.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1539/all-quotes/

Марина Литвиненко

Цитаты


Обдумав ситуацию, я решила не отзывать своего заявления, несмотря на то, что мне угрожают счетами в десятки тысяч фунтов за юридические расходы правительства в случае, если я проиграю.

Мои противники не хотят этого расследования, но я не остановлюсь.

Чем больше на меня давят, тем более я уверена что поступаю правильно - не только для себя и своей семьи, но и ради простых людей в этой стране, которые хотят верить, что справедливость и правосудие возможны даже вопреки желаниям сильных мира сего.

Именно поддержка простых людей убедила меня не бросать начатое на полпути.

Я пытаюсь сделать то, что обещала с самого начала, - выяснить, кто убил Сашу и почему он погиб. Через несколько недель после Сашиной смерти мне был задан вопрос, смогу ли я продолжить Сашино дело. Я ответила «нет» - потому что я не Саша. Я не была ни диссидентом, ни сотрудником ФСБ, не обладала информацией, которой обладал Саша. Но я была его женой и всегда поддерживала его во всем, что он делал. И в данном случае я не могу отступиться от этого и хочу добиться возможности не только для меня, но и для всех узнать, кто убил Сашу и за что его убили.

Радио Свобода, 20.09.2012

Если г-на Лугового выберут мэром Сочи, это будет оскорбительный выпад по отношению ко всем добропорядочным людям, которые с надеждой ждут зимней Олимпиады 2014 год. И если это произойдет, я призову бойкотировать Олимпиаду. Я буду сама ездить из страны в страну и требовать, чтобы люди не посещали праздник, хозяином которого выступает убийца.

Заявление для прессы, 13.03.2009

Я - не инструмент Березовского, не завишу финансово от него или кого-то еще, и я полностью свободна в том, что говорю или делаю.

Independent, 10.05.2008

Нам просто нужна справедливость... Я должна знать, что когда-нибудь мы узнаем правду.

...Я знаю, что полиции очень важно довести дело до суда, но без Лугового они не смогут этого сделать. Не думаю, что соглашусь ждать справедливости 10 лет.

Reuters, 25.03.2008

(о Дмитрии Медведеве)

Он не бывший кагебешник, ему нравится выглядеть либералом со своей любовью к музыке 70-х и призывами к независимости судов и свободе прессы. Теперь у него есть шанс подтвердить имидж и повести Россию в новом направлении. Если он это сделает, он заслужит восхищение многих государств, а я добьюсь справедливости для мужа.

Sunday Telegraph, 09.03.2008

Я должна узнать, кто убил Сашу. Я прошу Вас отдать распоряжение своим подчиненным оказать помощь в привлечении убийц к ответственности. Я никогда не говорила, будто я знаю, что ответственность несете Вы. Я сказала, что если Вы не предпримете все возможное для того, чтобы найти виновников этого ужасного преступления, мне останется лишь сделать вывод, что Вам есть что скрывать.

Daily Mail, 04.02.2007

(о российских следователях)

Я не верю, что они скажут правду. Я не верю, что они используют свидетельские показания во благо. Не думаю, что буду помогать им в расследовании.

Mail on Sunday, 10.12.2006

Саша был очень эмоциональным человеком. Он мог обвинить Путина. Ясно, что речь не идет о самом Путине, конечно же нет. Но то, что Путин делает вокруг себя в России, делает возможным убийство британского подданного на британской территории. Я верю, что это могли сделать российские власти.

Mail on Sunday, 10.12.2007



Реклама
Выбор читателей