О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1531/all-quotes/

Михаил Аншаков

Цитаты


Будем пытаться бороться все-таки с этими безобразиями, которые творятся в бизнес-центре "Храм Христа Спасителя". Потому что на самом деле в свое время, в 90-е годы, люди со всей страны собирали деньги на воссоздание храма, а воссоздали не храм, а фактически бизнес-центр, где заправляют какие-то непонятные люди, получают огромные дотации из бюджета, сдают все в аренду коммерческим фирмам, живут припеваючи, и их нельзя привлечь к ответственности. Это полное безобразие.

Коммерсант FM, 18.09.2012

У нас на руках были документы, которые говорили, что площадь храма используется не по назначению. Что там есть многочисленные фирмы, включая по оказанию юридических услуг, торговле морепродуктами. Получалось, что более 93 процентов общей площади заняты коммерческими организациями. Потому мы обратились в прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду храма Христа Спасителя. Мы не утверждали, что наши данные - истина в последней инстанции, а просто просили проверить. А получилось, что обвинили нас самих.

...Сейчас за клевету предусмотрена уголовная ответственность, а на тот момент она была административная. Так вот закон прямо указывает, что нельзя возбуждать дело по административному правонарушению, если само оно перестало быть таковым. Вообще напрашивается два вывода - либо наша прокуратура неграмотная, либо дело очень кому-то нужно. Я склоняюсь ко второму.

"Московский комсомолец", 18.09.2012

9 августа сего года Общество защиты прав потребителей выдвинуло Его Святейшество на соискание Нобелевской премии за совершенный совместно с федеральным судьей Хамовнического райсуда Москвы Канановичем И.В. переворот в экономической науке. Соавторы открыли доселе неизвестную форму публичных правоотношений: «взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене», а Святейший Патриарх наш внедрил основанную на открытии прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, сувениров и других товаров народного потребления в храме Христа Спасителя и прочих подчиненных ему торговых центрах.

...Признаю, что находясь под влиянием экстремистской литературы, а именно – Библии, организовал самочинное выдвижение Его Святейшества на соискание Нобелевской премии и прошу учесть явку с повинной и деятельную помощь в расследовании данного преступления при принятии процессуального решения по делу. Обещаю никогда более Святейшего Патриарха никуда не выдвигать, окромя тех мест, куда он сам пожелает.

Блог Михаила Аншакова, 27.08.2012

С этой проблемой мы бились несколько лет. По законодательству пассажиром называется только тот, кто едет на транспорте. Как только человек вышел из вагона, он уже не пассажир. Неважно, как он мог попасть на перрон или на территорию вокзала, но если ему приходится преодолевать препятствия, чтобы выйти на улицу, - это уже нарушение его конституционного права на свободу передвижения. Пассажир не обязан заботиться о сохранности билета! Он мог потерять его, он мог отдать приятелю, если едет не один. Сейчас же, если приятель отошел за сигаретами или отстал в толпе, пассажир уже не сможет выйти! К тому же билет представляет себой тонкий бумажный талончик, который может намокнуть под дождем, смяться в кармане, с него может стереться штрих-код, да, в конце концов, турникеты иногда "глючат" и просто эти билеты не "читают". В результате всего этого на выходе с перрона создается давка, солидные люди перебираются через ограждение, другие толпятся у касс, опаздывают на работу и вообще теряют время и нервы.

"Время новостей", 01.08.2006



Реклама


Выбор читателей