.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/113/all-quotes/

Леонид Рошаль

Цитаты


Небольшая кучка присутствующих в суде пыталась судить меня, а не Кулаева. Их целью было не услышать дополнительные факты, а облить меня грязью. Террорист Кулаев, который годится мне во внуки, радовался этому спектаклю и тому, как меня незаслуженно оскорбляют... Я за всю свою долгую жизнь никогда такого не испытывал и не представлял, что получу это именно в Осетии.

Радио "Свобода", 08.02.2006

(о повышении зарплаты первичному звену медперсонала)

Понятно, что хотели укрепить первичное звено в поликлиниках. Однако не учитываются интересы специализированных врачей, которых и так сегодня не хватает в поликлиниках.

Интерфакс, 28.09.2005

(о российской системе оказания медпомощи детям)

Сейчас она обескровлена, но даже обескровленной она позволила сдерживать рост детской смертности. Когда общая смертность в России росла, детская оставалась практически на том же уровне. К тому же система оказания помощи детям в России — самая дешевая.

"Росбалт", 28.09.2005

Штурма не хотел президент Осетии, он при мне несколько раз об этом говорил на совещаниях, и сами военные не хотели. Конечно, военные готовились к возможному прорыву, но что произошло, произошло абсолютно спонтанно.

Эхо Москвы, 05.09.2004

Я все время веду переговоры с Шойху. Может я и путаю имя этого человека, который представляется пресс-атташе... К сожалению, они снова отказываются от передачи детям и взрослым, которые там есть, лекарств, воды и пищи. Он себя называет горцем. Я ему сказал, что горцы так не поступают.

Меня немножко настораживает, а может быть и возмущает позиция Международного Комитета Красного креста... Это их прямая работа - быть здесь и организовать силами Международного Красного Креста переговорный процесс с теми, кто захватил в школе заложников, организовать питание и медикаменты. Мне очень странно, что ни одного представителя Международного Красного Креста сегодня здесь у нас нет.

Конечно, освобождение 26 - это большая победа, победа - то, что их освободили. Но если смотреть в целом, конечно это капля. Еще предстоит очень много работы.

В случае неблагоприятного исхода - это война. Война здесь, в этом опасном регионе. Война между братскими народами, что допустить невозможно. Я призываю к мудрости народов осетинского, ингушского и чеченского, чтобы такой войны не было. Мы тогда потеряем тысячи жизней. Это надо предвидеть.

НТВ, 02.08.04

Дорогой президент! Все знают причину, почему мы здесь.

...Я - один из немногих, кто видел президента в эти дни (во время захвата заложников на Дубровке. - Ред.). Наибольшее мужество проявил, прямо скажу, президент России! Поаплодируйте, пожалуйста!

Принятое решение было очень сложным, если бы завершилось не так... И теперь я хотел бы вручить орден президенту! За ваши личные заслуги перед народом России! (Пытался перевесить только что полученный орден на грудь Путину.)

"Коммерсант", 28.03.03

(О заявлении Ирины Хакамады по поводу расследования штурма "Норд-Оста")

Я не согласен с Вами по принципиальным вопросам. Я неоднократно повторял, что это "победа со слезами на глазах". Я считаю что другого пути не было. Если бы газ был "смертоносным", он бы убил всех 700 с лишним человек, а сегодня более 600 - живы. У меня такое впечатление, что Вы погорячились, написав это письмо. Я так же, как и Вы, вел переговоры с террористами, был в зале и я не согласен с тем, что они не планировали взорвать Театральный центр. То, что планировали и могли в любую минуту взорвать здание - это точно. Получается, что только из-за этого теракта и связанных с ним проблем Вы выставляете свою кандидатуру на президентских выборах. Жаль. Вы глубже и интереснее.

Интерфакс, 14.01.2004



Реклама
Выбор читателей