.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1300/all-quotes/

Олег Шеин

Цитаты


О своем выходе из КСО по требованию руководства партии

Я понял решение президиума ("Справедливой России". - Ред.), потому что партия, за которую голосовали несколько миллионов человек и которая активно помогает и помогала нам в борьбе против астраханской мафиозной группировки, естественно, является для нас базисом работы. Взаимодействие и сотрудничество с Координационным советом я считаю крайне важным. Никаких решений о запрете сотрудничества с Координационным советом президиум партии не выносил и соответственно никаких ограничений в этой части нету. Речь идет о неком официальном членстве в руководящих органов внесистемной оппозиции.

Газета.Ру, 23.01.2013

Антимитинг начался в 11.00, и уже в 11.30 народ быстрым шагом стал расходиться по домам. Выходной им власти испортили.

При этом ряд астраханцев, пытавшихся распространять листовки про наш митинг, получили проблемы с полицией. Были задержания.

...Вся территория оцепена полицией. Людей выпускают, но не впускают. Одно время даже был перегорожен вход на Советскую, 8. Я не очень хорошо себя чувствовал и хотел пройти 50 метров до штаба, но подполковник Еремеев запретил цепи расступиться. Он заявил в мегафон, что после митинга ЕР идет санитарная уборка. Забавно. После наших митингов чистить площадь от грязи не приходится.

Пришлось огибать квартал. По дороге обратился к группе из сорока сотрудников полиции. Сказал, что к ним претензий нет и что им наверняка стыдно за их начальство.

Завтра в 17.00 - meeting (встреча то есть) у Главпочтамта. Будет много депутатов из Госдумы от "Справедливой России". Юридически у нас вообще не митинг, а встреча с депутатами.

Если полиция перекроет подходы, вместо одного митинга проведем полтора десятка. За каждым из них будет также закреплен депутат.

На провокации с полицией не поддаемся.

И. Пономарев и Д. Гудков встретились с А. Жилкиным. По словам депутатов Госдумы, Жилкин, естественно, считает, что победил Столяров (тут и местная прокуратура подсуетилась). Однако считает разумным проведение для чистоты эксперимента перевыборов, если Столяров добровольно подаст в отставку (в чем я крайне сомневаюсь). Был еще один компромиссный вариант с получением мной некоей должности, но мы не для этого вышли на голодовку. Мы вышли на нее, чтобы вернуть в город выборы.
Пусть каждый сделает по пять звонков... Пусть народ подходит в течение дня. Те, кто работает, - к шести вечера. Наши товарищи организуют свободный проход людей в центр их собственного города.
Нам удалось разбить три палатки, две нам сломали. Везде полицейские кордоны. Подъехала техника БМП. Горожан к нам не пускают.
Голодовка будет прекращена лишь тогда, когда будет принято соответствующее решение о перевыборах по Астрахани.

...Понятно, что без госвидео мы ничего не докажем. Против наших свидетелей на каждом участке будет выступать десяток тех, кто нарушал закон. Поэтому мы ждем госвидео. Но в ЦИК с 11 марта находится на рассмотрении моя жалоба. Я не тороплю ЦИК, мне отписка не нужна. По 17 УИК видео уже просмотрено, и каждый может убедиться, что мы правы и закон был нарушен. Если для ЦИК недостаточно этого видео, мы готовы подождать, пока там не посмотрят остальное.

http://oleg-shein.livejournal.com/611573.html

Мы не самоубийцы и мы не ставим целью избрание меня мэром. Мы ставим целью честные выборы, которые положат конец мафиозной системе в Астрахани... Человек может прожить без пищи несколько недель. Каждый решает сам за себя. Для меня высшая ценность - это свобода Родины. В городе, где я живу, у власти находятся не просто чиновники-воры, а конкретный уголовный криминал.

http://oleg-shein.livejournal.com/610156.html

у меня есть интуитивное ощущение, что власть отреагирует. Я даже скажу, почему. Вот, есть общефедеральная политика. Мы ее видели – прозрачные урны, вебкамеры. Достаточно корректные, относительно корректные, чище чем в декабре мартовские выборы – это все признают без исключения участники событий, и ОБСЕ в том числе. И стоит ли терять эту репутацию ради каких-то неизвестных врагов в Астрахани, не самом важном городе в стране, и пойдет ли на это федеральная власть? Я крайне в этом сомневаюсь. Это не логично. А я привык думать, что страной руководят люди, у которых мышление рациональное.



Реклама
Выбор читателей