О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1687/all-quotes/

Татьяна Иванова

Цитаты


Мне ужасно стыдно. Почему я вообще оказалась под судом? Я всю жизнь жила честно. И детей учила тому же. А теперь вот прохожу ответчиком по делу. Самое ужасное, что я не верю, что суд будет честным. Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь – рука руку моет. Правда оказывается на одной стороне, а сила на другой. Конечно, в тюрьму меня не посадят. Сейчас я на пенсии и не работаю, но как-нибудь выплачу компенсацию за моральный вред. Но не это главное. Важно то, что не меня должны завтра судить. Это я должна подавать иск о защите своей чести и достоинства к тем, кто подбивал меня к совершению бесчестных поступков. Доказать свою правоту мне будет очень сложно. По сути, у меня есть только показания свидетеля – председателя УИК № 100 Антонины Ковалевой, с которой нас вместе уговаривали согласиться на фальсификации. Она, как и я, отказалась участвовать в этом позоре. На диктофон мы ничего не записали. Я никогда в жизни не ходила с диктофоном на заседания. У меня даже мысли такой не было. По сути, суд должен будет поверить мне на слово.

...По сути, от меня отвернулись. Бегут как от чумы. Я их понимаю. Люди боятся проверок, репрессий со стороны руководства. Ведь все директора назначаются главами районных администраций. Меня неожиданно поддержали совсем незнакомые люди. Они даже хотели организовать сбор денег через Интернет после того, как мне пришлось уволиться. Поддержали родители учеников моего 11-го класса. Они обратились с письмом в Законодательное собрание и собрали подписи в мою поддержку.

...В школу я уже работать не пойду. Не потому, что меня не зовут... Я просто устала. Выборы у меня отняли очень много здоровья. Самое страшное, что я потеряла веру. В справедливость. В правду. В порядочность. И это очень тяжело.

"Мой район", 17.04.2012