.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1120/all-quotes/

Николай Клименюк

Цитаты


Прохоров - первый россиянин с таким состоянием и уровнем влияния, который прямо объявил о своем намерении самостоятельно идти в политику. Ходорковский до своего ареста, хоть и проявлял открытый интерес к политике, все-таки формально оставался лоббистом. В качестве ближайшей политической цели Прохоров назвал отставку «кукловода» Владислава Суркова, а в качестве первого самостоятельного шага - консультации по этому поводу с Медведевым и Путиным. Собственно, консультации с президентом и премьером были у Прохорова и раньше, и съезд «Правого дела» показал, чего стоят достигнутые там договоренности. В сказку про Суркова, который отбился от рук, сегодня верит, похоже, только сам Прохоров. После консультаций с Медведевым и Путиным все должно встать на свои места. Прохорову придется или успокоиться, или готовиться в маргиналы. Система устроена так, что третий вариант в ней не предусмотрен.
Работа обозревателя - высказывать свои взгляды. Они не могут быть за деньги одни, а после работы - другие. Это раз. И два - репутация. Взгляды Троицкого, которые он высказывает публично (неважно, где), несовместимы с работой в серьезном СМИ.
Убийство Буданова поставит федеральный центр перед очень серьезной проблемой. Буданов — важная символическая фигура для русских националистов, а власти серьезно напуганы событиями на Манежной площади. Буданов — не футбольный фанат, и резонанс от его убийства может быть намного больше. Замять это дело не получится. При этом очевидно, что если убийцы Буданова из Чечни, то их никогда не сдадут, и что расследованию будут препятствовать на самом высоком уровне чеченской власти.
Тех, кто борется за независимость судебной системы, автор письма более или менее прямым текстом обвиняет в ангажированности, продажности и политической заинтересованности. По сути, письмо представляет собой призыв прекратить критику и беспрекословно подчиниться властям.

...Мне трудно понять мотивы людей, которые поставили под этим текстом свою подпись. На мой взгляд, это письмо - образец кристально чистого лицемерия, аптечного качества подлости. Существует довольно мало ситуаций, в которых человек может так безусловно, сознательно, добровольно и без всякой необходимости проявить себя законченным негодяем.



Реклама
Выбор читателей