О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1551/all-quotes/

Алесь Беляцкий

Цитаты


Из присужденного мне срока я отбыл три года без одного месяца и освобожден был вчера по амнистии. В Белоруссии была объявлена амнистия в связи с 70-летием освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков, и в первый же день этой амнистии меня освободили. Результат этого освобождения, мне кажется, есть как раз давление со стороны белорусского общества и со стороны международного общества, потому как достаточно большое внимание было привлечено к ситуации политических заключенных в Белоруссии. Иначе просто так мне не выйти было бы и сидел бы я до конца срока.

Что касается самого обвинения и суда, на суде, мне кажется, было все ясно и понятно. Стало абсолютно понятным, что преследуют меня по политическим мотивам... Мы ищем деньги на помощь политическим заключенным во всем мире – и в Белоруссии, и за границей Белоруссии. Если есть такая необходимость, мы оказываем эту помощь. Мы оказываем эту помощь уже практически на протяжении 18 лет.

"Дождь", 22.06.2014

Из последнего слова в суде

Правозащитной деятельностью, и вообще общественной деятельностью, я занимаюсь практически всю мою жизнь. В этом году - 30 лет как я занимаюсь общественной деятельностью. И период, когда я чувствовал себя более-менее спокойно и свободно - это с 1991-го по 1995-й год. При такой плохой ситуации, которая сложилась в стране перманентно на протяжении последних лет, естественно, что уголовное преследование могло начаться в любую минуту, в каждый год. И то, что могло произойти - произошло. Поэтому я не жалею ни об одном своем шаге, сделанном за эти 30 лет в плане защиты демократии, прав человека в Беларуси. Я это делал осознанно.

Правозащитный центр "Весна", 24.11.2011

То, что происходит в стране в последнее время, иначе как политическим террором, развязанным властями против политических оппонентов, не назовешь.

Сайт "Хартия 97", 15.08.2008



Реклама


Выбор читателей