.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1293/all-quotes/

Петр Шкуматов

Цитаты


Основной метод фальсификации - не вбросы и не карусели. В данном конкретном случае массово использовался метод переброса бюллетеней, в которых галочка стояла за Шеина, в стопку бюллетеней с голосами за кандидата Столярова. При этом, чтобы наблюдатели не заметили факта подмены, использовались различные способы удаления наблюдателей от стола, где производился подсчет голосов, начиная от физического удаления наблюдателя из помещения, заканчивая установкой ограничения в 7 метров, когда наблюдатели не могли подойти ближе, чтобы наблюдать, правильно ли бюллетень засчитан или нет.

...Олег Шеин не хочет устанавливать палатки в Астрахани. Олег Шеин требует весьма простых и разумных вещей:
1. Предоставить Шеину и его штабу видеозаписи со всех УИКов города Астрахань.
2. В случае вскрытия грубых нарушений провести открытое расследование силами СК РФ и Генеральной прокуратуры, но ни в коем случае не силами местных, уже давно сросшихся в экстазе с местной исполнительной властью.
3. После того как правоохранительные органы дадут оценку действий председателей УИК и их подчиненных, те должностные лица, которые ответственны за фальсификации, должны быть отстранены от исполнения обязанностей в рамках УИКов и на их место должны быть назначены новые люди.
4. После всего этого должны быть назначены новые выборы.

Приговор Козлову – частный случай солидарности органов. Однажды ухватив жертву, пусть и по ошибке или по заказу, они ее уже не выпускают.
По-моему, все эти реформы - пыль в глаза населению. На этот раз сократят еще несколько десятков мигалок, отобрав их у служб, которые редко встречаются среди нарушителей правил и участников ДТП, например у ФСБ и ФСО. Главная проблема с мигалками не в силовиках, а в чиновниках. Почти все члены правительственной комиссии ездят со спецсигналами, и вряд ли они сами себя лишат маячков.

"Коммерсант", 14.02.2011



Реклама
Выбор читателей