О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1681/all-quotes/

Филипп Гальцов

Цитаты


Когда на Украине начался Майдан, мы решили в Мальмё наладить отправку врачей-добровольцев на Майдан и в зону АТО. Проект не удался, потому что тогда не было интереса к проблеме. Местные левые интересуются скорее Бразилией, чем Россией и Украиной. Мне пришлось даже показывать на карте, где находится Украина, чтобы объяснить, о чем я говорю. Местных волнуют скорее такие темы: беженцы, трудовые конфликты, права ЛГБТ, феминизм. По факту все, что продвигало российскую тему и освещало события на Украине, не получилось. Может, у меня проблемы, может, нет. К сожалению, людям в Мальмё это оказалось не сильно интересно.

То, что здесь так мало оппозиционеров (среди эмигрантов из России. - Ред.), связано, думаю, с тем, что посольство РФ финансирует некоторые организации, вроде "Союза русских общин Швеции", которые занимаются тем, что рассказывают о мнимой дискриминации русских в Швеции. В российском посольстве очень много сотрудников ФСБ, которые также занимаются пропагандой. Многие русскоговорящие в Стокгольме положительно относятся к Путину, рады присоединению Крыма. Это эмигранты разных волн, типа тех, кто эмигрировал до и сразу после развала СССР, русские женщины, вышедшие замуж за граждан Швеции. Те, кто уехал за лучшей жизнью. Хотя те же социальные гарантии реализуются в Швеции постольку-поскольку.

"Новая газета", 06.05.2015

Всем, кто волновался, - дикое спасибо. Сегодня впервые был отпущен без протокола! А протест закончился, по-моему, тем, чем и должен был: мегафэйл!

Об акции КСО у Соловецкого камня 15.12.2012