О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/119/all-quotes/

Максим Шевченко

Цитаты


Новый закон о клевете, возможно, сделает жизнь журналистов проще, потому что для меня, например, первый и главный источник клеветы – это мои либеральные оппоненты... Так как я человек политически активный, я нахожусь в состоянии перманентной войны по разным темам: израильско-палестинский конфликт, Кавказ. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что в интересах какой-то сиюминутной войны идет оклеветывание меня... И, как правило, этим грешат те, кто имеет максимальное присутствие в интернет-пространстве. А это, поверьте, не сторонники «Единой России», хотя, наверное, у них тоже можно найти немало таких примеров, таких высказываний и таких выступлений.

Но на данный момент я могу сказать четко, что вот эта вот либеральная публика, связанная с Интернетом, чувствующая там себя вольготно, пишет, лжет, клевещет просто сплошь и рядом, для них это просто общее место.

Если администрация президента вступилась за партию «Правое дело», если это произошло, то она исполнила свой конституционный долг, поскольку президент является гарантом Конституции. Я считаю, что тот устав «Правого дела», который был принят при Прохорове, нарушал Конституцию РФ... Поэтому, если администрация президента вмешалась в эту ситуацию, чтобы защитить одну из демократических партий страны, она исполнила свой долг – именно для этого она в стране и существует, в конце концов.
Я вот не знаю, правда это или нет, я прочитал в интернете, что он требует, чтобы деньги, которые он пожертвовал партии, вернули обратно. Вопрос: разве пожертвования возвращаются? Возвращают инвестиции.
...Я сомневаюсь, что в этом деле (Ходорковского. - Ред.) есть какие-либо очевидные недоработки и ляпы. При таком тотальном общественном контроле, мне кажется, просто нереально что-то сфабриковать.

...Например, к процессу в Нальчике, где на скамье подсудимых сидит целых 58 человек, общественное внимание не приковано. Хотя это беспрецедентный процесс, несправедливости которые происходят во время его обсуждения можно назвать катализатором гражданской войны на Кавказе. Но нашей московской либеральной общественности абсолютно наплевать на этот процесс, они ведь поднимают свой писк только за деньги. И все-таки в том, что судебную власть надо так уж рьяно защищать, я со своими коллегами не согласен.



Реклама


Выбор читателей