.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1591/all-quotes/

Людмила Нарусова

Цитаты


В Брянской области у меня очень высокий авторитет, многие предлагали мне баллотироваться в губернаторы. Но я считаю, что если я в команде, то я в команде. Я два месяца ездила по области, агитировала за него. Конечно, в завуалированной форме, потому что по статусу я не имею на это права. И по итогам кампании лично мне он ничего не сказал, я обо всем узнала из прессы. Поэтому и обратилась сегодня напрямую к Жириновскому, действительно ли он торговал моим мандатом в обмен на снятие Марченко. Жириновский это публично отрицает. Конечно, не исключено, что тут идет и какая-то другая подковерная игра.

"Известия", 19.10.2012

...Да, я узнала, что меня предполагается изгнать за выступление на Совете Федерации 6 июня, когда я выразила недоумение по поводу спешки с принятием закона о митингах, которая ничем не объяснима, кроме как устрашением митингующих 12-го числа... И мое выступление — причем исключительно, повторяю, по процедурным вопросам! — было воспринято очень болезненно. Хотя потом в коридорах, тайком ко мне подходили коллеги, обнимали, пожимали руку. Но в зале, естественно, никто не поддержал. То, что я демонстративно после этого покинула заседание,— это моя позиция и мое право "голосовать ногами". Я не желаю соучаствовать в нарушении статей Конституции, которые писал мой муж.

...То, что олигархи платят за сенаторское кресло, тоже многие подозревают. При этом мы - как крепостные графа Шереметева. Губернатор или областное заксобрание могут нас в любой момент отозвать. Без объяснения причин. Как это случилось недавно с активным сенатором Александром Починком, который представлял Краснодарский край: он пришел на работу и вдруг узнал, что губернатор его накануне отозвал. Вот почему у нас так много коллег, которые как глухонемые. За все годы они ни разу не выступили. Молча сидят и нажимают кнопки.

"Огонек", 02.07.2012

Мой стимул жить — это Ксения, ее счастье, ее удовлетворенность жизнью. И если она все это потеряла, значит у меня этого тоже нет. Хочу, кстати, напомнить, что первый митинг 24 декабря Ксения Собчак начала со слов: «Я, Ксения Собчак, мне есть что терять». Я думаю, что умные дяди, услышав это, сказали: «Ну, мы тебе покажем, что ты можешь потерять». Вот и показали.

...в принципе, я могу позвонить (Владимиру Путину. - Ред.), но я не уверена, что я смогу противостоять тем советникам, силовикам, которые предлагают нынешний сценарий развития событий. И все же: настоящая политическая жизнь — это диалог между людьми. Я не знакома с программными заявлениями Удальцова и Навального, по-моему, нет там программы, есть только протест ради протеста — абсолютно большевистский подход. «Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем...» Так вот хочу задать вопрос: что будет затем? Я, как человек поживший, как человек с 20-летним политическим опытом, не вижу, кто из них мог бы взять на себя ответственность, реально решать проблемы, что стоят перед страной. Бунт ради бунта я не понимаю... Насколько я понимаю свою дочь, насколько вижу и слышу ее публичные заявления, она никоим образом не соотносит себя с радикальной оппозицией.

Сноб.Ру, 25.06.2012

Великая историческая заслуга Егора Гайдара в том, что он пробил брешь в клановой железобетонной советской экономике, неспособной обеспечить людей предметами первой необходимости - туалетной бумагой и зубной пастой. Нельзя не отметить выдающуюся роль его как первопроходца в переходе к рыночной экономике. Но первопроходцам всегда трудно, и Егор Гайдар принял на себя весь огонь критики и неизбежного при переменах недовольства. Когда травили Собчака, Гайдар первый выступил против произвола правоохранительной системы, которая занималась политической травлей. Он был для меня очень близким человеком по духу, по убеждениям, очень хорошим товарищем.

РИА "Новости", 16.12.2009

Когда активисты движения "Наши" сжигают книги на Красной площади, это напоминает о гитлеровских действиях. Вот это надо запрещать, а не телевизионное шоу.

Росбалт, 02.04.2009

Некурящие люди приходят в ресторан получить удовольствие от хорошей пищи. А на самом деле получают аллергические реакции и риск заболеть онкологическим заболеванием. Мы хотим соблюсти равные права курильщиков и некурящих. И поэтому предлагаем разделить залы кафе и ресторанов на зоны для курящих и некурящих. В первых в обязательном порядке должна быть хорошая вентиляция.

"Коммерсант", 30.05.2006

Конечно, как мать я очень беспокоюсь. Я надеюсь, что это не станет началом политической карьеры дочери. Движение — общественное, и деятельность — общественная. Но Ксения всегда была самостоятельной. Отец хотел, чтобы она поступала на юридический, но Ксения сказала, что таким хорошим юристом, как он, ей не стать, а хуже ей быть не хочется. Окончила МГИМО, но ни дипломатической, ни академической карьеры делать не стала. Да она еще в 1-м классе, когда в октябрята принимали детей, сказала, что ей "дедушка Ленин не нужен, у нее есть дедушка Борис".

"Известия", 25.05.2006

Я не требую от вице-премьера каких-либо извинений, я лишь хочу, чтобы господин Иванов дезавуировал свое заявление, в котором он поставил в один ряд рекламу в СМИ "борделей, шаманов и прочих прохиндеев". Это оскорбление многочисленных приверженцев шаманизма, которые проживают в Бурятии, Якутии, на Алтае, в Эвенкии, Хакасии и Туве.

Интерфакс, 21.03.2006



Реклама
Выбор читателей