.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1209/all-quotes/

Андрей Бильжо

Цитаты


Абсурдность ситуации заключается в том, что я давно уже не практикую как психиатр. Но за плечами образование, пятнадцатилетний стаж работы, кандидатская. Однако и дальше в самых разных сферах я хранил преданность профессии: на протяжении почти четверти века в различных СМИ, телепрограммах занимался так называемой психиатрической публицистикой, пытаясь отмыть психиатрию от приставших к ней негативных эпитетов, типа «карательная».

И в ситуации с Михаилом Косенко я выступал столь резко (во всяком случае, так показалось ряду психиатров), потому что история эта чудовищным образом задела не только самого Косенко, но нанесла серьезный ущерб имиджу психиатрической медицины. Удивительно, что с Зурабом Кикелидзе мы не раз сталкивались в разных программах и всегда отстаивали общую точку зрения, говорили о психиатрии, о защите больных.

...Так что в этой истории две стороны потерпевших. С одной стороны, наша психиатрия. С другой — продолжает страдать Михаил Косенко, до сих пор находящийся в больнице при СИЗО, хотя два месяца назад было вынесено решение о переводе его в психиатрическую больницу № 5. Слава богу, месяцы, проведенные в СИЗО, ему засчитываются в общий срок. Радует и то, что некоторые члены комиссии по этике приняли мою сторону в отношении амбулаторно-принудительного лечения, а также более скрупулезной экспертизы. Мне даже показалось, что забрезжила возможность диалога. Даже было высказано пожелание включить меня в комиссию по переосвидетельствованию пациента Михаила Косенко, которое должно состояться через несколько месяцев. Чему я был бы несказанно рад.

"Новая газета", 14.12.2013

Вопрос ваш, Ксения Анатольевна, был не столько «уместным» или «неуместным», сколько, как мне кажется, бестактным, потому как требовать ответа однозначного - только «да» или «нет» - неправильно. Это как на митинге. Да или нет? Да или нет? Да или нет?

http://echo.msk.ru/blog/bilzho/877687-echo/

Выходит, прав был Евгений Миронов в своей оценке. Да и я прав. Не были его слова адресованы к оппозиции, а были они адресованы именно тем, кто поливает грязью тех, кто пытается что-то делать и делает в этом дерьмовом государстве.

Да ради того, чтобы спасти хоть одного ребенка, уже можно заключить договор с самим чертом, не то что с Путиным. И не отвечать при этом ни на какие вопросы. Никому.

Даже я чувствую в себе уличные настроения и желание не просто постоять на митинге, а выйти и кому-то дать в глаз. Я, конечно, получу в ответ. Но если с Удальцовым что-то произойдет, эти мудаки, извините за выражение, не понимают, что начнется действительно страшное.

Безумие - мучить бедного парня ни за что, ни про что, на глазах у всего мира. Значит, они бросают вызов, эти организованные, ничего не боящиеся бандиты. Может быть, они просто куражатся, я не знаю. А может быть, Удальцов сам является таким провокативным механизмом. Может быть, они спровоцируют выступления для того, чтобы потом применить силу? Может быть, они хотят применить силу?



Реклама
Выбор читателей