О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1332/all-quotes/

Александр Хинштейн

Цитаты


Уголовного дела против Геннадия Гудкова нет! Есть только куцее представление. Пусть кто-то объяснит мне: чем болгарский бизнес хуже чешского? Еще раз подтверждаю: без судебного решения не буду голосовать за снятие его неприкосновенности.

Дело не в наших отношениях с Гудковым, а в законности. С депутата нельзя снимать полномочия по одному лишь представлению, без приговора.

Cлово ранит сильнее, чем дело, нельзя про каждого говорить, что он вор и жулик. Мы действуем праведно, никогда этот закон не послужит удушению свободы слова.
Любой профессиональный журналист знает, как сказать что думаешь, но при этом избежать ответственности. Учитесь жить по закону.
Значит, я тоже могу вывезти Бастрыкина в лес, пообещать, что убью его? А потом извинюсь "за срыв", и мне ничего не будет?
Я знаю немножко больше, чем говорю, поскольку я связан определенными обязательствами, данными Дмитрию Андреевичу Муратову. Это его право раскрывать детали, что там происходило. Могу только сказать, что во время ночного рандеву в лесу речь шла и о моей скромной персоне. Поэтому я, конечно, эту ситуацию не оставлю.

В новейшей истории, да и во всей истории страны не было случая, чтобы руководитель правоохранительного органа впрямую угрожал журналисту убийством, да еще и вывезя его в лес. Я считаю, что должна прозвучать единая позиция нашего профессионального сообщества. Также считаю, что в эту ситуацию надо вмешиваться президенту страны, поскольку он назначает и освобождает Бастрыкина.