты не пытались разыграть карту противостояния в верхах. Теперь для всех стало очевидным подлинное единство тандема, а вернее, триединство – Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Партии.
Это долгожданное решение. И как медик я искренне его приветствую. Слишком уж сильно переводы часов сказываются на здоровье. Решение о переходе на новое «декретное» время принималось в индустриальную эпоху, а мы сейчас входим в другую эпоху – инновационную, где во главу угла ставится человеческий капитал. Поэтому в первую очередь нужно думать не об экономии, а о сохранении человеческого здоровья.

...Глава государства упомянул о том, как тяжело переносят коровы сезонные переводы часов. Это действительно так. Животные не смотрят на циферблат, у них свои биоритмы. И любые изменения в привычном режиме для всех животных – это стресс.