О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1317/all-quotes/

Ирек Муртазин

Цитаты


Сегодня будет негласный мораторий на применение поправок в законодательство о публичных мероприятиях? Или десантуре надо пускать береты по кругу, чтобы собрать деньги на штрафы за проведение несанкционированных публичных мероприятий?

Понятно же, что в рамки «официальных мероприятий» дерзкий нрав десантуры загнать вряд ли удастся. Без традиционных коллективных купаний в фонтанах вряд ли обойдется (а Удальцова, Пономарева и Кo, помню, даже не за купание, а лишь за стояние на фонтане загребли в кутузку).

Путинская «припарка» в виде предложения не предусматривать за клевету санкции в виде лишения свободы, а ограничиться многотысячным штрафом не делает реинкарнированную статью УК более цивилизованной и гуманной. Потому что правосудие у нас давно «басманное», а право - толковательное. По себе знаю.

26 ноября 2009 года меня осудили к 1 году 9 месяцам лишения свободы. К реальному сроку меня приговорили не по 129-й клеветнической статье, а по 282-й - за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе «представители власти». Но клевета оказалась серьезным довеском к разжиганию розни.

...На проекте Алексея Навального «РосПил» можно будет ставить крест. Потому что не сомневаюсь, что клеветническими суды начнут признавать даже обращения в правоохранительные органы... Вал приговоров за клевету обеспечен и в отношении тех, кто усомнится в честности избиркомов и достоверности итоговых протоколов голосований.

...Убежден, что «клевету» возвращают в УК с очень серьезными намерениями, прежде всего - к осеннему социальному обострению.

Почему прокуроры не начали чесаться еще десять лет назад, когда местные активисты начали бить в колокола, что Неберджаевское водохранилище представляет опасность для тысяч и тысяч людей?

...Почему так долго шли разговоры о необходимости реконструкции водохранилища? А куда торопиться? Это же не губернаторский забор.... Возможно, думали, что проносило и пронесет. Но в ночь с 6 на 7 июля не пронесло. Понятное дело, что сейчас будут валить на неожиданный проливной дождь… С дождя взятки гладки. Дождь и к ответственности не привлекаешь, и в отставку не отправишь. Хотя по справедливому, Ткачева надо, как минимум, отправлять в отставку, как максимум - судить. Потому что он как минимум три года назад (когда начали готовить документы на получение средств для реконструкции водохранилища) знал, что жители Крымска в опасности. Но ничего не сделал хотя бы для того, чтобы обеспечить горожан современной системой оповещения об опасности. Чтобы беда не застала людей врасплох.

Думаю, что уголовное дело в отношении Божены - это неуклюжая попытка легитимизировать уголовное преследование настоящих гражданских активистов. Мол, смотрите, мы никому спуску не даем.


Реклама


Выбор читателей