О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1498/all-quotes/

Дмитрий Алешковский

Цитаты


В интернете опять анонсируют акции гражданской солидарности против НТВ. Я против таких акций. Зачем вообще играть с ним на одном поле? Зачем вообще обращать внимание на эти передачки? Они что, изменят реальную ситуацию в стране? Нет. У этого фильма есть две задачи: первая — оболванивать зрителей НТВ/электорат "Единой России". А вторая - бесить нас всех, оппозиционно настроенных элементов. Зачем помогать создателям и заказчикам этого фильма в исполнении их целей? Есть замечательная фраза Пушкина - «Если кто-то плюнул мне на сюртук, это дело не мое, это дело моего камердинера».

...Я оставляю для себя только одну возможность общения с этим телеканалом - для помощи людям. В желании помочь людям я готов общаться хоть с чертом лысым.

А во всех остальных ситуациях я никогда и ни при каких обстоятельствах не пойду на НТВ, не буду их смотреть, не буду с ними сотрудничать и не подам руки тем, кто там работает.

8 лет лишения свободы. При том, что прокурор просил 4! При том, что дело просто кишило процессуальными нарушениями. При том, что тогда еще президент Медведев просил разобраться в этом деле, так же, впрочем, как он просил разобраться в прокладке трассы через Химкинский лес, скажем. При том, что Таисия - больной человек. И мать.

Но в суде она не унывала, даже улыбнулась раз. Сказала, что не сдается. Будет обжаловать приговор.

Спасатели говорят, что в ситуации с сердцем никто не виноват: предсказать такое нельзя. Но...

Мы неоднократно говорили, что необходима система медицинского контроля за всеми волонтерами. Это крайне важно. Каждый принимает решение сам: ехать и помогать, но нельзя убивать себя на работе. Вообще вопрос медицинского обеспечения пунктов помощи серьезный. В борьбе за жизни других людей каждый волонтер должен быть уверен в том, что его жизнь тоже защищена.

Если говорить о собственных чувствах, то мы считаем всех волонтеров героями. И чувствуем свою ответственность за то, что такое произошло. Спасибо Андрею, что он был с нами. Спасибо, что вообще есть люди, готовые помогать. Что общество помогает обществу. Но мы должны сделать все, чтобы такие события никогда не происходили и чтобы люди не умирали в возрасте 38-39 лет, помогая восстановлению жизни других таких же граждан нашей страны.

Facebook, 10.08.2012