.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1315/all-quotes/

Григорий Ревзин

Цитаты


Шел по Харитоньевскому переулку, получил от каких-то хачей по морде. Просто так, отбился, кошелек при мне, документы тоже. Кастетом били, подбородок дырявый. Давно не было, лет 30 уже.

Facebook, 13.01.2013

Извинения за слово "хачи", написанное прямо после столкновения в запальчивости и раздражении.

Facebook, 13.01.2013

...Мне кажется, что события в ближайшее время будут развиваться несколько иначе, чем все предсказывали в январе-феврале, после митингов... сначала власть запустит механизм массового страха для того, чтобы маргинализовать протест.

К педофилам и геям сейчас добавятся экстремисты, может быть, террористы, шпионы - что-нибудь такое, чтобы женщины побежали в леса спасать детей, решив ни с того ни с сего, что деревню атакуют гомосексуалисты и оборотни. А вот потом в атмосфере массового невроза произойдет все остальное.

...Новый депозитарий попадает на пересечение сразу двух охранных зон - Кремля и Пашкова дома. Это скользкое положение: когда надо, когда у московского правительства появлялся дружественный девелопер, об охране видовых точек забывали, а когда недружественный, то вспоминали со всей серьезностью, но это та ситуация, в которой уж следовало бы попомнить. Потому что на самых известных, открыточных видах Москвы, против Пашкова дома, теперь появится урод. Даже трехметровый забор, которым теперь огорожен холм, уже нешуточно ранит, что будет, когда за ним вырастет здание высотой 24 м, страшно себе представить.

...Нужно объявить новый конкурс на проект Музеев Кремля, нужно добиться здесь другого проекта, это знаковая вещь, нужно сделать так, чтобы не было мучительно стыдно въезжать в Кремль через Боровицкие ворота.

...Мне невыносимо жалко Боровицкий холм. Слушайте, ну это же красивейшее место Москвы. Ну это же нельзя так, что на прощание он и его загадит!

"Коммерсант", 27.09.2010



Реклама
Выбор читателей