.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1142/all-quotes/

Альфред Кох

Цитаты


У меня две новости: хорошая и плохая. Хорошая новость состоит в том, что у нашей страны наконец нашлись настоящие хозяева. Плохая новость состоит в том, что это не мы.

Facebook, 30.09.2012

...Теперь наши олигархи в погонах и высоких чиновничьих креслах должны призадуматься: а владеют ли они чем-нибудь вообще? Уверены ли они в своих партнерах (даже если это жены и дети)? Нужны ли они будут этим своим партнерам, когда решат закончить свою государственную карьеру? Или когда их отправят в отставку? Стоит ли сидеть в своем кресле долго? До, например, старости? Нужен ли ты будешь своей жене старый, больной и нищий, когда она будет единоличным легальным владельцем огромного состояния, а вокруг будут крутиться мускулистые мачо?
И так далее...
Короче: я восхищен мудростью английского суда!
С пусями власть сделала ошибку. Она (как обычно) решила потрафить большинству. Но то большинство, на которое они ориентируются, оно ей (власти) не присягало. Оно присягало только своему брюху. Заурчит в брюхе - и разлюбит это большинство и Путина и Кирилла. Тогда им и пусек припомнят. Как Ельцину припомнили развал СССР, несмотря на то что осенью 1991 года его развал поддерживало тоже подавляющее большинство...
Сначала МЧС пришлет в Крымск одеяла, а потом приедет Путин и раздаст конфетки с печеньками. И ладно им будет. Чай не дворяне... Ну, ошиблись маненько со шлюзами... С кем не бывает? Че разорались-то?

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=216475281808697&id=100000712037223

Пиздец подкрался очень даже заметно: про эти шлюзы уже двадцать раз двадцать лет подряд говорили. Уже и Ткачеву на вид ставили и т.д. Лет десять назад подобная вещь уже случалась. Тогда сказали, что сделали выводы... Хуй там! Какие, нафиг, выводы... Мы все с колен встаем, некода нам...

Наши оппоненты хорошо понимают язык денег. Собственно, ради этого они и врут и людей в тюрьмы сажают и т.д. Как говорится, это бизнес, ничего личного.

Поэтому мое предложение простое как огурец: провести акцию, которая называется «Не смотрим НТВ». Если уж называют нас сетевыми хомячками, то такая форма протеста, как просто не смотреть 4-й канал, нам куда как органичнее, чем выходить на мороз и два часа горланить что-то антикремлевское.

Таким образом, если допустить, что в протестах в той или иной форме было задействовано около 200 000 человек, то, значит, уровень поддержки (мировая практика) примерно в 10 раз больше. Значит, акцию «Не смотрим НТВ» может поддержать около 2 млн человек только в Москве.

Такая потеря аудитории не может не быть зарегистрированной Гэллап-медиа и, соответственно, это станет достоянием гласности. А значит, быстро будет известно рекламодателям. Потери НТВ от такой акции будет измеряться миллионами долларов в месяц. Уж поверьте мне, я знаю, что я говорю.

Условия прекращения акции тоже просты (не нужно требовать чего-то сверхъестественного): ясные и недвусмысленные извинения за передачу «Анатомия протеста» со стороны редакции ЧП и конкретно г-на Шалимова. Эта проба пера, попытка сделать этакий виртуальный флэшмоб.

Две трети тех, кто был на Поклонной, теперь испытывают лютую ненависть к Кремлю. Это не мое предположение. Я это знаю: работяг из Тольятти (где живет моя сестра) силком самолетами возили на Поклонную. Так она мне рассказала, как они об этом отзывались.
Ну вот, Явлинского снимают с пробега. Теперь понятен стал ход с Мезенцевым – это жертва пешки, чтобы все выглядело прилично: смотрите, дети, Путин и своих не жалеет.

Собственно, народу окончательно предложен выбор между Путиным, Жириновским, Зюгановым, Мироновым и Прохоровым.
Хитромудрые постсурковские интеллектуалы из администрации Президента подсовывают нам Прохорова: вот, мол, вам, жрите своего демократического и либерального кандидата. То есть из всего спектра возможных «наших» кандидатов нам дали только того, кто заведомо не проходит.

Хорошая цитата для понимания переговоров, которые затеяли Кудрин, Пархоменко и Рыжков:

"...Первым удар нанесет Борзини. Он пришлет к тебе человека, которому ты доверяешь, и предложит встречу, на которой тебя убьют. Тот человек, который предложит тебе встретиться с Борзини (кто бы им ни был), – предатель. Запомни это, Майкл..."
Марио Пьюзо. "Крестный отец"

Я думаю, что будет кратковременная негативная реакция на уход Кудрина, но в долгосрочной перспективе последствия его ухода никак не повлияют на инвестиционный климат России. Уже сейчас общий тренд является негативным, и постепенно он будет только ухудшаться.
Удушение свободы слова произошло в 2004 году. После увольнения Парфенова. Все помнят, как после этого изменилась интонация всех каналов. Еще трепыхалась на РЕН ТВ Ольга Романова, еще иногда получалось что-то у Пивоварова. Но в целом это случилось тогда, в 2004-ом. Я понимаю, г-н Шендерович, что хочется лавров. Но история оставляет вам их только в супе.

Это я и мои товарищи строили рыночную экономику в России. А вы мешали. Вместе с коммунистами. Это я и мои товарищи боролись с олигархами, которые хотели манипулировать властью. А вы мешали. Вместе с ментами. Это я и мои товарищи боролись за свободу слова до конца, а не побежали с корабля при первых признаках беды. А вы – побежали. И это – правда. А все, что вы пишете – пустая болтовня. Пройдет, может быть десять, а может быть двадцать лет и все встанет на свои места. И истинный масштаб событий и людей станет ясен. И в ряду строителей свободной России не будет Гусинского и НТВ.



Реклама
Выбор читателей