.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1334/all-quotes/

Александр Бастрыкин

Цитаты


...Мужчина привел ребенка в магазин, купил ему сладости, а затем подверг сексуальному насилию в 600 метрах от магазина. Потом: "Ах, ох, я чувствовала, душа волновалась". А что, трудно было на "02" позвонить? Я считаю, на таких людей тоже надо реагировать, находить правовые возможности привлечения их. Хотя бы к правовой и моральной ответственности. Не надо в тюрьму, но чтобы человек почувствовал.

РИА "Новости", 29.11.2012

Честно скажу: у меня были планы стать visitor-professor - хотел работать в Европе. Тем более что на тот момент у меня было много научных связей - в Карловом университете, в Сорбонне, в Боннском университете, в Великобритании. Я тогда очень много ездил по Европе, и Прага в этом смысле очень удобна. Приезжаешь в Прагу, находишься в центре Европы. Из этого города, куда бы я ни выезжал, полтора часа лета на самолете. Я в тот момент совершенно не думал, что я вернусь на госслужбу и займу такой высокий пост.

...Информация о неких "подставных лицах" (через которых была продана собственность Бастрыкина в Чехии. - Ред.) - это полная неправда... Обвинять меня в подделке подписей - полная чушь. Еще раз повторяю, что все мои действия по покупке и дальнейшей передачи квартиры были проведены в рамках закона и этим занимался мой юрист и чешский адвокат.

Мы работаем спокойно, не спеша (по "Болотному делу". - Ред.). Вы чувствуете, задержание, скажем, даже боевиков, да? Ну, активных людей, которые нападали на милицию, сопротивлялись и так дальше, мы проводим очень не спеша, потому что у нас нет задачи просто всех скопом поймать и без доказательств бросить в тюрьму.

Интерфакс, 14.06.2012

Первое - в лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу.

Второе: конфликтная ситуация с "Новой газетой" возникла после хамской и безобразной статьи журналиста Соколова по поводу расследования Следственным комитетом дела банды Цапка, члены которой обвиняются в массовом убийстве в столице Кущевская. Не скрою, реакция моя на статью была эмоциональной.

...Никто никого не вывозил - это просто бред воспаленного мозга. Состоялся очень эмоциональный разговор на повышенных тонах. Но хочу обратить внимание на то, как всё подано. Инцидент случилcя больше недели назад. Если вас вывезли в лес, угрожали убийством - какая реакция у человека и журналиста? Бегом бежать, подавать заявление, бить во все колокола - тем более что у журналистов, как у никого другого, такая возможность есть. А тут целую неделю молчание, какие-то сепаратные переговоры с депутатами, с пресс-службой СК, попытки руководства "Новой газеты" попить со мной чаю и наладить отношения. После появления извинений в газете я посчитал инцидент исчерпанным.

...Есть лишь письмо главного редактора "Новой газеты", где очень грамотно смешаны факты и откровенное вранье. И, как ни странно, письмо это появилось сразу после обысков, которые провел Следственный комитет у лидеров несистемной оппозиции.



Реклама
Выбор читателей