.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1322/all-quotes/

Вадим Соловьев

Цитаты


Фракция КПРФ выступает за соблюдение закона всеми депутатами Госдумы. Но мы не приемлем кампанейщины, когда под видом борьбы с коррупцией происходит расправа с неугодными "Единой России" депутатами от оппозиции. Дело это грязное и аморальное.

Пленарное заседание Госдумы, 14.09.2012

Подавляющее большинство из них (депутатов-единоросов. - Ред.) как раз занимаются экономическими делами. Поэтому у каждого свой бизнес за плечами, у каждого какие-то интересы есть. Они понимают, что после Гудкова их тоже могут раскатать по полной программе.

...Даже если установят какие-то факты, что он занимался экономической деятельностью, то вся практика, которая складывалась в Думе на протяжении последних 18 лет, шла по такому пути: прокуратура вносила представление в законодательный орган, и депутат в течение какого-то времени прекращал эту экономическую деятельность. А лишить мандата можно только по трем основаниям: смерть, утрата гражданства и приговор суда. Если же сейчас они будут использовать простое большинство, то, в моем понимании, у Гудкова есть все шансы обжаловать это решение – вплоть до Конституционного суда России... Это уже маразм, если Дума таким образом – большинством – пытается трактовать Конституцию, пытаясь лишить своего коллегу мандата, не имея для этого юридических оснований, используя только политические соображения.

Я его (Лебедева. - Ред.) хорошо знаю, он бюрократ и будет исполнять любое указание со стороны администрации президента.


Реклама
Выбор читателей