О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1692/all-quotes/

Алексей Пивоваров

Цитаты


Дмитрий Анатольевич, я не могу здесь не задать подвопрос. Спросить хочу не о тех, кто выходит на митинги митинговать, а о тех, кто выходит туда работать – освещать эти митинги. Сегодня утром к моему коллеге Павлу Костомарову, с которым мы вместе делаем документальный фильм под подходящим, как мы теперь понимаем, названием «Срок», об общественно-политической ситуации, где, в частности, снимаются лидеры оппозиции (в частности, мы снимали и Болотную в мае)... Так вот, к Павлу в 7 утра пришли с обыском из Следственного комитета, провели обыск, изъяли какие-то видеоматериалы, сказали ему, что он свидетель по этому делу, с чем и отбыли, оставив ему повестку явиться в понедельник. Понимаете, вопрос ведь не в том, что… То есть вопрос с участниками понятен: участники выходят, потому что они там заявляют свою позицию. Но как нам, журналистам (а Павел даже не журналист, он просто документалист, причем заслуженный, с кучей призов на всяких международных фестивалях), как нам работать, Дмитрий Анатольевич, если к нам в 7 утра приходят с обыском? Конечно, каждого из нас можно привлечь в качестве свидетеля – не вопрос. Можно стребовать видеоматериалы. Но в 7 утра прийти с обыском – понимаете, это сигнал. Как работать?

Интервью Дмитрия Медведева пяти телеканалам, 07.12.2012

Мы этого (обыска у Павла Костомарова. - Ред.) не ожидали. Создатели проекта ("Срок". - Ред.) не являются участниками событий. Мы лишь фиксируем их для истории и своего фильма. Нам казалось, что в этом качестве мы не можем оказаться объектами утренних обысков. Ошибиться, конечно, очень неприятно.

Lenta.Ru, 07.12.2012

(Из сюжета о назначении Леонида Парфенова)

Сегодня коллективу русской версии журнала Newsweek представили нового главного редактора. Это Леонид Парфенов. Приняв предложение издательского дома "Аксель Шпрингер", тележурналист подтвердил тезис о том, что в России иногда лучше писать, чем говорить. Полгода назад тогдашний гендиректор НТВ Николай Сенкевич внес личный вклад в историю российского телевидения, уволив Парфенова по сокращению штатов. Работая на вольных хлебах, Парфенов снял документальный фильм об афинской Олимпиаде, подготовил к эфиру еще два фильма, но на штатной основе на телевидение так и не вернулся. Сегодня он заявил, что формат русского Newsweek ему близок и понятен - программа "Намедни" в последние три года занималась примерно тем же.

НТВ, 07.12.2004