О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/people/1708/all-quotes/

Валерий Зубов

Цитаты


На заседании бюро высшего совета "Справедливой России" при обсуждении вопроса об исключении Геннадия и Дмитрия Гудковых

Нам надо развивать связи партии с внешними организациями, и исключать Гудковых будет большой ошибкой! Дмитрий Гудков говорил в Сенате США, что нам надо развивать сотрудничество с Америкой по линиями противостояния терроризму и наркотрафику, это совершенно верно.

Геннадий Гудков справедливо беспокоится по поводу выборов в Подмосковье, потому что надо действовать, может быть, совершать ошибки, но действовать. Мы не секта, мы – партия, и пока Координационный совет не принял решений, противоречащих партии. Когда примет – тогда поставим вопрос. А еще хочу сказать, что нынешние события – не повод исключать Гудковых, а повод начать в партии дискуссию. Ее нам очень не хватает.

Газета.Ру, 13.03.2013

У нас миллион детей без родителей... Для меня нет проблемы ответить на вопрос, что для ребенка лучше - семья или детдом. Я сам не детдомовский, но я интернатовский, я был там, и я знаю, что перспективы для ребенка лучше когда он в семье. А вопрос, какая семья, из какой страны, - он уже второй или третий.

...В 1995 году у меня как губернатора Красноярского края была возможность послать в Америку начальника управления соцзащиты Виктора Кима... На тот момент было 50 семей (усыновивших детей из Красноярского края. - Ред.). По всей Америке он не мог проехать - он посетил 13 семей за счет американской стороны (он указал, куда он хочет поехать)... Говорят о том, как контролировать... А вы пытались? Вот мы попытались. Я должен сказать, что все дети вытащили счастливый билет.

...Решения в Государственной думе не принимаются по инициативе депутатов, они принимаются по инициативе администрации, правительства... Не надо никаких иллюзий - закон, конечно, согласован и будет подписан.

...Все, что против детей, - а этот закон против детей, - это грех. И они, думаю, в душе понимают, что совершили не очень хороший поступок.

...Вы кого хотели наказать? Есть же простой метод - закройте военную базу в Ульяновске, чтобы не было пролета через нашу территорию самолетов, снабжающих войска США в Афганистане. Ну если вы большие дяди - сделайте так, чтобы большим дядям было плохо. Ну давайте не будем кредитовать американскую экономику нашим резервным фондом. Почему против детей-то приняли?

ТВК, 21.12.2012

Как профессор Красноярского университета, хочу сказать своим коллегам в Астрахани: мы никогда из своих детей не воспитаем профессионалов и граждан великой страны, если будем вести себя перед ними трусливо.

Пресс-служба Республиканской партии России, 15.09.2006