О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1511/all-quotes/

Игорь Данилевский

Цитаты


...Отец - военнослужащий, в том числе работал в системе госбезопасности, был майором КГБ. Еще есть старшая сестра. Но она давно замужем. В роскоши мы не купались, но всегда жили в достатке. Не помню, чтобы я в чем-то нуждался. Я не был обделен ни родительским вниманием, ни денежными средствами.

...Одна девушка решила получить зачет весьма оригинальным образом — построить мне глазки. Предмет она не знала, в материале «плавала», зато искусно меня соблазняла своим взглядом. Не скрою, она мне понравилась. На ее намеки я как мужчина не мог не отреагировать — предложил ей поцеловаться в губы и разойтись. На этих условиях я был готов поставить ей зачет. Она воспротивилась: «Давайте целоваться в щечку». Я ей: «Нет, в губки». Немного поторговались, посмеялись, и я согласился «на щечку». Но в итоге поцеловал девушку в губы. Ее почему-то страшно возмутил мой поступок. Она выбежала из аудитории, разревелась... Меня вызвали в деканат. Я, как честный человек, признал сей факт. А через пару дней написал заявление об увольнении по собственному желанию.

...У меня вообще нет друзей — ни близких, никаких! Такой я человек... Конечно, я не сижу, закрывшись дома, целыми днями. Я часто отдыхаю на природе, на праздники могу выехать за границу, иногда выхожу в город — свободное время провожу в познании мира. Для этих целей мне не нужно окружение.

...Поначалу мне платили оклад 10 тысяч рублей. Потом эта цифра немного возросла. Помимо основной преподавательской деятельности я писал дипломные работы, контрольные, курсовые. В среднем в месяц выходило 20–25 тысяч рублей. Денег, конечно, не хватало, учитывая мою страсть к путешествиям. Я ведь посещал не банальные Турцию с Египтом. Ездил в Италию, Испанию, Францию, государства Бенилюкса, Таиланд, Перу, Камбоджу, Польшу. Естественно, на преподавательскую зарплату я не мог позволить себе такие дорогостоящие поездки. Потому и влез в кредиты. За которые потом не мог расплатиться.

...Лиля (убитая Лилия Зарипова. - Ре.) взяла кредит на 380 тысяч, чтобы покрыть мои долги перед банками.

...Лиля — во всех отношениях прекрасная девушка. Я в ней души не чаял. К тому же она прилично зарабатывала — была финансовым директором страховой компании.

...Признаюсь, и девушек у меня, кроме Лили, никогда не было.

"Московский комсомолец", 13.09.2012



Реклама


Выбор читателей