О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1132/all-quotes/

Евгений Минченко

Цитаты


Картина будущей администрации президента теперь полностью сформирована. Теперь там есть близкий человек Путина - Сергей Иванов, который зарекомендовал себя как сильный аппаратчик, который не будет лезть в политику, и также есть Володин как опытный политический менеджер. А у Суркова появилась возможность заниматься тем, чем он всегда хотел - модернизацией.
Пока я не очень понимаю, зачем Кремлю на этих выборах Прохоров? Разве только как человек, который в случае второго тура гарантированно призовет своих избирателей голосовать за Владимира Путина.
С одной стороны, думаю, что с квалификацией там не очень хорошо, просто потому что у партии не так уж много денег для того, чтобы организовать качественный контроль. С другой стороны, понятно, что в предвыборный сценарий партии власти ПАРНАС вообще не укладывается.

Сценарий понятен: "Единая Россия" против "Правого дела" как партии реванша, "Единая Россия" оттаптывается на теме попытки возврата к ельцинским временам, "Правое дело" собирает тех, кто ни при каких обстоятельствах не будет голосовать за "Единую Россию" - и, соответственно, переходит, может быть, даже семипроцентный барьер. И в этом смысле ПАРНАС путался под ногами. Понятно, что вряд ли они перешли бы барьер, но тогда они не дали бы возможность перейти его и "Правому делу". В этом смысле отказ в регистрации был запрограммирован.

Это первый случай, когда мы видим принципиальное различие позиций президента и премьера. И это не просто ситуативная история, а демонстрация двух линий. Одна линия - линия Путина - основана на том, что Россия никогда не станет частью западной элиты, а значит, надо жестко продвигать свои интересы любой ценой. Другая - линия Медведева - базируется на том, что у России сохраняется шанс войти в евроатлантическую элиту, следовательно, нужно взаимодействовать с Западом на ценностной платформе.