.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1308/all-quotes/

Тамара Эйдельман

Цитаты


Таисии Осиповой дали 8 лет! Кто там еще продолжает заниматься самоусовершенствованием? Кто там меня осуждает за чувство ненависти, которое я испытываю?
...Постепенно народ подтянулся, и нас стало человек 50. Мы дефилировали вдоль Мавзолея - от Исторического музея до Василия Блаженного, за нами дефилировала пара стукачей, которые нас зачем-то фотографировали, а мы фотографировали их, и им это не нравилось куда больше, чем нам. Еще к нам подходил толстый полковник и говорил, что у нас не может быть мероприятия, а мы говорили, что гуляем, и спрашивали его, где его удостоверение, на что он логично отвечал, что оно у него есть. Так прошло около двух часов, и когда яблочный митинг закончился, а бедных геев уже давно побили, тут народ подвалил на площадь, и нас стало уже около тысячи. Некоторые были все в белом - Мариэтта Чудакова даже специально для такого случая купила юбку, некоторые просто были с ленточками, одна женщина была с собачкой, которая, конечно же, тоже была в ленточках, и многие были с детьми. Тут мы дошли до лобного места, и там фотографировались с ленточками.
...Когда мы пришли к Александровскому саду, его уже закрыли. Такая оперативность властей нас восхитила, и мы встретили эту прекрасную идею аплодисментами.
...КАКИМИ ЖЕ НАДО БЫТЬ ЗЛОБНЫМИ И ТУПЫМИ ИДИОТАМИ, ЧТОБЫ ЗАТАЛКИВАТЬ В АВТОЗАКИ ВЕСЕЛЫХ И ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ОДЕЛИСЬ В БЕЛОЕ. СКОРО НАША ВЛАСТЬ ЗАХЛЕБНЕТСЯ СОБСТВЕННОЙ ЗЛОБОЙ, И ТУДА ЕЙ И ДОРОГА...
...Полдня мы ходили по сонной жаркой Астрахани и в большинстве случаев слышали, что люди не придут на митинг, потому что считают это бесполезным. Что характерно, ни один человек не сказал, что он не придет, потому что он за Столярова.

...Народу вдруг оказалось видимо-невидимо. Сначала казалось, что нас тысячи полторы, потом две, потом, когда вышли на площадь Ленина, то стало видно, что она вся покрыта народом. Какая-то тетенька звонила по телефону и говорила - "Вся Астрахань тут!". Настроение было отличное. Причем действительно было видно, что тут большая часть астраханцев. Конечно, были москвичи, и, кстати, далеко не только москвичи, но большинство составляли местные - старушки, девочки, жадно искавшие глазами Ксюшу, тетеньки средних лет, кричавшие, что Навальный обалденный мужик, родители с маленькими детьми, и вообще, кого тут только не было! Утром во время путинга было пасмурно и накрапывал дождик, а тут светило солнце, настроение было классное. Потом, правда, сказали, что в районе мэрии едросы забросали кого-то яйцами, началась потасовка и даже применили слезоточивый газ, но там, где была я, все было мирно, весело и симпатично. Проезжавшие машины гудели, из нескольких люди вылезали из размахивали руками. В общем, это было невероятно.

...Эти ребята из автодома (приехавшие в Астрахань из Москвы. - Ред.) сегодня целый день устраивали пикеты, раздавали ленточки, листовки, и они как раз настроены по-боевому. Они считают, что за день город сильно "побелел", что народ увидел, что можно делать, и стал "развивать креатив" самостоятельно. Завтра эти ребята собираются с 7 часов утра занять площадь Кирова и начать там "отдыхать" - водить хороводы, греться на солнышке и так далее. Дело в том, что в 10 утра на этой площади свезут народ на путинг. Правда, говорят, что в прошлый раз те, кого привезли, остались на оппозиционное мероприятие. Белые ленточки расходятся как горячие пирожки.

...Как я понимаю, здесь преобладающее настроение - все равно ничего сделать нельзя. Вот это очень хотелось бы переломить. А еще - один из таксистов на мой вопрос, сколько, по его мнению, голосовало за Шеина, сказал - ну, я думаю, процентов 70. Глас народа!



Реклама
Выбор читателей