.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1263/all-quotes/

Ирина Прохорова

Цитаты


Президент у нас от Бога или его поставил господин Ельцин? Если Борис Николаевич - Бог, то я с вами совершенно согласна, но мы существуем все-таки не в системе сакральной монархии.

...Он (Михаил Прохоров. - Ред.) считает, и я считаю, что путь к Богу - это личный путь. Если он и я по-разному к нему придем, в том смысле, что мы захотим стать православными или кем-то другим, мы это сделаем. Прикладами загонять в церковь - это для веры смерть.

Что, с точки зрения верующего человека, хуже: быть несколько раз женатым и оставлять жен с детьми, или быть ответственным человеком, ждать свою любовь и не считать возможным легкомысленно к этому относиться? Никита Сергеевич, это вопрос, между прочим, на засыпку. И еще замечу, что быть женатым - это не индульгенция от грехов, согласитесь.
Я бы сказала, демократическая смена правительства совершенно не означает распада государства. Вот как раз этим всегда нас пугают. Я считаю, что целостность государства и прочность как раз гарантирована тем, что есть смена власти, приходят другие люди, они пытаются решать проблемы, ими недовольны - их меняют другие.


Реклама
Выбор читателей